Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для моноклестроителей, а также прочих энтузиастов пикторального фото

• Автор теми Автор теми mocrosoft
  • Дата створення Дата створення
да и вообще - монокль объектив довольно спорный по нынешним временам.
Сейчас мода на техническое качество и резкость....

Сейчас резкую фотку может получить почти каждый при некоторой сноровке (либо на никоне :) ), это не мода. Модно скорее то, чего не могут сделать остальные, причем сделать "на грани", совсем чуть-чуть сверх, иначе работы отторгаются зрителем.

Останнє редагування:
gs сказав(ла):
А у Колосова я пару альбомов посмотрел...мне честно говоря не понравилось там ценны скорее сами кадры, чем монокль...

Мне сначала тоже показалось, что ф-ня. Именно потому, что представлял себе, как бы оно выглядело БЕЗ моноклеватости, и приходил к выводу, что сами-то кадры, будь они технически "совершенны", почти ничего из себя не представляли б.

Lingénu сказав(ла):
Сейчас резкую фотку может получить почти каждый при некоторой сноровке (либо на никоне ), это не мода. Модно скорее то, чего не могут сделать остальные, причем сделать "на грани", совсем чуть-чуть сверх, иначе работы отторгаются зрителем.
скажем так - это уже техническое требование. то что раньше считалось нормальным кадром - сейчас посчитают браком.
хотя насчет грани - согласен. но ох как непросто на ней балансировать.. :) ( легче вон как выше пример привели - в фотошопе эту грань контролировать..) ...

mocrosoft - возможно просто это не то что я хочу от монокля, и в этом плане эти работы не опрадали моего ожидания...

gs сказав(ла):
( легче вон как выше пример привели - в фотошопе эту грань контролировать..) ...

Ну так тогдой нечего разглагольствовать - надо брать жоп, и контролировать :)
Монокля при этом не получишь (даже софт-фильтром, накрученным на объектив, не получишь того, о чем я писал выше!), но зато получишь точное соответствие эффекта своему замыслу, а вернее тому, во что трансформируется начальный замысел в процессе камланья ;) :-) :-)

mocrosoft сказав(ла):
Ну так тогдой нечего разглагольствовать - надо брать жоп, и контролировать
это я в целом, а не про себя :)
я то какраз уже понял - что получить моноклем что то интересное - можно. вопрос насколько это сложно и как этому научитсья.. буду попытаться, если меня на это хватит. уж очень мне нравятся некоторые кадры с монокля... :)

Щасливый человек :)
Я - плюнул.
Тем более, что на узкую пленку больше не снимаю, а ни циХВирь - г..но какое-то получается.

я щастливый человек в том плане - что никогда не пробовал монокль на пленке :) иначе - наверное тоже бы плюнул :)
а так - вижу что результаты получаются необычные.. почему бы и не побаловаться.. :-)

я щастливый человек в том плане - что никогда не пробовал монокль на пленке :) иначе - наверное тоже бы плюнул :)
а так - вижу что результаты получаются необычные.. почему бы и не побаловаться.. :-)

э не гаспада...
как раз на пленке монокль это волшебно и все такое
почему - хз...

но это так

АК сказав(ла):
а на Хасселе монокль наверна вообШе был бы сказочен)
Я вот все никак не доберусь руками сделать дырофрагму и настроить ее для монокли из "Веги-12б", коя ставится на мой "Киев".

АК сказав(ла):
э не гаспада...
как раз на пленке монокль это волшебно и все такое
почему - хз...
но это так
то что он на пленке - лучше , я и не спорю. но согласиться с тем что на цифре он ништо - пока не готов. время покажет :)

Я вот все никак не доберусь руками сделать дырофрагму и настроить ее для монокли из "Веги-12б", коя ставится на мой "Киев".

я таки повторю вопрс
тебе принести 120/1,8
у него рабочий отрезок судя по всему для к-6 подойдет

такой себе софт-портретник
в геликоид от Веги может влезет;))

то что он на пленке - лучше , я и не спорю. но согласиться с тем что на цифре он ништо - пока не готов. время покажет :)

монокль нада наверно гонять именно на хорошей механической тушке
чтобы все ручками;))

АК сказав(ла):
чтобы все ручками)
гы.. а что, на моем никоне, с моноклем - что то ножками? :-)
экспозамер не работает, автофокус не работает, ттл вспышки -не работает... :-)

АК сказав(ла):
я таки повторю вопрс
тебе принести 120/1,8
у него рабочий отрезок судя по всему для к-6 подойдет

такой себе софт-портретник
в геликоид от Веги может влезет)
Хм...
Можно попробовать, конечно, но...
Мне нету тут чьи портреты снимать.

ГС

Посилання видалено
можете по дешевке купить гелиос 81н
если хорошим окажеццо

в общем - быру

АК сказав(ла):
ГС[br]
[br]
[a href="[B]Посилання видалено[/B]" target="_blank"]Посилання видалено
можете по дешевке купить гелиос 81н[br]
если хорошим окажеццо
спасибо... но если и брать - то хороший.. а у этого заедает диафрагма :)
вроде мой последний неплохо фурычит и довольно резкий на 2.8 несмотря на свою потертость и потрепанность. На 2.0 он тоже вполне себе резкий если наводиться на метр полтора. а если больше - то почему то мыло....
посмотрю еще как он себя на улице покажет :) может и ничего...

Назад
Зверху Знизу