Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

а с кем вы тогда общаетесь? если хотите спросить это у конкретных людей- процитируйте их сообщение либо обратитесь к ним по нику

Милена, Вы действительно думаете, что эту тему можно серьёзно воспринимать... я иногда её перечитываю и у меня создалось о ней впечатление как о творчестве Олега Попова...

:D к серьезным вещам надо относится с юмором)
а вообще повальная скупка бакса больше похожа на массовый психоз и истерию. да и бакс не панацея от всех бед

:D к серьезным вещам надо относится с юмором)
а вообще повальная скупка бакса больше похожа на массовый психоз и истерию. да и бакс не панацея от всех бед

Ещё какая панацея
Скажем, имея лям баксов можно более-менее спокойно жить, имея крепкие нервы и как результат крепкое здоровье. Остальное также всё покупается за бакс, и счастье тоже

Leebull, нет, там местные советы будут решать сколько за квадрат будет тариф.

Ещё какая панацея
Скажем, имея лям баксов можно более-менее спокойно жить, имея крепкие нервы и как результат крепкое здоровье. Остальное также всё покупается за бакс, и счастье тоже
у каждого свое понятие счастья;) деньги (не обязательно именно баксы) дают возможность реализовывать мечты, но не должны становится целью всей жизни, это просто средство и ничего больше.;)

Останнє редагування:
у каждого свое понятие счастья;) деньги (не обязательно именно баксы) дают возможность реализовывать мечты, но не должны становится целью всей жизни, это просто средство и ничего больше.;)

Конечно средство, средство, которое позволяет реализовать и решить всё.

Конечно средство, средство, которое позволяет реализовать и решить всё.
я бы не торопилась говорить, что всё;)

А по Харькоу какие тарифы?
не знаю пока что

Тут мне племянница звонит из Москвы, радостная такая, полгода не могла свою мазду продать, а тут купили и не торговались даже.
Попала детка:(
почему попала?

Она думала, как продаст, сразу бэху возьмет, бредила ею. Продать то продала, по той цене, что выставляла, а купить уже по той цене, что присматривала никак, если добавить кредитом, то уже не дают, только один банк, но под 30%, это очень много. И, да, как выше сказали, в рублях:(. Она всегда со мной советуется, а тут не позвонила, так обрадовалась, что удалось продать, вся на эмоциях. Студняк не следят за ситуацией в стране, у них своя тусовка.

Пусть переезжает сюда, я ей беху продам :D Выставил авто за 2 мес ни 1 звонка, правда много предложений обмена, но налик поинтереснее будет.

Вот вам и Раша, в рублях, рынок горит от продаж, у нас в долларе - в коме

не покупать нужно валюту, а вкладывать средства в реальную экономику
А как среднестатистический гражданин может вкладывать деньги в экономику? Депозитами и покупкой товаров? С депозитами у нас известно, что происходит, а товары все пересчитывают по курсу, даже отечественные.

Легко, покупать не импортные товары, а произведенные внутри страны.
Картошку и носки он, допустим, купит, а с остальным как быть? И, как я уже сказал, даже эти товары к доллару привязаны.

есть и дугие эффективные способы
Например?

а я писал в одной из тем, выход из кризиса в покупках, продажах товаров, недвижимости, производстве товаров и услуг, их потребении
ну как бы тем и занимаюсь последние полтора года,все в товар, все в бизнес, для себя только мелкие радости раз в три мес :)
Для обычного служащего, сейчас штука баксов, то же самое, что год назад три сотни. Выводы делайте о "росте рынка"
не уловил нить, как по мне для обычного служащего штука баксов сейчас это как пол года работы
Легко, покупать не импортные товары, а произведенные внутри страны.

Это не патриоты же!
не все товары заменимы, ой как не все :(
У меня в магазине 2400 видов товара и только 115 местного производства, в основном это праздничные кортонные колпачки и т.д.:D

Дай ссылку на продажу, состояние и всё такое. И сколько будет растаможка, если ты в курсе? В личку есно.

эх... отпишу, но это не вариант ибо, в Раше цены ниже чем у нас + у нас в баксе, а это для **** будет вообще космос

Так о том и речь. Сейчас пол года, а год назад полтора месяца, а через год, есть все шансы, что штуку можно будет заработать за пару лет. Отсюда и снижения покупательной способности. В баксе.

с этим не поспоришь, но и это как бы на поверхности... отсюда и имеем падение на рынке недвижа...
Раньше у меня был выбор купить однушку или машину, купил машину, сейчас могу рассчитывать на обмен авто на трешку или две однушки с небольшой моей доплатой. Так что не все так плохо :D

если у Вас конкретный вопрос, то озвучте порядок цифры о которой идёт речь

а писать общие разглагольствования я не намерен

Так вы же сказали, что уже не раз об этом писали. Давайте ссылку, я ж не заставляю вас заново писать.

А вопрос вполне конкретный - через какие механизмы, кроме депозитов и приобретения отечественных товаров, среднестатистический гражданин может вкладывать деньги в экономику?

А вопрос вполне конкретный - через какие механизмы, кроме депозитов и приобретения отечественных товаров, среднестатистический гражданин может вкладывать деньги в экономику?

инвестирование,ценные бумаги,акции. Знаю, что в Европе это впорядке вещей, у нас же извилин хватает только на депозит или купить квартиру и сдавать ее.
В нашей стране все механизмы разбиваются об финансовую безграмотность масс

Leebull, нет, там местные советы будут решать сколько за квадрат будет тариф.
В нашем случае Кернес. Ну это полный... в 4к не вложитесь.

А как среднестатистический гражданин может вкладывать деньги в экономику? Депозитами и покупкой товаров? С депозитами у нас известно, что происходит, а товары все пересчитывают по курсу, даже отечественные.

Товары отстают от курса, даже импортные (если это не базар и не серые инет-магазины). Но, сколько их накупишь? Ну там зубной пасты на пол-года, кофе, сахара - это в общей сложности тысяча гривен всего.

инвестирование,ценные бумаги,акции. Знаю, что в Европе это впорядке вещей, у нас же извилин хватает только на депозит или купить квартиру и сдавать ее.
В нашей стране все механизмы разбиваются об финансовую безграмотность масс
Ну, вот я, например, среднестатистический гражданин. У меня есть условные $1000 в гривне. Куда мне пойти за акциями? Акции какого предприятия покупать, чтобы хоть какие-то дивиденды с этого иметь (желательно, чтобы они хотя бы инфляцию покрывали)?

Товары отстают от курса, даже импортные (если это не базар и не серые инет-магазины). Но, сколько их накупишь? Ну там зубной пасты на пол-года, кофе, сахара - это в общей сложности тысяча гривен всего.
Я об этом и говорю - картошку и носки купишь, а дальше что? А у цен хоть и есть лаг, но со временем все подгоняется под курс.

Назад
Зверху Знизу