Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
не лично на разборки олигархов наплевать, смущает только курс доллара в этой сделке

и им на тебя плевать. а это уже должно смущать, учитывая, что олигархи эти у власти)))

Если я куплю за 10 баксов калькулятор по курсу 300 грн за доллар, и накину 30 %, то ты все равно его купишь за 3900, так как альтернативы нет! разве что счеты,как в прошлом веке :D

ну если лично я то, то посчитаю в телефоне, если для бухгалтерии, то посчитает программа специальная, если для магазина - то будут использовать 1 на 2 отдела - что там считать, если доллар будет космический, то товары автоматом никому не нужны будут. Не за что их покупать будет, т.к. большинство украинцев получают ЗП в гривне:rolleyes:

Да, перечитала,заметила в среднем. Ну так а что говорить тогда о тех, кто на минималку или приближенную к ней ездит.
Они же тоже не малая масса потребителей...были...

люди работающие за минималку, обречены на гибель. они или умрут с голоду или ринутся во все тяжкие и их убьют или посадят и там убьют. Часть населения обречена, наша социальная структура построена так, что жизнь в большом городе требует движение денежных масс. нет движения- смерть. Единственный шанс , это бросать все и выезжать в глубинки, заниматься натуральным хозяйством. Это единственный шанс выжить у людей, которые не успевают за ритмом

слушай, я не экономист ни в одном поколении, но просто вспомни: когда доллар у нас "снижался"?:D

Я помню такое, но год не вспомню точно, был по 8 в обменках(в очень ограниченном количестве), на рынке вьетнамцы с удовольствием брали по 9, а потом он снизился до 4,5 и стало его полно в банках. Такое было.

Единственно стоит добавить, это спрос на доллар сократится. Т.к. средств на его приобретение у населения не будет.
да ладно,в 2008 году обменки бабки с рюкзаками штурмовали,а с 15 чисел января будут с мешками совершать захваты отделений и хранилищ доллара,в совокупности глумления над поруганными телами банковского оффисого планктона.

-в нашем Гондурасе запаса жира у народу еще очень много.

Я помню такое, но год не вспомню точно, был по 8 в обменках(в очень ограниченном количестве), на рынке вьетнамцы с удовольствием брали по 9, а потом он снизился до 4,5 и стало его полно в банках. Такое было.

не помню. честно

Единственно стоит добавить, это спрос на доллар сократится. Т.к. средств на его приобретение у населения не будет.

ну и я об этом:пиво:

да было такое точно! может 2004? тоже кстати зимой
перед выборами Ющенко, какой это год был, кто-то помнит?

Останнє редагування:
ну если лично я то, то посчитаю в телефоне, если для бухгалтерии, то посчитает программа специальная, если для магазина - то будут использовать 1 на 2 отдела - что там считать, если доллар будет космический, то товары автоматом никому не нужны будут. Не за что их покупать будет, т.к. большинство украинцев получают ЗП в гривне:rolleyes:

телефон ваш то же импорт, программа то же импорт, все импорт, представте момент. когда отказавшись от калькулятора, перестанет работать ваш телехфон и товарозамещения вашему телефону нет.

Посмотрите на Кубу, которая жила за "высоким забором" У них эмбарго вынужденное было. а вы предлагаете добровольно. Не будет такого никогда.
Современная жизнь не сможет существовать без продуктов, которые нам предоставляют из-за границы. Их будут покупать по любой цене.
Может от всяких модных штучек и откажутся, но лекарство, оборудование, технику, все это будут покупать при любом курсе.

Скорее от гривны откажутся и ее перестанут принимать к оплате (шутка), чем от доллара или евро

НЕ соглашусь. Ведь мы говорим о разном снижении. Да те кто переводит свои трудовые накопления, может и перестанет покупать доллар, так как не сможет откладывать.
Но сколько их? 5% от общей массы? Какими суммами они крутят, 100-500 баксов в мес? и то по нынешнему курсу и ценам, скорее 100-200

Я говорю о спросе на бакс для "работы", те же самые барыги с барика, армия ФЛПешников. Взять любой магазин, фирму и т.д. Да разбеги по обороту там будут колоссальны и объем оборота валюты то же. Возьмем к примеру магазин одежды. В среднем магазин на 17 квадратов дает около 7 тыс грн кассы, 7*30=210 тыс, допустим 10% уйдет на издержки в грн, остальное пойдет на закупку товара или на прибыль хозяину, на аренду и т.д. Получается, что 180 тыс грн 1 флпешкник в мес будет так или иначе конвертировать в бакс при любом его курсе для продолжения своей жизнедеятельности. А сколько у нас флпешников? тысячи, десятки тысяч.
А если это не магазин на 17 квадратов, а что то бОльшее, там и оборот будет больше.
Валюта это кровь любого предприятия/фирмы в Украине. Поэтому пока мы потребляем импорт, доллар будет важен и желанен

Может от всяких модных штучек и откажутся, но лекарство, оборудование, технику, все это будут покупать при любом курсе.

Скорее от гривны откажутся и ее перестанут принимать к оплате (шутка), чем от доллара или евро

Ну смотря о ком идет речь, о простых людях или бизнесменах, закупающих оборудование. Да и то сильно сомневаюсь чтобы в такое смутное время, с коллосальным доларом кто-то начинал бизнес;)
По поводу лекарств да, тут засада. Но все же некоторые зарубежные аналоги можно заменить отечественными. Далеко не все конечно, но все же.
Например от кашля сироп Гербион - 80 грн
Пертусин - 5,5 грн, на мой взгляд последний эффективнее, хотя в аптечке есть и тот и тот.
Т.е. какие то импортные лекарства подлежат замене.
Техника это вообще при отсутствии денег никак не средство первой необходимости. Что из техники может от так позарез понадобится? холодильник, стиралка, печь - больше так на ум и не приходит...

5% от общей массы? Какими суммами они крутят, 100-500 баксов в мес? и то по нынешнему курсу и ценам, скорее 100-200

я бы сказала таких 95%, а будет наверно еще больше:rolleyes:

В среднем магазин на 17 квадратов дает около 7 тыс грн кассы, 7*30=210 тыс, допустим 10% уйдет на издержки в грн, /QUOTE]

это где ж такое:eek:
на выходных была на барабашово, сидят или газеты читают или за руки цепляются с жалобным взглядом - ну кууупите. Утрирую. Но покупателей практически нет.
Ночной?

я бы сказала таких 95%, а будет наверно еще больше:rolleyes:

я имел ввиду, что люди переводящие свои денежные накопления в доллар, составят 5% от общей конвертируемой денежной массы.

я имел ввиду, что люди переводящие свои денежные накопления в доллар, составят 5% от общей конвертируемой денежной массы.

а кто остальные 95 % будет конвертировать, или мы об одном и том же;)

это где ж такое:eek:
на выходных была на барабашово, сидят или газеты читают или за руки цепляются с жалобным взглядом - ну кууупите. Утрирую. Но покупателей практически нет.
Ночной?

это магазин в тц. Не знаю. что вас удивило? В большинстве случаев, точка безубыточности таких объектов от 3 до 4 тыс грн в день.
т.е. аренда, зарплаты, доля проданного товара и другие издержки в мес состявляют около 90-120 тыс грн, делим на 30, получаем 3-4 тыс в день. Если касса меньше, это убытки будут по итогу месяца, если больше, - прибыль

люди работающие за минималку, обречены на гибель.

как то печальненько звучит....а ведь это воспитатели и няни, учителя и врачи, медсестры и множество других профессий:(

это магазин в тц. Не знаю. что вас удивило?

магазинов в тц единицы на такой большой мегаполис как Харьков.
И поверьте будет дальше катится доллар вверх, и у них пойдут снижение касс.

а кто остальные 95 % будет конвертировать, или мы об одном и том же;)

короче... допустим, вы работаете на зп за 7 тыс грн, кризис поджал, вы в мес меняете и откладываете 100 баксов.
У меня магазин, я закупаю товар, у меня 5 поставщиков на разные группы товаров. 2 из них в евро, 3 в долларе. В магазине оборот допустим 500 тыс грн. Я прогоняю, эти бабки туда сюда понескольку раз в неделю. Например закупил товар на 100 штук, завтра продал за 150, закупил еще на 15, продал за 200. В общем оборот 500 тыс, так как товар импорт, то что бы купить мне надо заплатить баксом и даже если я заплачу в гривне. все равно тот поставщик мои 500 тыс переведет в валюту, так или иначе, я конвертирую в мес 500 тыс, ты 2 тыс. Если нас в стране только двое, то я по населению составляю 50% но по конвертации денежной массы больше 99%. Поэтому если на рынке появится 250 тыс баксов, ты скажешь, *** они мне нужны, баксов жопой жуй, а я скажу, что мне надо купить первому, потому что если купишь ты свою сотку , то уже не будет 250 тыс, которые мне нужны для продолжения работы

Назад
Зверху Знизу