Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для любителей помастерить.

самодельный дровокол, колет бревна до 50 см в диаметре

Вкладення

• CAM00521[1].webp
    CAM00521[1].webp
    116.3 КБ · Перегляди: 287
  • CAM00522[1].webp
    CAM00522[1].webp
    77.7 КБ · Перегляди: 205
тесть делал. мне в многоэтажке это пока не кчему, а у него в деревне это вопрос выживания зимой. за час больше куба колет, станина из 100 уголка иногда даже прогибается.
был еще винтовой, но его признали малопригодным к работе и разобрали

Денёк выдался жаркий и сварочными работами было заниматься тяжковато. Но.... пока есть свободное время его надо эффективно использовать. Вот и сварганил очередной стеллаж в гараж а то ужо начал инструмент на полу валяться:D
Завтра покраска и вырезка полок из доски.
Ну и в дальнейшие планы входит полная зачистка и уборка в гараже. Хочу подписать полки и по тематике работ сгруппировать инструмент для удобства.
dab8d3ae3a41.jpg

Когда встречались с форумчанином sixxx по электромонтажным делам он мне дал на пробу пару тройку электродов привезенных оттуда.... :)
Информации по ним толком не нашёл но понял, что они для сварки котлов, и высоколегированной стали.
Попробовал ими варить-весьма специфическая тема. Сравнивать даже не с чем. Нужно приноровиться варить не отрывая дуги(непрерывный шов) иначе потом разжечь её проблематично(выгорает электрод, а обмазка несколько длиннее и тяжко сбивается). Вобщем попробовать интересно но варить ими в дальнейшем не горел бы желанием.
Фото1 сам электрод.
Фото2 шов от сварки этим электродом.
Фото3 шов от сваркм электродом "Монолит" АНО21
Это я к чему приноровиться можно ко всему если этого требует процесс:).

Вкладення

• 111.webp
    111.webp
    22.2 КБ · Перегляди: 140
  • 222.webp
    222.webp
    66.1 КБ · Перегляди: 120
  • 333 монолит.webp
    333 монолит.webp
    79.9 КБ · Перегляди: 128
Бубафоня или Бубофаня так называют печку из газового баллона. Видео в ютубе полно на эту тему. Ктото делал? Интересная тема т.к. эта печь длительного горения.

я такую штуку делал, по мне не очень.

Когда встречались с форумчанином sixxx по электромонтажным делам он мне дал на пробу пару тройку электродов привезенных оттуда.... :)
Информации по ним толком не нашёл но понял, что они для сварки котлов, и высоколегированной стали.
Попробовал ими варить-весьма специфическая тема. Сравнивать даже не с чем. Нужно приноровиться варить не отрывая дуги(непрерывный шов) иначе потом разжечь её проблематично(выгорает электрод, а обмазка несколько длиннее и тяжко сбивается). Вобщем попробовать интересно но варить ими в дальнейшем не горел бы желанием.
Фото1 сам электрод.
Фото2 шов от сварки этим электродом.
Фото3 шов от сваркм электродом "Монолит" АНО21
Это я к чему приноровиться можно ко всему если этого требует процесс:).

У нас УОНИ очень похоже себя ведут. И для тех же целей используются.

Чем не понравилась? До зимы хочу сварить с водяной рубашкой.

разжигать неудобно, закладывать дрова не удобно, дрова специфического размера и прогорают не равномерно, чистить неудобно, там еще шо то такое было но уже не помню :).

У нас УОНИ очень похоже себя ведут. И для тех же целей используются.

Этими чуть полегче варить чем уони. Но всёравно придракониться к ним надо. Вобщем для быта оно и нафиг ненадо.

пока есть свободное время его надо эффективно использовать
Золотые слова!!)...с каждым годом его все меньше и меньше....Есть пословица "Пол работы *****у не показывай" или "Только ***** показывает пол работы")),но всеЖе покажу......пол года назад начал строить такой вот мини) 3 или 4 в одном..и все диФцит тогоЖе свободного времени.....А теперь уже думаешь А стоило его было начинать?))

Вкладення

• P8070015.webp
    P8070015.webp
    93 КБ · Перегляди: 176
  •  (31).webp
    (31).webp
    50.5 КБ · Перегляди: 152
  • P8070018.webp
    P8070018.webp
    108.8 КБ · Перегляди: 154
  • P8070014.webp
    P8070014.webp
    108.6 КБ · Перегляди: 162
Хорошее начало! Думаю, что оно того стоит что бы довести до ума сию приблуду. Мне бы такая темка на пасеке пригодилась. Можно и рамку сделать и улей подправить. Мощи движа хватит?

Мощи движа хватит?
)..вопрос в точку!...думаю выиграть на шкивах за счет передаточного,..обороты сильно большие,( тыш.8 !?...-стерто)...на шлиф.уже не годится,надо очень осторожно-вырывает с рук деревян.заготовку,если маленькая
Мне бы такая темка на пасеке пригодилась
).пчелы разлетятся от такого жужжания,такое впечатление,что он все время набирает обороты....от на отрезной по металлу...хочется проэксперементировать)

В выходной на работе немного поспокойнее чем в будний день, вот и решил сваять очередную ручку для 10л баклаги. Хомут на 3/4, два звена от цепи, пруток, и кусочек трубки. Ну и 20 свободных минут.
P.S. Хомут пришлось сделать тоньше т.к. в первозданном виде он не зафиксируется в пазе на горловины баклаги. Ну а далее всё понятно.

Вкладення

• 1попытка_685x800.webp
    1попытка_685x800.webp
    47.9 КБ · Перегляди: 132
  • 2попытка_555x800.webp
    2попытка_555x800.webp
    29.5 КБ · Перегляди: 117
А шо его кроить он уже готовый(продаётся такой), только в тиски зажал малехо пилкой по металлу обпилил шоб уже был и усё делов.

)..вопрос в точку!...думаю выиграть на шкивах за счет передаточного,..обороты сильно большие,( тыш.8 !?...-стерто)...на шлиф.уже не годится,надо очень осторожно-вырывает с рук деревян.заготовку,если маленькая
Это с авто стиралки? Там в районе 15к должно быть... но на 15к мощность маленькая, максимум в районе от 3 до 6. Движки со стиралок имеющие тахометр очень интересны в плане возможности простого управления с обратной связью, без управления не представляю где их можно применить...

Останнє редагування:
сделано прямыми руками и с глубоким чувством удовлетворения.

В выходной на работе немного поспокойнее чем в будний день, вот и решил сваять очередную ручку для 10л баклаги. Хомут на 3/4, два звена от цепи, пруток, и кусочек трубки. Ну и 20 свободных минут.
P.S. Хомут пришлось сделать тоньше т.к. в первозданном виде он не зафиксируется в пазе на горловины баклаги. Ну а далее всё понятно.

типо таких ручек на барабане от 5до 8грн

Назад
Зверху Знизу