Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
Господа
аквариум приобретен,спасибо Мишане gus:пиво:
надо дето нарыть грунт,порядка ведра
где лучше это сделать?

Плиточный завод. Как ехать на Рогань, сразу за мостом поворот налево. Потом налево и еще раз на право. Увидишь ворота. На проходной говоришь что за щебнем.
Проезжаешь проходную и перед тобой корпус какого-то завода. Едешь вдоль него до конца пока не увидишь кучи щебня. Поворачиваешь налево. Там мужики грузят щебень. Говоришь им что тебе нужен отсев 2-4 мм. И говоришь им количество.

Плиточный завод. Как ехать на Рогань, сразу за мостом поворот налево. Потом налево и еще раз на право. Увидишь ворота. На проходной говоришь что за щебнем.
Проезжаешь проходную и перед тобой корпус какого-то завода. Едешь вдоль него до конца пока не увидишь кучи щебня. Поворачиваешь налево. Там мужики грузят щебень. Говоришь им что тебе нужен отсев 2-4 мм. И говоришь им количество.

та далеко пипец,занабдто:D
мне до рыгани 20 км
может кто то дето поближе маякнет

Попробуй обратиться к этому человеку
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3244768

отписал ему,спасибо Мишаня:пиво:
как думаешь,ведра хватит?
что бы грунт был по черную полоску в акве
это 4-5 см наверное в высоту
+у меня еще есть аква литров на 40
в перспективе чем то и ее заселить хочу

отписал ему,спасибо Мишаня:пиво:
как думаешь,ведра хватит?
что бы грунт был по черную полоску в акве
это 4-5 см наверное в высоту
+у меня еще есть аква литров на 40
в перспективе чем то и ее заселить хочу

4-5см. будет в самый раз для посадки растений.

В аквасе остались сомы Агамиксис 4 шт, Платидорас 4 шт, макрогнатус, 2 лабео сегодня к ним докинула двух меченосцев красных.
Хочу 15 скалярок, 6 гурами, докупить пару макрогнатусов, пару лабео, меченосца одного ещё докинуть, 3 молли снежинки, и молли черных. Уживается ли этот венегрет в 140л

Ну как ты думаешь, уживутся ли они в одном аквасе? Или будут потери?

Ну начнем с самого начала. Пройдемся по всей рыбе, которая у вас есть и которую вы хотите.

1. Агамикс 4 шт.
Аквариум:
Размеры: от 100 л, длиной от 60 см.
Грунт: крупный песок.
Вода: рН 6-7,5° ; dH 4-25°, фильтрация, мощная аэрация, еженедельная замена 25% объема воды.
Температура: 22-26° C .
Освещение: сумеречное.
Растения: живые, в т.ч. плавающие.
Оформление: камни, коряги, пещеры и прочие укрытия, требуется место для плавания.
Кормление:
Рацион: живые, растительные (до 25%) и комбинированные корма. Корм дают в вечернее время.
Поведение:
Характер: мирный, пугливый.
Водная зона: придонный слой воды.
Можно содержать с: гуппи, молли, меченосцами, тетрами, барбусами, данио, дискусами, расборами, гурами, карликовыми цихлидами.
Нельзя содержать с: крупными цихлидами.
Болезни:
Предрасположенность к болезням: склонен к перееданию.

2. Платидорас 4 шт.
Кормление: Так как платидорасы — плотоядные рыбы, корм преимущественно должен быть белковым. Они едят живые корма, такие как мотыль, дождевые черви, трубочник. Корм предпочитают брать со дна, поэтому их можно кормить специальными кормами, например, тонущими гранулами. Склонны к обжорству, поэтому необходимо кормить умеренно и иногда устраивать разгрузочные дни.

Основные параметры аквариума:
Минимальный размер аквариума: 100 литров
Температура: 23-30°C
Уровень кислотности(pH): 5.8-7.0
Жёсткость(dH): 4 - 18
Содержание соли: нет
Движение воды: слабое

Предпочитаемый уровень воды: предпочитают держаться на дне.

Социальное поведение: Характер мирный. Платидорас подходит для содержания в общественном аквариуме. К соседям по аквариуму относится нейтрально, если они достаточно велики для того, чтобы не поместиться ему в рот.

3. Макрогнатус
Условия содержания:

Макрогнатуса желательно содержать в просторном аквариуме, в котором будет достаточное число укрытий, высаженные аквариумные растения и чистая вода. В качестве грунта используют крупный песок. Зачастую эти аквариумные рыбки закапываются в грунт и высовывают из него только нос, поэтому в грунте не должно быть камешков с острыми краями. Если рыбы лишены такой возможности, у них могут развиться кожные заболевания: у макрогнатусов вырабатывается большое количество слизи, которую они при зарывании в грунт обтирают о камни; если же рыбы содержаться без грунта, этот процесс не возможен и скопившаяся слизь вызывает раздражение и воспаление кожного покрова. Рыбы могут по воздуховодам, проводам оборудования и углам аквариума вылезать, поэтому аквариум необходимо плотно закрывать. Оптимальные параметры для содержания: вода – температура 22-26°С (переносят кратковременные понижения температуры до 18°С), кислотность в пределах 6.5-7, жесткость 5-10°; фильтрация, аэрация. Желательно в воду вносить добавки морской соли из расчета на 100 л воды 3-4 столовые ложки. Едят все виды живого корма.

Платидорас и макрогнатус по наличию соли в воде уже не совместимы.
Честно говоря - уже этого многовато для 140 литрового аквариума. Вернее не для самого аквариума, а для площади дна.
15 скалярий - ОЧЕНЬ много для 140 литров. Там на пару надо от 50 литров. Т.е. 6 шт вы сможете посадить. Но есть еще и лабео! А вы хотите еще и живородку туда запустить.
Ну и сомы склонны к перееданию, а при таком количестве скалярок и живородки переедание будет 100%.

Так что потери будут обязательно. Может есть никого и не будут, но рыбе будет, мягко говоря, не очень хорошо и в следствии этого будут потери от плохих условий содержания.

Ну как ты думаешь, уживутся ли они в одном аквасе? Или будут потери?

Я бы на вашем месте не торопился с количеством рыбы. Если вы говорите что будет со временем аквариум побольше, то имеет смысл пока сохранить то что есть на данный момент. А вот когда появится банка соответствующих размеров, тогда можно будет и увеличивать количество жителей.

Хотя я бы на вашем месте живородку не садил бы туда. Стайки скалярок в 10 шт. вполне хватает для красоты. А в добавок к ним стайку неонов 15-20 шт. Смотреться будет охренительно.

Но и тут надо учесть что скалярки и неоны любят так называемую "черную воду", а сомам подавай "белую".

И снова всем здравствуйте ) заводила вот таких рыбок (прикладываю линки на фото), не запомнила название, поэтому не могу прочесть, что им могло у меня не подойти и почему вся стайка по очереди стала плавать пузом кверху и *******( Может кто-то подскажет? Название или причины.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:пиво:Всем аквариумистам прива
Итак очередной вопрос
Акву засыпал грунтом (спасибо Михе гусу за наводку и Паше за хороший грунт)
Залил воды и начал разбирать давнешнее оборудование:D
Есть все,сачки,обогрев,термометр,фильтра и компрессор
даже какая то ***кость :confused:
но с ней потом разберусь
ссори за фото,фоткал на утюг
5757394.jpg

Вопрос по фильтрам и их использованию,а так же полезности
У меня их оказалось два,маленький с одной мочалкой и большой с двумя
Какой использовать,ежели аква у меня порядка 70,может 80 литров
с маленьким все понятно,прикрепляю в акву на уровне пипки и он работает,выдувая воду непосредственно в аквуриум
Непонятно с большим
так как он или выдумает воду чуть сверху,тем самым создавая плеск и небольшой шум
5756370.jpg

Либо надо погружать его с проводом,чего я боюсь
Не *****нет ли он током и меня и рыб?:confused:
Как видно на фото сопло выхода воды на уровне с проводом,который на минутку 220:D
На сколько короче его погружать
+шо то за пипка торчит еще сверху?:confused:
5743058.jpg

И вообще нахрен он нужен в принципе?
мое предположение свешивать слой воды,что бы температура в акве была одинаковая и собирать грязь
Должен он работать постоянно или по мере надобности?
И еще вопрос по обогреву,может его видно на первом фото
Как он должен работать?
Всегда включен или контролировать температуру на термометре?
Скажу что греет он очень не сильно

Это , типа, чтобы не молча:?)))))
Из всего оборудования самый важный инструмент - это сачки , остальное не нужно )))
А теперь к теме:
Фильтр берите который побольше, поставьте его по диагонали, чтобы весь был в воде , током не ударит, герметизация провода обеспечена производителем , пипка с верху - туда подводите воздух и потом ваш фильтр не только очищает воду но еще и аэрирует ее ,т.е еще работает и как компрессор , а, вообще, фильтрации как и денег много не бывает , можете поставить оба,
работать должен постоянно иначе с него будет больше вреда чем пользы
обогреватель - не удалось рассмотреть какой, если он с терморегулятором, то достаточно выставить температуру и проверить соответствие градусником, дальше ваш обогреватель будет автоматом поддерживать необходимую температуру,
мощность нагревателя должна быть, примерно, 1 Вт на 1 литр воды

а, вообще, фильтрации как и денег много не бывает
со своим скромным опытом могу заметить следующее...конечно много не бывает но некоторые водоросли любят течение воды им оно питательные вещества поставляет и чем больше фильтрация тем больше течение...борюсь у себя с данным вопросом если верить данным производителя 7,7 объемов в час(4 внешника)

Останнє редагування:
:пиво:Всем аквариумистам прива
Итак очередной вопрос
Акву засыпал грунтом (спасибо Михе гусу за наводку и Паше за хороший грунт)
Залил воды и начал разбирать давнешнее оборудование:D
Есть все,сачки,обогрев,термометр,фильтра и компрессор
даже какая то ***кость :confused:
но с ней потом разберусь
ссори за фото,фоткал на утюг
5757394.jpg

Вопрос по фильтрам и их использованию,а так же полезности
У меня их оказалось два,маленький с одной мочалкой и большой с двумя
Какой использовать,ежели аква у меня порядка 70,может 80 литров
с маленьким все понятно,прикрепляю в акву на уровне пипки и он работает,выдувая воду непосредственно в аквуриум
Непонятно с большим
так как он или выдумает воду чуть сверху,тем самым создавая плеск и небольшой шум
5756370.jpg

Либо надо погружать его с проводом,чего я боюсь
Не *****нет ли он током и меня и рыб?:confused:
Как видно на фото сопло выхода воды на уровне с проводом,который на минутку 220:D
На сколько короче его погружать
+шо то за пипка торчит еще сверху?:confused:
5743058.jpg

И вообще нахрен он нужен в принципе?
мое предположение свешивать слой воды,что бы температура в акве была одинаковая и собирать грязь
Должен он работать постоянно или по мере надобности?
И еще вопрос по обогреву,может его видно на первом фото
Как он должен работать?
Всегда включен или контролировать температуру на термометре?
Скажу что греет он очень не сильно

Женя, оба фильтра погружные, т.е. оба погружаются в воду полностью. Вода в данном случае является охладителем. Иначе помпы просто сгорят.
220 там к воде не имеет никакого касательства. Там все залито эпоксидкой.
По поводу обогревателя - если сверху на нем есть пиптик крутящийся, то нагреватель с терморегулятором. Выставляешь нужную температуру и забываешь о нем навсегда.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=45774830&postcount=1319
Вот в этом сообщении я описал как работает помпа с мочалкой.
Если есть подобная помпа, то она-же может и работать как компрессор, т.е. компрессора тебе не надо.

И снова всем здравствуйте ) заводила вот таких рыбок (прикладываю линки на фото), не запомнила название, поэтому не могу прочесть, что им могло у меня не подойти и почему вся стайка по очереди стала плавать пузом кверху и *******( Может кто-то подскажет? Название или причины.

Ну для того что-б сказать что им не подошло, нужно знать куда вы их посадили. Пока данных мало.

Женя, оба фильтра погружные, т.е. оба погружаются в воду полностью. Вода в данном случае является охладителем. Иначе помпы просто сгорят.
220 там к воде не имеет никакого касательства. Там все залито эпоксидкой.
По поводу обогревателя - если сверху на нем есть пиптик крутящийся, то нагреватель с терморегулятором. Выставляешь нужную температуру и забываешь о нем навсегда.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=45774830&postcount=1319
Вот в этом сообщении я описал как работает помпа с мочалкой.
Если есть подобная помпа, то она-же может и работать как компрессор, т.е. компрессора тебе не надо.

Сенкс Мишаня:пиво:
тогда буду использовать один фильтр с компрессором,думаю на мой аквариум вполне хватит
Обогревач без регулятора,когда включен,то слегка теплый,даже не горячий
ты не в курсе на какой он объем расчитан?
на нем написано 230V
50Hz 5W
5715217.jpg

Не думаю что рыбы сварятся
Может вообще его не включать:незнаю:
Я то рыб примитивных буду заводить
Барбусы,неоны,сомы,гуппи и все наверное пока

Из всего оборудования самый важный инструмент - это сачки , остальное не нужно )))
та да
и кормить рыб тоже не нужно:ги:

Сенкс Мишаня:пиво:
тогда буду использовать один фильтр с компрессором,думаю на мой аквариум вполне хватит

Один фильтр используй. Там должен быть отвод для забора воздуха и шлангочка к нему. В крайнем случае подъедем вместе на птичий рынок и докупим недостающие запчасти к твоему фильтру.
Этого хватит. Компрессор пока не нужен.

Обогревач без регулятора,когда включен,то слегка теплый,даже не горячий
ты не в курсе на какой он объем расчитан?
на нем написано 230V
50Hz 5W
5715217.jpg

Не думаю что рыбы сварятся
Может вообще его не включать:незнаю:

Ну 5 ватт для твоего аквариума явно маловато будет. Ну пока лето - нормально. Надо посмотреть какая температура будет в аквариуме. А потом уже решать - поднимать ее или опускать. Учитывай что вода будет чуть-чуть холоднее температуры в комнате.

Я то рыб примитивных буду заводить
Барбусы,неоны,сомы,гуппи и все наверное пока

Ну для этих рыб так-же нужны некоторые условия.

АНАРХИСТ фильтр тетратэк можете выкинуть(там губки практически нет, как аэратор он будет работать только если Вы его погрузите не ниже того *пиптика*(силиконовой трубки) , самый оптимальный вариант ИМХО это голова 400-650л в час+крупнопористая губка

Один фильтр используй. Там должен быть отвод для забора воздуха и шлангочка к нему. В крайнем случае подъедем вместе на птичий рынок и докупим недостающие запчасти к твоему фильтру.
Этого хватит. Компрессор пока не нужен.
в общем почитал я профильные форумы по сему фильтру,а именно Tetratec IN 400 Plus
produit_10382_3.png

касательно как фильтра,отзывы хорошие,как аэратора,так себе
суттево что,при погружение и полностью и по пипку,пузырей фактически нет
есть мало заметные,если пипка вверху
и если сопло вывода воды опустить на 1 см,то происходит колебание воды,что по сути нечто вроде природного аэратора и есть
пока я так его и оставил
хватит ли этого,хз:незнаю:
обязательно ли пузыри должны идти со дна или достаточно 1 см от поверхности?
но чем он мне нравится,то что абсолютно бесшумный
вообще не слышно его
а компрессор канеш гудит маленько
я его щяс оставлю на сутки,пусть воду погоняет,а рыб и растения с утра поеду покупать:yahoo:
воду не грел,она уже пару дней как залита,должна принять комнатную грубо говоря температуру
я так понимаю если рыба будет глотать воздух сверху,то надо еще подключить компрессор
если нет,то значит достаточно и этой херни:)

АНАРХИСТ фильтр тетратэк можете выкинуть
та прям там выкинуть
у меня есть еще фильтр поменьше и дополнительно компрессор
надо будет,включим все:клас:

В крайнем случае подъедем вместе на птичий рынок и докупим недостающие запчасти к твоему фильтру.
дополнительный шланг к нему не предусмотрен,ото пипка так как есть 1 см где то,так он и продается
можно канеш приколхозить и опустить его ниже,что бы пузырил со дна
но надо ли это

зы температура воды сейчас 18
но надо признать что и в комнате не жарко
окно на проветривании всегда,а на улице холодно
но я так понимаю это слишком прохладная вода

Останнє редагування:
АНАРХИСТ не чудите, посмотрите на своем фильтре площадь мочалок)))), хотя да Вы правы можно и весь аквариум фильтрами набить)) Вам советуеш по делу , а Вы отзывы на форумах читаете.
у меня на ослуге больше 50 акв и через мои руки прошел не один такой фильтр(когда прадавцы впаривают клиенту) говорю вам не морочьте голову ни себе не людям, поставте голову с мочалкой и будет Вам счастье

Назад
Зверху Знизу