Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для моноклестроителей, а также прочих энтузиастов пикторального фото

• Автор теми Автор теми mocrosoft
  • Дата створення Дата створення
Прокопыч сказав(ла):
я сначала в раве делаю автокоррекцию. потом еще раз уже над открывшимся файлом. потом задираю контраст, яркость, насыщенность - а потом еще бывает шаплю, блюрю, делаю цветокоррекцию.. а ты как думал? :-)

Модернизировал монокль налепив сверху Г44 без линз . получив внешнюю управляемую диафрагму, и заодно бленду :D
рисунок очень нравится. правда ГРИП бешенная, и светосила судя по всему маленькая. потому что в тенечке при закрытой на стоп-два диафрагме приходилось ставить экспу - 100 при исо 1600 :eek:
пофоткать так и не удалось - бо солнышко увы сегодня не балует... так что и проявится особо рисунку не удалось :( но мне нравится. думаю как приспособить это для портретов. правда ГРИП гиперфокальная явно много проблемм добавить... посмотрим...
вот пример рисунка на прикрытой на 2 стопа диафрагме...
87d7ea6fde8e.jpg

а вот на открытой, но увы - в тенечке :(
359172480eb3.jpg

вообще на солнышке при прикрытых получается карктинка именно такой какой она ДОЛЖНА быть мягкая, с светами не выбитыми а выглядищими именно солнечным светом... блин..дайте солнышко!! :(

Приноси на встречу, интересно будет взглянуть на конструкцию.

а в чем прикол етого монокля?
резкости нет, цвета выбиты

C резкостью там, кстати, все в порядке :yahoo:
А чтобы получить на монокле нормальные цвета, им в 90% случаев просто нужно снимать на ч/б :-) :-)

прикол монокля втом - что это вприкол :-) :-)

Я честно говоря ответить затрудняюсь. Если честно - пока что еще сам не распробовал его. так что возможно набалуюсь и уберу в дальний ящик, а возможно разберусь и вот тогда смогу точно ответить :)
Пока что для себя я вижу в монокле один большой плюс - он умеет передавать СВЕТ! Блики!. Если сфотографировать например солнечным днем сцену освещаемую светом проходящим сквозь крону деревьев - то получим кадр с выбитыми , реально белыми пятнами ничем не напоминающими то что мы видим в живую.
Если же такую же сцену сфотографировать моноклем - получается свет похожий лично на то что вижу я и как хотел бы его передавать. яркий, слепящий но вовсе не белое выбитое пятно.
Вот приведу примеры которые я приводил в этой теме уже, найденные мной в инете -
attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

Что не нравится в монокле - это избыточный туман, черные аж чернушные тени при попытке поднять контраст, и потеря информации на лицах.
Хотя подозреваю что первое и второе решается закрытой диафрагмой ( пока не проверил).
А проблемма с лицами решается тем что лицо должно быть освещено ну и диафрагмой тоже.
Пока не проверил. Если мои предположения окажутся правильные - то для меня Монокль займет особую нишу. нет.. ну тогда это так и останется объектив для "шаловливых ручек" когда заняться нечем :)
В портрете же , мне очень нравится передача светов, но не нравится что происходит с лицами, особенно с глазами.
вот примеры ( опять же уже приводил их тут). если это смогу побороть.. то буду счастлив :)
attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

З.ы - сори за то что не привью, но я незнаю как сделать привью из ранее залитых на форум кадров...

а на второй твоей с глазами вроде всё нормально. Разве что "мешки" убрать :)
а вот на "примерах" очень низкий контраст кажется. Возможно за счёт этого света и не выбитые.

З.ы - сори за то что не привью, но я незнаю как сделать привью из ранее залитых на форум кадров...

И этот человек столько проработал Фотоконкурсом!!! :D

это оборачивается IMG
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=97328&stc=1&thumb=1

это URL
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=97328

attachment.webp

Останнє редагування:
ага. что то гоню :) я ж в конкурсах так делал..
ну тогда не неумею - а долго это - впааадлу :-)

был за городом пытался из монокля хоть что то выжать - пейзажей красивых и подходящих для монокля небыло - пришлось страдать с кустиками\цветочками:D

Вкладення

• DSC_2784.webp
    DSC_2784.webp
    38.3 КБ · Перегляди: 235
  • DSC_2820 copy.webp
    DSC_2820 copy.webp
    43 КБ · Перегляди: 233
  • DSC_2859.webp
    DSC_2859.webp
    113.9 КБ · Перегляди: 67
на второй тоже заметен. просто люди непривыкли к тому что монокль может быть хоть скольконибудь резким :)

кстати на диафрагме 8-16 он превращается во вполне себе нормальный резкий объектив.. :)

а на 2.8 - это вполне себе получается эмуляция Кенона с Элькой на никоне. По резкости в смысле :D:yahoo:
attachment.webp

Вкладення

• DSC_2897.webp
    DSC_2897.webp
    27 КБ · Перегляди: 154
апнем темку.
сегодня пробовали монокль из Г-44, собранный по схеме с сохраненной родной диафрагмой.
ничего особенного не вышло, просто привожу как пример.
это, в некотором роде, HDR :)
снимки были сделаны с разной выдержкой, а потом случайно AutopanoPro слепил в один кадр. так что это еще и типо панарама :)
если вдруг неразборчиво, то это в лесу после дождя. сосны ветви

Вкладення

• 3 images, DSC_8573 - DSC_8575 - 2873x1917 - SCUL-Smartblend.webp
    3 images, DSC_8573 - DSC_8575 - 2873x1917 - SCUL-Smartblend.webp
    95.5 КБ · Перегляди: 64
с родной диафрагмой - нельзя. она убивает весь эфект монокля и делает картинку жесткой... диафрагма обязательно должна быть вынесена вперед....
а картинка интересная :)

это вы про схему, где линза на дальнем конце. а есть схема (вроде б даже здесь оговаривалась), когда линза на дондышке объектива, при этом используется родная диафрагма, которая местоположением оказывается близкой к расчетному.

аа ну ежели так - то да :)

Назад
Зверху Знизу