Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

Будьте аккуратны при обмене валют. Цитирую пост человека с finance.ua

Потом ж***,
кинул я заявку на приобретения валюты, по курсу 18.3 с самого утра, и забыл. Вечером мне позвонили сказали хотят поменять 10000 ку по курсу 18,5 я согласился. Приехал на встречу на печерске,позвонил человек я сел к нему в машину и давай пернщитывать деньги, вроде все нормально и тут меня накрывают. А тот ур** который должен был мне валюту продать был ихним подставным. В нражданке 3 клоуна. 30тыс грн забрали, я хотел поменять и сэкономить, для себя лично так как занимаюсь торговлей.
Сказали либо в суд либо так.

Не садитесь в машину к кому-то, это их (вшивых ментов) любимая фишка. Если вы на машине - пусть к вам садятся.
Возите с собой пукалку и если в вашей машине покажут корочку - смело наводите и говорите ему побыстрее вылазить и убираться, а то глаз выбьете газами))) (ну или тесак держите в дверях побольше), пусть дальше доказывает что не *****. Прецеденты такие знаю ;)
Не давайте себя развести

Останнє редагування:
Возите с собой пукалку и если в вашей машине покажут корочку - смело наводите и говорите ему побыстрее вылазить и убираться, а то глаз выбьете газами)))
ну да
это шоп сразу сесть лет на 15

ну да
это шоп сразу сесть лет на 15

Дак это пусть он потом доказывает. Как доказать? - Никак. Он свалил обосравшись с машины, ты уехал и аривидерчи. Пусть он потом вылавливает тебя как хочет и доказывает что ты на него ствол наставил или тесак - это его проблемы. Доказать это невозможно (только если съёмки скрытой не было, но когда они хотят кого-то развести - шифруются ппц как)) ), даже УД не заведут - заранее гиблое дело, другое дело если ты спалишься где-то ещё.
Уж поверьте, я не пустословлю.

Я че-то не пойму - где там состав преступления ?
У нас что запрещено физлицам меняться деньгами ?

Конечно запрещено.

НЕЗАКОННІ ВАЛЮТНІ ОПЕРАЦІЇ - - операції, предметом яких є валютні цінності, що здійснюються з порушенням встановленого законом порядку. За зак-вом валютними є З види операцій, які пов'язані з: 1) переходом права власності на валютні цінності, за винятком операцій, що здійснюються між резидентами у валюті України; 2) використанням валютних цінностей у міжнар. обігу як засобу платежу, з передачею заборгованостей та ін. зобов'язань, предметом яких є валютні цінності; 3) ввезенням, переказуванням і пересиланням на тер. України та вивезенням, переказуванням і пересиланням за її межі валют, цінностей. Здійснення цих операцій регулюється валют, зак-вом (його осн. актом є декрет КМ України «Про систему валютного регулювання і валютного контролю» від 19.ІІ 1993). Порушення зак-ва тягне за собою адм. відповідальність або застосовування фін. санкцій. Фін. санкції (штраф) застосовуються до резидентів та нерезидентів, винних у порушенні правил валютного регулювання і валютного контролю, зокрема, за: здійснення операцій з валют, цінностями, що потребують одержання ліцензії Нац. банку України, без одержання індивідуальної ліцензії; торгівлю іноз. валютою банками та ін. кред.-фін. установами без ліцензії НБУ та/або з порушенням порядку й умов торгівлі валют, цінностями на міжбанк. валютному ринку України; порушення резидентами порядку розрахунків; несвоєчасне подання, приховування або перекручення звітності про валютні операції; невиконання резидентами вимог щодо декларування валют, цінностей та ін. майна. Фін. санкції за такого роду Н. в. о. застосовуються НБУ та (за його визначенням) підпорядкованими йому установами.

Адм. відповідальність настає за такі порушення правил про валютні операції, як незаконне скуповування, продаж, обмін, використання валют, цінностей як засобу платежу або як застави. Таку відповідальність встановлено ст. 162 КпАП України: вона може полягати в накладенні штрафу від 30 до 44 неоподатковуваних мінімумів доходів ф-н з конфіскацією валют, цінностей. Адм. відповідальність у вигляді штрафу та звільнення з посади чи ін. усунення від виконання функцій д-ви передбачено ст. 9 Закону України «Про боротьбу з корупцією» (1995) за неподання або невчасне подання держ. службовцем чи ін. особою, уповноваженою на виконання функцій д-ви, відомостей про відкриття валютного рахунку в іноз. банку.

Ну и вдобавок ст.207 КК Украины
Update: {Статтю 207 виключено на підставі Закону № 4025-VI від 15.11.2011}
Честно не знал, видать овощ во времена своего правления специально убрал эту статью чтобы облегчить жизнь своим коллегам

Останнє редагування:
Конечно запрещено.

Так это что значит - на каждой сделке, где покупают машины\квартиры, мусора могут кормиться ?
Да и на ХФ в разделе Обменка несколько человек валюту покупают..

Так это что значит - на каждой сделке, где покупают машины\квартиры, мусора могут кормиться ?

Продажа авто и т.д. это не валюто-обменные операции (обмен одной валюты на иную).
Все авторы объявлений размещённых в обменке и те, с кем они заключают сделки - потенциальные нарушители законодательства, и я в том числе пользуюсь тем разделом пока я не смогу делать в Украине как здесь в Таиланде, пришёл в банк и продал пусть 10-20-30 тысяч у.е. и купил столько же без проблем

:D:D:D Дима продолжает отжигать
diplomnet
Додано: Суб 20 гру, 2014 16:05
Доллар падает
вчера , 19 декабря, средневзвешенный курс, определенный регулятором по итогам торгов, опустился до уровня 15.7578 грн за доллар США.

Нацбанк в течение всей недели сдерживал курс доллара на аукционе. При этом гривна к среде потеряла от 3 до 5 гривен на продаже на теневом рынке, совершив очередной скачок до 23 грн за доллар США. Все участники валютного рынка находились на пике напряжения. Паника захлестнула и понесла доллар на максимальные вершины. К концу же недели курс доллара резко откатился назад.

Таким образом рост курса доллара, с учетом динамики, за неделю составил 1 гривну.

Нижний курс отсечения Нацбанк установил на отметке 15.7560, верхний составил 15.7592.

Крупные банки установили курсы покупки доллара в диапазоне 15.80 - 16.45 грн. за доллар.
Доллар падает :D:D При том, что в скопированном им же посте написано: Таким образом рост курса доллара, с учетом динамики, за неделю составил 1 гривну.

Останнє редагування:
Когда ж доллар подешевеет? Вчера пошёл в магазин посмотреть цены на технику. чуть не упал... Потом сходил на радиорынок, так там ещё цены выше! И всё продавцы за доллар ноют, каждый день ценники меняют.
Что за беспредел?

Когда ж доллар подешевеет? Вчера пошёл в магазин посмотреть цены на технику. чуть не упал... Потом сходил на радиорынок, так там ещё цены выше! И всё продавцы за доллар ноют, каждый день ценники меняют.
Что за беспредел?
Когда можно будет свободно купить его в размере 10-20-30 тыщ у.е. в любом отделении любого банка по официальному курсу.

Когда можно будет свободно купить его в размере 10-20-30 тыщ у.е. в любом отделении любого банка по официальному курсу.

И это херня. В Европе доллар не шибко скупают. Вот когда и у нас не будут, ото заживем (точнее, внучата - заживете, я точно не дотяну).

:D:D:D Дима продолжает отжигать

Доллар падает :D:D При том, что в скопированном им же посте написано: Таким образом рост курса доллара, с учетом динамики, за неделю составил 1 гривну.

приказываю! все приросты доллара менее чем на 3 грн в неделю,считать падением!

Продажа авто и т.д. это не валюто-обменные операции (обмен одной валюты на иную).

могу ошибаться конечно, но по моему около 2-х лет назад, запретили куплю/продажу в валюте. +заметил все профильные сайты стали показывать цены в грн и рядом в баксе,евро, рублях. (типа это просто конвертор для удобства).
да и вообще купля продажа за валюту запрещена, знаю, что если продавец у вас возьмет не в грн, может за это поплатиться.

так что раздел недвижа,авто,обменка и все сделки официально не законны:D

Останнє редагування:
Снимал деньги в банкомате сегодня (10т.), всю сумму выдало новыми купюрами по 500 грн. и номера подряд идут... что бы это значило?

Это значит только то, шо ви тролль, лжец и девственник фантазёр. Откуда у такого как ви 10 тысяч гнривен?! :D Тем более "на карточке"! :рл:

В Европе доллар не шибко скупают.
Европа производит товары и услуги, которые затребованы во всём мире. они ПРОИЗВОДЯТ продукт. поэтому им доллар не много лучше евро.

а Украина кроме ****ежа и несбыточных обещаний фактически ничего не производит. для мирового рынка производим лишь немного добыча полезных ископаемых, ІТ, с/х.

Типа доллар сегодня 19-65 в караване. Там обычно дороже на 5-10 коп чем в той же Розе, но обычно всегда есть

И это херня. В Европе доллар не шибко скупают. Вот когда и у нас не будут, ото заживем
Не шибко скупаЛИ, тк. евро падает куда медленней гривны или рубля. И для обывателя не так заметно. Но, чем ближе курс к единице, тем больше людей и там задумываются, как сохранить свои сбережения.

812408.jpg

эти парни пока только в крым приехали передавать свой бесценный опыт

А вот в ветке про курс доллара Агор рисует радужнейшие перспективы, аж дух захватывает. Я зачитываюсь этим потоком сознания...
та пусть рисуют что хотят. главное пусть покажут что из их прошлых вангований свершилось. :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу