Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
есть идея: у меня есть карта привата, могу снять с нее 25 тыс грн, мне это будет стоить около 3%. Купить на все бабки долларасов и не спеша пополнять карту. Допустим сейчас курс 19, если я это сделаю и заложить в покупку комиссию банка 3% (750 грн) мне бакс выйдет как по 19.58.
Вот думаю нырять или не нырять :)

есть идея: у меня есть карта привата, могу снять с нее 25 тыс грн, мне это будет стоить около 3%. Купить на все бабки долларасов и не спеша пополнять карту. Допустим сейчас курс 19, если я это сделаю и заложить в покупку комиссию банка 3% (750 грн) мне бакс выйдет как по 19.58.

Я думаю нырять,так как гривна будет падать дальше,что бы хоть как то сохранить свои накопления меняйте в $
P.S.
Думаю что в скором не далеком будущем доллар будет стоить гривен 40 (если конечно дефолт не ****ет к тому времени)

Уважаемые господа аналитики. Я все каменты не читал тк это физически невозможно.

Хотел спросить какие по вашему мнению реальные факторы влияющие на рыночный курс доллара. Мой прогноз что тк к концу года все расплачиваются по валютным контрактам - поэтому доллар растет. Подходит срок оплаты за газ - доллар растет. Идет транш кредита нам - доллар падает. По анализу графиков - доллар растет весной и осенью-началом зимы.

Что у нас предвидится на январь. В начале января должны внести предоплату за январский газ. Значит доллар либо остается такой же, либо растет. А вот дальше после этого должны выдать транш МВФ. Когда точно неизвестно но надеются на январь. И вот где то пожалуй середина января возможно немножко снизится. И тогда можно будет купить кому это будет нужно. Больше по идее ничего не предвидится - крупные контракты на 1 квартал были оплачены в декабре. Что дает шанс на то что сильного скачка вверх не будет.

По вывешенному курсу не продадут. Скажут - долларов нет. Спросишь - а по рыночному курсу? Они скажут - столько то есть по такой то цене. Официально купишь по 16.5 а разницу заплатишь им отдельным чеком за "услуги". Это где щепетильно к бумагам относятся. А где-то просто купишь доллары и паспорта не спросят.

если кто то еще не понял или не допонял,то мы уже живем в совершенно в другом государстве с совершенно иными принципами игры,которые пишутся и меняются каждый час и не исключено,что будут переписываться не раз
-ни какие байки о факторах влияния на курс теперешнего доллара-про проплату валютных кредитов,расчетах за газ или получения очередного транша МВФ в теперешних условиях никакого влияние на скачки не имеет...равно как и сказки о новом годе и народе,который меняет,для того чтобы купить пожрать и сходить в кино,наивные и те,кто думает,что если нац.банк урежет наличку гривневую,то доллар возьмут на короткий поводок:D
схема такая,что основным фактором того,что валится гривна,является основных два фактора-это нежелание европы и ******** выписать чек нам и спасти от дефолта(они знают,что у нас ТОПЬ и все потуги-бренны) и обвал рубля,который влияет на гривну не менее,чем доллар.
А вялый рост курса доллара обуславливается лишь "тихой сапой" вывода остатков активов и конвертации на межбанке гривны в доллар-корпорациями,олигархами и прочими Способными ребятами,которые на низком старте и готовы дать деру,при малейших симптомах,что этот бурлящий понос в стране-закипит и взорвется.

отсюда складывается впечетление,что все пущено на самотек и ребятЫ министры и прихлебатели не взирая на их гражданство и политубеждения,на грани грандиозного шухера с долларом по 30 и грандиознейшего кипиша с золотовалютными запасами и прочими приколами с буханкой хлеба по 50рэ.

редкий экземпляр человека, живущего в своем мире, отрекаясь от всего происходящего
з.ы. я по доброму
удивительно, что в нашей реальности есть такое "чистое мышление", не затравленное реалиями сегодняшней действительности. Человек с другого измерения! з.ы. я по доброму)

Я думаю нырять,так как гривна будет падать дальше,что бы хоть как то сохранить свои накопления меняйте в $

Все опперации уже считаются по курсу 25), была сегодня в стомат клинике, так у них с арифметической прогрессией выросли в цене материалы. Нас нагибают все ниже и ниже "к земле".

Останнє редагування:
удивительно, что в нашей реальности есть такое "чистое мышление", не затравленное реалиями сегодняшней действительности. Человек с другого измерения! з.ы. я по доброму)

Все опперации уже считаются по курсу 25), была сегодня в стомат клинике, так у них с арифметической прогрессией выросли в цене материалы. Нас нагибают все ниже и ниже "к земле".

Я на выходных менял по 19.65
А сотрудник ребенку подарок на н..г. покупал,считали по 24)))

Как-то страшновато за курс, учитывая, что Яценюк предложил Фирташу вернуть деньги по курсу 25. Какой же тогда курс в обменниках будет для нас, если олигархи меняют гривны по 25?
Фирташ, правда, пока не согласился, ведь тогда вместо 8 лярдов гривен он получит только 6. Я так понимаю, что он оплатил поставки газа с сентября по декабрь, и хотел получить с этого 8 лярдов прибыли. А Яценюк хочет заплатить ему на 2 лярда меньше. Мне лично на разборки олигархов наплевать, смущает только курс доллара в этой сделке. Уж если они друг другу такое выставляют, то что же готовят для нас??

По вывешенному курсу не продадут. Скажут - долларов нет. Спросишь - а по рыночному курсу? Они скажут - столько то есть по такой то цене. Официально купишь по 16.5 а разницу заплатишь им отдельным чеком за "услуги". Это где щепетильно к бумагам относятся. А где-то просто купишь доллары и паспорта не спросят.

Ну вот чувствуется по ответам вменяемый человек ,спасибо.
Так, а смысл какой, почему не вывешивают рыночный курс....

Т.е. как спросить так и речь вменяемая имеется в наличии, а как ответить, то сплошные маты? это что перегрев на работе?

:Dну не все ж бегают по обменкам в поиске доларов, бегала бы , была бы в курсе дела.
а так... увидела проходя мимо курс, вот и спросила, тут, у знатоков:D

Т.е. как спросить так и речь вменяемая имеется в наличии, а как ответить, то сплошные маты? это что перегрев на работе?

Какие маты? я воспользовался, великим русским народным фольклором, на примере аналогии для пущего восприятия и лучшего понимания!
я не работаю, кстати, так что все мои посты воспринимать через призму алкоголя! :D

Как-то страшновато за курс, учитывая, что Яценюк предложил Фирташу вернуть деньги по курсу 25. Какой же тогда курс в обменниках будет для нас, если олигархи меняют гривны по 25?

а какая уже разница:D
кто по 25 меняет, тот и по 30 и по 40 будет менять. Только много ли таких?
была на выходных на барабашово, рынке, считали вроде по 20 (на калькуляторе все пересчитывают). Людей только покупателей нет никого практически. Ну только на игрушках и посуде. А остальные? Это при том, что декабрь всегда едва ли не самый торговый месяц был после октября.
Кому они вообще скоро нужны будут доллары с таким то курсом.
Или я опять чего-то не понимаю, как с обменками:D и все идет своим чередом, прибыли увеличились, народ богатеет?:rolleyes:

Какие маты? я воспользовался, великим русским народным фольклором, на примере аналогии для пущего восприятия и лучшего понимания!
я не работаю, кстати, так что все мои посты воспринимать через призму алкоголя! :D

угу ,когда слова заканчиваются, начинаются...

так что все мои посты воспринимать через призму алкоголя! :D

не могу, не пью:D

Кому они вообще скоро нужны будут доллары с таким то курсом.
Или я опять чего-то не понимаю, как с обменками:D и все идет своим чередом, прибыли увеличились, народ богатеет?:rolleyes:

Доллары нужны будут всегда, всегда пока нет импортозамещения.
Все правильно вы говорите, доллар будут покупать и по 20 и по 30 и по 50 грн. Так как выхода нет. Есть поставщик, он за границей,ему нужны доллары или евро.
А богатеть может кто то и будет, но явно не те люди,которые получают зарплаты в гривне и совсем плохо станет тем кто получает ставку... Ставочникам вафли придут первым, так как в среднем у нас людишки работали за 2500-4000 и скоро за эти деньги они смогу разве что в Макдональдсе покушать 3 раза за месяц

Доллары нужны будут всегда, всегда пока нет импортозамещения.
Все правильно вы говорите, доллар будут покупать и по 20 и по 30 и по 50 грн. Так как выхода нет. Есть поставщик, он за границей,ему нужны доллары или евро.
А богатеть может кто то и будет, но явно не те люди,которые получают зарплаты в гривне и совсем плохо станет тем кто получает ставку... Ставочникам вафли придут первым, так как в среднем у нас людишки работали за 2500-4000 и скоро за эти деньги они смогу разве что в Макдональдсе покушать 3 раза за месяц

Слушайте, а вот тут вы далеки от реальности. Почему за 2500-4000 тысячи. Это помоему средняя ЗП. А есть еще 1000-2500 и такой диапазон. И работают люди на эти деньги.
А по поводу долларов и поставщиков, это временно, бесконечно доллар рости не может, он просто не нужен станет в какойто момент.
Ну закупите вы свой товар и заграничного поставщика, за выбеганные по баслосновному курсу доллары. Вам же его (этот товар нужно будет продать, да еще с наценкой.) В один миг товар этот просто может стать ненужным. Причем во всех сферах такое может быть, кроме продуктов питания и то самого необходимого.:(

угу ,когда слова заканчиваются, начинаются...

вообще то я за тот свой пост получил 7 репок, так что не надо высказывать свое ФЕ, если не понимаете в искусстве. У меня 16 звезд авторитета, которыми меня наградили за победы во многих словесных схватках на просторах этого форума, я за три года написал столько слов, что вам все не перечитать, а вы мне тут "слова заканчиваются".

Слушайте, а вот тут вы далеки от реальности. Почему за 2500-4000 тысячи. Это помоему средняя ЗП.

да ну? :confused: а не перечитать ли Вам мой пост более внимательно!!!!111

так как в среднем у нас людишки работали за 2500-4000 и ц

да ну? :confused: а не перечитать ли Вам мой пост более внимательно!!!!111

Да, перечитала,заметила в среднем. Ну так а что говорить тогда о тех, кто на минималку или приближенную к ней ездит.
Они же тоже не малая масса потребителей...были...

А по поводу долларов и поставщиков, это временно, бесконечно доллар рости не может, он просто не нужен станет в какойто момент.
Ну закупите вы свой товар и заграничного поставщика, за выбеганные по баслосновному курсу доллары. Вам же его (этот товар нужно будет продать, да еще с наценкой.) В один миг товар этот просто может стать ненужным. Причем во всех сферах такое может быть, кроме продуктов питания и то самого необходимого.:(

очень ошибаетесь вы!!!!1111
гривна может стать не нужной, а доллар будет нужен всегда, ибо
НЕТ ТОВАРОЗАМЕЩЕНИЯ!
это ключевое слово,которое сохранит спрос на доллар и евро при любом курсе гривны.

Мы страна которая практически все покупает из-за бугра и большинство этим товарам нет аналогов местного производства.
Если я куплю за 10 баксов калькулятор по курсу 300 грн за доллар, и накину 30 %, то ты все равно его купишь за 3900, так как альтернативы нет! разве что счеты,как в прошлом веке :D

Назад
Зверху Знизу