Там курс "как договоришься", со слов людей, близких к этим процессам - немного ниже рыночного,
ну я так понимаю, что речь в данном случае все же о том, что народ теряет. больше-меньше - другой вопрос
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Там курс "как договоришься", со слов людей, близких к этим процессам - немного ниже рыночного,
правильно, есть посыльные и доверенные лица, сумку в руку и пошеля о том ,что крупные импортеры не бегают по обменкам![]()
ну я так понимаю, что речь в данном случае все же о том, что народ теряет. больше-меньше - другой вопрос
Как то текст по-дэбильному...
Что теряет? Какой народ?
ну не тот, кто эту чехарду затеял))) а те, кто к курсу првязаны
Народ, в большинстве, теряет от самого факта падения нацвалюты.

А если вы про официалтный курс, курс на вывесках и реальный - то пример от Да-Да - про забор и *** советую перечитать еще раз.
1. не поняла, о чем Вы

не заморачивайтесь,тут особо вникать не стоит,т.к пока вникнешь-правила игры поменяют![]()

не заморачивайтесь,тут особо вникать не стоит,т.к пока вникнешь-правила игры поменяют
восемьвообще то я за тот свой пост получил 7 репок, так что не надо высказывать свое ФЕ

Не в бровь а в глаз) :
EUR19.20−0.27
USD15.66−0.19
RUB0.28+0.02
Перед закрытием, продавали по 19, немного утратил свои позиции, надолго ли)
Валюта это кровь любого предприятия/фирмы в Украине. Поэтому пока мы потребляем импорт, доллар будет важен и желанен
Ты не прав.
В частности мы никак с валютой напрямую не взаимодействуем.
Косвенно да, т.к. вырастают издержки на сырье, которые зависит частично от валюты.
.
Почему неправ? Какая разница, напрямую или косвенно?
Я закупаю товар за гривну и продаю его за гривну, но когда я его закупаю мне его считают по курсу и тот у кого закупаю платит за него валютой. Причем не частично, а на все 100, потому что нету аналогов местного производства. В итоге вся сумма хотя бы 1 раз конвертируется в доллар, вполне реально, а не на бумаге или виртуально
Почему неправ? Какая разница, напрямую или косвенно?
Я закупаю товар за гривну и продаю его за гривну, но когда я его закупаю мне его считают по курсу и тот у кого закупаю платит за него валютой. Причем не частично, а на все 100, потому что нету аналогов местного производства. В итоге вся сумма хотя бы 1 раз конвертируется в доллар, вполне реально, а не на бумаге или виртуально

пусть кто закупает не свестит, а то так получается что каждый прибедняется, а в итоге страдает конечный потребитель
у кого-то еще есть иллюзии, что наша єкономика не зависит напрямую от курса доллара и евро?![]()
А не ростут у нас огурцы и помидоры зимой.А то когда смотришь на турецкие огурцы и помидоры в Караване, на голландские розы и импортные цветы, на душе как-то грустно.