Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
Там курс "как договоришься", со слов людей, близких к этим процессам - немного ниже рыночного,

ну я так понимаю, что речь в данном случае все же о том, что народ теряет. больше-меньше - другой вопрос

ну не тот, кто эту чехарду затеял))) а те, кто к курсу првязаны

Народ, в большинстве, теряет от самого факта падения нацвалюты.
А если вы про официалтный курс, курс на вывесках и реальный - то пример от Да-Да - про забор и *** советую перечитать еще раз.

Народ, в большинстве, теряет от самого факта падения нацвалюты.

и не поспоришь, кэп:D

А если вы про официалтный курс, курс на вывесках и реальный - то пример от Да-Да - про забор и *** советую перечитать еще раз.

1. не поняла, о чем Вы
2. и первый не читала

не заморачивайтесь,тут особо вникать не стоит,т.к пока вникнешь-правила игры поменяют

Не в бровь а в глаз) :
EUR19.20−0.27
USD15.66−0.19
RUB0.28+0.02
Перед закрытием, продавали по 19, немного утратил свои позиции, надолго ли)

Не в бровь а в глаз) :
EUR19.20−0.27
USD15.66−0.19
RUB0.28+0.02
Перед закрытием, продавали по 19, немного утратил свои позиции, надолго ли)

Говорили же, перед новым годом будет микроспад, чтобы доллары немножко посливали, ну и из-за того, что их и так сливают на подарки к новому году. А после нового года, будет скачок.

Валюта это кровь любого предприятия/фирмы в Украине. Поэтому пока мы потребляем импорт, доллар будет важен и желанен

Ты не прав.
В частности мы никак с валютой напрямую не взаимодействуем.
Косвенно да, т.к. вырастают издержки на сырье, которые зависит частично от валюты.

Из знакомых также знаю отрасли, где расходная часть никак не находится в валюте (а вот доходная у некоторых - в валюте).

Просто пока больше импортеров, ситуация с валютой будет какая она есть.
А когда я тут пишу, что производством надо заниматься, мне пишут: что производить и зачем производить?
А занялись бы импортозамещением хотя бы там, где это банально возможно - был бы внутренний рынок и меньше паники.

А то когда смотришь на турецкие огурцы и помидоры в Караване, на голландские розы и импортные цветы, на душе как-то грустно.

Останнє редагування:
Ты не прав.
В частности мы никак с валютой напрямую не взаимодействуем.
Косвенно да, т.к. вырастают издержки на сырье, которые зависит частично от валюты.
.

Почему неправ? Какая разница, напрямую или косвенно?
Я закупаю товар за гривну и продаю его за гривну, но когда я его закупаю мне его считают по курсу и тот у кого закупаю платит за него валютой. Причем не частично, а на все 100, потому что нету аналогов местного производства. В итоге вся сумма хотя бы 1 раз конвертируется в доллар, вполне реально, а не на бумаге или виртуально

Я закупаю товар за гривну и продаю его за гривну, но когда я его закупаю мне его считают по курсу и тот у кого закупаю платит за него валютой. Причем не частично, а на все 100, потому что нету аналогов местного производства. В итоге вся сумма хотя бы 1 раз конвертируется в доллар, вполне реально, а не на бумаге или виртуально

пусть кто закупает не свестит, а то так получается что каждый прибедняется, а в итоге страдает конечный потребитель

у кого-то еще есть иллюзии, что наша єкономика не зависит напрямую от курса доллара и евро?:D

пусть кто закупает не свестит, а то так получается что каждый прибедняется, а в итоге страдает конечный потребитель

Не совсем понял, а в чем прибедняемость выражается?

у кого-то еще есть иллюзии, что наша єкономика не зависит напрямую от курса доллара и евро?:D

Ну судя по всему тут большинство так думает

хорошо тем, у кого ЗП в долларах или евро, а гривневые тихо плачут над своими копейками. Даже в магазин стало стыдно ходить, денег кучу отвалишь, а ничего толком не купишь.

А то когда смотришь на турецкие огурцы и помидоры в Караване, на голландские розы и импортные цветы, на душе как-то грустно.
А не ростут у нас огурцы и помидоры зимой.
В сезон вон дофига наших овощей.

Назад
Зверху Знизу