Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
ну по курсу столько и стоят, ничего странного. но можно поискать (сам не увлекаюсь, но друзья такие есть) всякими акциями (например адидас их часто проводит): купит и за четверть цены, смотря какая акция.
поискать у фарцовщиков?... тебе это совок не напоминает? :D

ну мы же - не в Германии :)
Ну так по дешевизне еды мы Европу только-только догнали, благодаря курсу. По шмоткам чуть другая ситуация, увы. Боюсь с Караванов спекули все выгребут в свои киоски вонючие.

Сейчас не время для ремонта. Даже если успеете продать, думаете покупатель доплатит за дорогие двери? Да пусть хоть занавесочка весит.

как раз время! когда все делали я собирал зелень, сейчас все перепуганные, а я делаю ремонт:yahoo: это помогает отвлечься от дурных мыслей!

смешно Тебе . а в Дафи закрылся один из магазинчиков в котором тарился - терь ходь на сэконд переходи:D

не думаю,что цены там доступные, там же тоже в евро и баксе цены за кг
у знакомых был большой секонд в спальнике, закрыли перед НГ :(

поискать у фарцовщиков?... тебе это совок не напоминает? :D
та не, все легально, обычные акции в магазинах: старый сезон, какие-то условия (типа купи две вещи и получи третью бесплатно или купи три вещи одного типа и заплати цену одной) - этим, кто занимается, нормально экономит, причем не всегда бедные люди ;)
у меня просто нет желания забивать шкафы на годы вперед (ну есть все, не последнее, но не как у некоторых друзей) - вот и не фанат акций, да и здесь мало покупаю (себе - почти ничего).
при совке - из-под полы и с переплатой, а не со скидкой - так что не напоминает ;)

Ну так по дешевизне еды мы Европу только-только догнали, благодаря курсу. По шмоткам чуть другая ситуация, увы. Боюсь с Караванов спекули все выгребут в свои киоски вонючие.
ну это логично, им же тоже кушать хочется...

Ну дай Бог, что б ремонт хорошим людям достался.
не нагнетай :)

вот интересная у нас компания собралась: один уже мысленно с хатой попрощался; у других голод наступил, но одна рассказывает о питательных свойствах форели, а другой чувствует себя разутым без покупок в интертопе.
я искренне фигею, дорогая редакция :D

та не, все легально, обычные акции в магазинах: старый сезон, какие-то условия (типа купи две вещи и получи третью бесплатно или купи три вещи одного типа и заплати цену одной) - этим, кто занимается, нормально экономит, причем не всегда бедные люди ;)
у меня просто нет желания забивать шкафы на годы вперед (ну есть все, не последнее, но не как у некоторых друзей) - вот и не фанат акций, да и здесь мало покупаю (себе - почти ничего).
при совке - из-под полы и с переплатой, а не со скидкой - так что не напоминает ;)
не замечаю я таких акций, если честно. да и вообще они всегда напоминали разводняк (это если по каравановским бутикам пройтись). обычно ст-ть третьей вещи включена в стоимость первых двух:rolleyes:

не нагнетай :)

вот интересная у нас компания собралась: один уже мысленно с хатой попрощался; у других голод наступил, но одна рассказывает о питательных свойствах форели, а другой чувствует себя разутым без покупок в интертопе.
я искренне фигею, дорогая редакция :D
Вова видимо уже к земле готов. землиться, землиться и приземлиться (с) Кличко

ну это логично, им же тоже кушать хочется...
вот тебе и будет из под полы, когда спекули выгребут, а караванские бутики закроют из-за убытков
пысы в бакс 35 тоже никто не верил:rolleyes:

то есть варианта, что все будет хорошо вы стране не оставляете?

Очень надеюсь, что будет хорошо.
Но, даже если завтра закончится война, Харьков останется на границе "особых районов". Т.е. территориально это будет, как раньше Донецк-Луганск. А я знаю очень много людей, которые свалили от туда, когда это были всего-лишь депрессивные регионы, а не охваченные войной. Возможно, кто-то из них даже успел сделать дорогой ремонт в Торезе, Горловке или Антраците.

не замечаю я таких акций, если честно. да и вообще они всегда напоминали разводняк (это если по каравановским бутикам пройтись). обычно ст-ть третьей вещи включена в стоимость первых двух:rolleyes:
да нормальные акции, если судить по местным ценам. что-то в ноль отдают, просто чтобы не лежало, что-то - с минимальной наценкой. это нормально и не вчера появилось, никакого развода. но: нужно объехать город, все посмотреть, "выследить" интересующую вещь не при "-20%", а при "-70%"... и иногда таки везет людям, реально знаю и видел эти вещи, знаю цены. просто времени на это надо немало тратить. лично мне - влом. а если что надо и друг позвонит типа "собираюсь туда-то, там такая-то акция" - изредка могу и съездить.
акции и на еду есть: чтоб далеко не ходить - сельпо на Ак. Павлова, возле дурки - там вечно друг покупает то в полцены, то еще дешевле (не просрочка, разумеется).
хочешь экономить: нужно потратить время и заморочиться, а как ты хотела?

вот спецом посмотрел последние заказы: средняя цена пары обуви - 2000 (это в ценах по текущему курсу, с доставкой) - такое (подобное) в интертопах - 6000. да, чуток рисковал, поглядывал периодически, пока нарисуют "-40%" (или -60 - не помню), подождал пока приедут. не нравится? ну покупай "кроссовки на весну" по 3000 и не жалуйся - у нас свободная страна :yahoo:
Вова видимо уже к земле готов. землиться, землиться и приземлиться (с) Кличко
та чета мрачно, да

........................................С В Е Р Ш И Л О С Я !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Социалистическая революция, о необходимости которой так долго говорили большевики - свершилася! Тьфу ты, прицепилось же. Кредитный транш МВФ, о поступлении которого так громкоголосно камлали новые покращувачи -- наконец-то выделен истосковавшейся Украине.
Первый транш кредита Международного валютного фонда (МВФ) по новой четырехлетней программе расширенного финансирования EFF, которую совет директоров Фонда одобрил в среду, составит $5 млрд, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк журналистам в Киеве. МВФ в своем пресс-релизе уточнил, что общий размер программы составляет SDR12,348 млрд, или около $17,5 млрд, а первый транш, который будет выделен немедленно, — SDR3,546 млрд, или около $5 млрд, из которых SDR1,915 млрд, из них $2,7 млрд будет направлено на поддержку бюджета.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

180 дней и ночей унижения украинской экономики теперь позади. Попэрэду, сплошные праздники и куча финансовых плюшек. Гривна наконец-то получит невиданную поддержку в виде пополнения вконец истощавших ЗВРов. Возвращение затхлого баксёныша на уровень 7.99 грн. нам практически обеспечено. Хотя 2.3 ярда баксов, выделенные на доливку оставшихся у мадам Гонтаревой 5.6 ярда долоресов -- как-то не впечатляют на первый взгляд. Ну да ничего, будем оптимистами и поверим величайшим финансистам Поросенко и Яйценюку. Которые твёрдо выучили закономерность: после кредита МВФ, заимодавцы со всего мира выстраиваются в очередь, дабы вручить дохлому полубанкроту горы и горы кредитного бабла.
--------------------------------
- Международный валютный фонд прогнозирует сокращение реального ВВП на 5,5% в 2015 году и восстановления экономики в среднесрочной перспективе.
- МВФ сохранил свой прогноз по инфляции — 27% в этом году.
- Дефицит текущего счета, по мнению экспертов Фонда, сократится до 1,5% ВВП
из-за колебаний официального курса гривны и сокращения внутреннего спроса.
- Что касается золотовалютных резервов Украины, Фонд прогнозирует их увеличение до конца 2015 года до уровня покрытия 3,3 месяцев импорта.
- Из-за девальвации гривны и увеличения заимствований, госдолг вырастет до 94% ВВП к концу года, а совокупный внешний долг — до 158% ВВП.
- Вместе с тем, МВФ прогнозирует улучшение экономических реалий в среднесрочном периоде. Так, уже в 2016 году рост реального ВВП может составить 2%, а затем ускориться до 4%. Дефицит текущего счета стабилизируется на уровне 1,25% ВВП в 2016—2018 годах.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Читается, как Кобзаревы Гайдамаки - с соплями восторга и на одном дыхании!
- Дефицит текущего счёта в годы возрождения экономики оздоровится аж на четверть процента! Дух спирает в зобу, как при спуске с американских горок.
- Реальный ВВП на целых 2% станет здоровше, нежели годом ранее! Это при том, что 1.573 трилла грн. ВВП прошлого года делили на кросс бакса по среднегодовым 14 грн. А какой средний курс ожидают прогнозируемые 1.689 трилла грн. ВВП в году нынешнем - неизвестно даже Господу Богу.
- Что касается золотовалютных резервов Украины, увеличившихся до конца года до уровня покрытия 3,3 месяцев импорта - то это и вовсе слёзы. Наш месячный критический импорт оценивается в 2.5 ярда баксов, множим на 3,3, получаем 8.25 ярда. На сегодня ЗВР НБУ 5.6 ярда, значицца добавят ажно 2.65 ярдищща баксов. Мабуть, оте самые, которые зостанутся после кормления Яйценюка... тьфу ты, Бюджета Украины. Ахренеть, товарисчи!
- Кулькуляторим далее. В этом годе нам трэба отдать Западу 10.5 ярда баксов, России - 3 ярда и купить 30 ярдов кубов газа по летней вартости у 250 долярив, то бишь выложить ишшо 7.5 ярда у.е., ЗВРы край нужно пополнить на 11 ярдов зелени, инакше гривночка продолжит своё позорное падение. Складаем до купы, отрымуем цифирь у 32 ярдика долоресов. НБУ даёть червонец, иде брать мелочёвку у 22 ярда баксёнышей - тайна Покращувального Двора, покрытая мраком.
- Госдолг вырастет до 94% ВВП к концу года - это значит, что он на 34% превысит уровень дефолта страны, который наступает при 60% энтого самого долга. Хорошо хоть, наш Любимый Руководитель, пообещал пустить себе пулю в лоб - прежде чем объявить отакое позорище. Так шо дэхволту у Краине не будеть. Ибо пан Танкист у высоком кресле - это как ежедневное подорожание продуктов питания в Украине. То бишь - с железной гарантией и ну оооочень надолго.
---------------------------
- Продолжаю клендарь Гривневой темы. Сегодня вторая подряд в нынешнем году "Пятница, тринадцатое". А завтра исполняется ровно год, как пан Яйценюк подписал Меморандум с МВФ "на будь-яких умовах". Апрельские покращення будут пока ещё не такие зверские, навроде весенних цветочков. Зато с октября месяца, простые украинцы начнут сполна выхаркивать энти самые умовы.
- Лала, теперь я могу ответить на Ваш вопрос: Что же дальше будет? Белый сектор (30% экономики Украины) начнёт постепенно загнивать. Заражая гривневую часть серого сектора (40% экономики Украины). А свой прогноз на конец года я вынесу в подпись.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Життя по-новому означает для пэрэсичных -
40 сортов туалетной бумаги минус "совок".

вот тебе и будет из под полы, когда спекули выгребут, а караванские бутики закроют из-за убытков
пысы в бакс 35 тоже никто не верил:rolleyes:
почему из-под полы? поставят в свои магазинчики, накрутят чуток, не без того. но всегда есть инет ;)

какие магазинчики? кто будет платить аренду и налоги? та они удавятся
что-то не замечаю вокруг множества закрытых магазинчиков...

в любом случае, трудные времена (особенно) толсто намекают на поиск лайф-хаков, в чем и предлагаю преуспеть ;)

Назад
Зверху Знизу