Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
магазинов в тц единицы на такой большой мегаполис как Харьков.
И поверьте будет дальше катится доллар вверх, и у них пойдут снижение касс.

я вам как пример привел, а не четкое правило.
Киоск с Чаем, касса в день около 900 грн, за мес 27 тыс, продукт импорт, наценка 250% , значит около 11 тыс будет переводится в валюту для закупки нового товара.

Киоск с Чаем, касса в день около 900 грн, за мес 27 тыс, продукт импорт, наценка 250% , значит около 11 тыс будет переводится в валюту для закупки нового товара.

Смысл пережевывать для того у кого и рта то нету?:D

так а они что наличной валютой расплачиваются?

в этом примере киоск оптовый или розничный?

не имеет значение. Если в цепочке есть импортный товар, то не важно на каком он этапе будет оплачен в валюте, но он будет оплачен обязательно.

не имеет значение. Если в цепочке есть импортный товар, то не важно на каком он этапе будет оплачен в валюте, но он будет оплачен обязательно.

Почему же, цепочка может быть длинной и ваш пример - конечное звено цепочки и они скорее всего закупают за гривну, или нет?

Почему же, цепочка может быть длинной и ваш пример - конечное звено цепочки и они скорее всего закупают за гривну, или нет?

есть100 розницных магазинов пуговиц
поставщик Италия, дилер в Киеве.

Магазин пуговиц звонит в киев и заказывает поставку на 1000 грн.
То же делают и все остальные магазины.

Дилер в киеве получает 100 заказов по 1 тыс грн, т.е. 100 тыс грн

Потом переводит эти деньги в евро и оплачивает новую закупку пуговиц в Италии.

т.е. деньги полученные в грн так или иначе будут конвертированы в валюту.
Допустим Обороты дилера для нас Х, но за то мы знаем обороты розничного магазина пуговиц. Можем ли мы сказать о том, сколько валюты будет про конвертировано с подачи этого субъекта, если он закупает и продает в грн? ответ можем. Об этом я и писал последние несколько постов.
Хоть как удлиняй цепочку, ответ будет один.

Потом переводит эти деньги в евро и оплачивает новую закупку пуговиц в Италии.

и он очень сильно зависит от спроса на его товар. Если люди, простые люди, на которых ориентированна розница не смогут покупать эти пуговицы из-за цены, а она будет не маленькой, т.к. привезена за евро и прошла минимум 2-е рук, т.е. наценок, то и прибыль этого дилера будет снижаться.
И еще.... он же наверняка не приобретает доллары и евро в обменках:D

передаю вам эстафету :D объясните человеку

я все не читала. не уверена, что правильно поняла основную мысль. речь о том, что при девальвации теряет отечественный предприниматель?

я о том ,что крупные импортеры не бегают по обменкам:)

а где и каким образом они переводят гривну в евро или доллар? в приведенном примере с пуговицами крупный импортер?:D

я все не читала. не уверена, что правильно поняла основную мысль. речь о том, что при девальвации теряет отечественный предприниматель?

та я уже сам хз :D Можете просто отвечать на вопросы Lianay, а на каждый ответ получать еще 3 вопроса :D

а где и каким образом они переводят гривну в евро или доллар? в приведенном примере с пуговицами крупный импортер?:D

относительно мелкой розницы, которая также платит налоги, аренду, зп работникам - да, крупный.
Я так поняла пуговицы пример условный ,под него можно подставить любой импортируемый товар ,или нет?

а на каждый ответ получать еще 3 вопроса :D

та ладно, :D

относительно мелкой розницы, которая также платит налоги, аренду, зп работникам - да, крупный.
Я так поняла пуговицы пример условный ,под него можно подставить любой импортируемый товар ,или нет?

ок. ну какова схема обмена? ни у титанов, а просто у крупных?

думаете в обменках по сотке собирают?:rolleyes:
я думаю что нет

но конечно могу ошибаться, я ведь не импортер

я не вижу принципиальной разницы в данном случае между обменкой и чем-то там

там курс другой?

Назад
Зверху Знизу