Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для моноклестроителей, а также прочих энтузиастов пикторального фото

• Автор теми Автор теми mocrosoft
  • Дата створення Дата створення
Только-что вот здесь выложил два кадрика из очередного эксперимента с самодельным моноклем, на сей раз - "специализированным макромоноклем" :)
Монокль был сделан несколько... гм... нетрадиционным способом: из Г-44-2 были удалены все линзы, кроме передней, а вот передняя, поскольку монокль все равно предназначался под макронужды, НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЛАСЬ. Зато была перевернута вся оправа, и, через оборачивающее кольцо М49-М42 установлено на макромех.
Такой монокль, увы, не фокусируется на бесконечность: не хватает буквально сантиметра-другого, на которые не может еще больше сжаться мех. Зато оставленная на своем месте диафрагма оказалась почти точно там, где нужно, для компенсации комы.

Останнє редагування:
Только-что вот здесь выложил два кадрика из очередного эксперимента с самодельным моноклем, на сей раз - "специализированным макромоноклем" :)
Монокль был сделан несколько... гм... нетрадиционным способом: из Г-44-2 были удалены все линзы, кроме передней, а вот передняя, поскольку монокль все равно предназначался под макронужды, НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЛАСЬ. Зато была перевернута вся оправа, и, через оборачивающее кольцо М49-М42 установлено на макромех.
Такой монокль, увы, не фокусируется на бесконечность: не хватает буквально сантиметра-другого, на которые не может еще больше сжаться мех. Зато оставленная на своем месте диафрагма оказалась почти точно там, где нужно, для компенсации комы.

судя по названию файла - икра...
но что это реально?

и каков масштаб

похоже на бусинки;)

Дистиллированная вода.
Испарина на внутренней стороне 5-литровой бутылки.
По ссылке - кадры поинтереснее; кстати, если сравнить оттуда и здесь, видно, как именно влияет сильное диафрагмирование монокля ;)

Как поймать кролика.

Чтобы приготовить рагу из кролика,
нужно сначала поймать кролика. Так вот будем ловить
кролика!
(с) "Как поймать кролика" Айзек Азимов.

Вообщем дурацкий вопрос. как этого самого дикого кролика поймать? Зайца тобишь? :-)
Я понимаю что все потуги оптиков идут на то чтобы не допускать зайцев в объектив... но монокль мне нравится именно когда ловит зайцев. Каки их можно споймать?
Вчера попытался приручить монокль. Вроде и солнышко было ( весеннее, слабенькое, правда) а н нет. все не то.
Вообщем ничего так и не удалось сфотографировать чтобы монокль хоть что то показал :(

Вкладення

• DSC_9316q.webp
    DSC_9316q.webp
    34.8 КБ · Перегляди: 79
нормальный кадр
вполне моноклевый

на ваш суд... ваши мнения ..надо ли такое моноклестроение и нужен ли для такого фото монокль или можно обойтись фотошопом..
ну и вообще мнения интересуют...что скажете?

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    64.7 КБ · Перегляди: 289
  • 2.webp
    2.webp
    70.5 КБ · Перегляди: 61
  • 3.webp
    3.webp
    45.4 КБ · Перегляди: 282
  • 5.webp
    5.webp
    23.3 КБ · Перегляди: 85
  • 6.webp
    6.webp
    19.6 КБ · Перегляди: 63
  • 7.webp
    7.webp
    33 КБ · Перегляди: 66
  • 8.webp
    8.webp
    48.3 КБ · Перегляди: 208
Как минимум первый и последний кадры - великолепны.
Если кто сможет такое настроение соорудить фотожабой - мой ему решпект будет по самое нехочу.

gs, эффект нравится. Хотя это похоже на шоп. По фото с мостиком. Я угадал? К стати о мостике старом кирпичном - где он находится, если не секркт?

gs, эффект нравится. Хотя это похоже на шоп. По фото с мостиком. Я угадал? К стати о мостике старом кирпичном - где он находится, если не секркт?

это шаровка. все кадры - с монокля. Фотошоп естественно тоже присутствует - контрас\брайтнес, местами шарп. ну и насыщенность после контраста понижать приходится. все остальное - чисто опиткой.

и просто листочки...

Вкладення

• 11.webp
    11.webp
    30.9 КБ · Перегляди: 65
ну и дубль одной из фоток.. чей т она мне сначала не понравилась..а сейчас очень даже.. :)

Вкладення

• 4.webp
    4.webp
    48.3 КБ · Перегляди: 73
в ВС. купил Зенит-ЕМ ( ну ессно с гелиос44м :) ) и вот из гелиоса решилсделать монокль ...... делал долго :) ..... в итоге собрал ( переднюю линзу ессно перевернул) и поставил на камеру .... нерезко ( т.е. изображения вапче НЕТ - пятно :( ) ..... из ситуации вышел надев на объектив удлинительное кольцо ( то которое самое среднее по длине) после чего появилась и резкость и бесконечность :)
ЗЫ "диафрагмы" вырезал из картона

Останнє редагування:
2 Прокопыч: Ну тык и правильно все!
Токо деревья на фоне горизонта моноклем лучче не снимать - не евонный сУжЭт ;)
А цветы в соседней теме - ото "оно" :)

а вообще все пейзажи ( аж 2-е штуки ) вытягивались в лайтруме, ибо все было мрачное и блеклое, и неба не было .... воть

только вот изготовление "диафрагм" это целая наука:) ..... это ужас .... вроде бы на 2мм меньше чем предыдущая, а рисунок никакой ....

Прокопыч сказав(ла):
а вообще все пейзажи ( аж 2-е штуки ) вытягивались в лайтруме, ибо все было мрачное и блеклое, и неба не было .... воть
а ты думал - у меня оно все сразу яркое и красивое ? :-)

Назад
Зверху Знизу