Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
АНАРХИСТ не чудите, посмотрите на своем фильтре площадь мочалок)))), хотя да Вы правы можно и весь аквариум фильтрами набить)) Вам советуеш по делу , а Вы отзывы на форумах читаете.
у меня на ослуге больше 50 акв и через мои руки прошел не один такой фильтр(когда прадавцы впаривают клиенту) говорю вам не морочьте голову ни себе не людям, поставте голову с мочалкой и будет Вам счастье

чем плох этот фильтр?
только конкретно

Приветствую!
Обратил внимание, что начала пропадать элодея, можно даже сказать растворяться. Только пускает молодой побег, через 5-6 мутовок начинает терять в цвете и растворяться. При этом вся остальная растючка (Эхи, лимнофила, людвигия) чувствует себя хорошо. Что бы это могло быть? Сорняк конечно, но может это признак чего-то нехорошего и остальные растения просто еще не успели среагировать..

Приветствую!
Обратил внимание, что начала пропадать элодея, можно даже сказать растворяться. Только пускает молодой побег, через 5-6 мутовок начинает терять в цвете и растворяться. При этом вся остальная растючка (Эхи, лимнофила, людвигия) чувствует себя хорошо. Что бы это могло быть? Сорняк конечно, но может это признак чего-то нехорошего и остальные растения просто еще не успели среагировать..

мало данных

чем плох этот фильтр?
только конкретно
он не плох ставте;)

stya если молодые листья растворяються, то дело в микро, я обычно решаю такую проблему подменами через день по 20% в течение недели(можно баланс рвануть) при этом не чего не вношу, после подмен удо по той схеме что и лили до того как начались проблемы

ну а свет 12 часов многовато, попробуйте на 8-9 перейти(причем резко!) от ксена помогает(проверено)

gus Миша обьясни своему товарищу анархисту про биоильтрацию и площадь заселения, и то что губка это не только мех фильтр но и био

а самое главное что гупи с барбусами не уживуться. я с детства это помню))))))))))))))

вот малавийцы(например лампрологусы) и барбусы и живут вместе и смотряться и рыба стойкая

кстати я вот на своей банке(голанце(буду всеравно сливать) планирую пятиполосых и демасони попробывать)))) понимаю что траве попа будет(не жалко) но попробывать интересно

Останнє редагування:
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, новичку с новым аквариумом)))))
Объем 200л, пока есть только маленькие скалярии, сегодня приобрели красивых рыбок))))) понятно что про их название никто не уточнил))) Как нам сказали-отлично уживаются со скаляриями. Но видать была у меня все-таки доля сомнения)) потому как все яренькое либо опасно, либо ядовито или хищное. Вообщем я полезла читавь в инете что да как!!!
Вообщем то что прочитала, не обнадежило))) Плавают пока рыбешки отдельно, стремно запускать, муж не простит если его скалярий поедят)
Может кто подскажет что за рыбки и можно ли их пускать к скаляриям.
Спасибо

Останнє редагування:
похоже на ламбардо и юлидохромисов, но могу ошибиться, фото огонь)))

))) ну в кулечке фоткала)))
очень похожи вот на этих
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а они всех поедают))))) продавец молодец судя по всему)

))) ну в кулечке фоткала)))
очень похожи вот на этих

а они всех поедают))))) продавец молодец судя по всему)

Да вы бы их еще в темноте и без вспышки сфоткали! Всем бы стало понятно что за рыба.

фото 1 в далеке карась ( золотая рыбка ), на ближнем плане трофеопс , могу ошибиться
фото2 малек ломбардо , не думаю , что это демасони , когда вырастет -самец будет оранжевый, самка грязно -оранжевая - серо голубая , может проявлять агрессию
на фото 3 меланохромис ауратус - хороший зверь))) так сказать - на любителя
через несколько месяцев остальным рыбам будет не совсем уютно)

Постоянно мутнеет вода.Скажите что я делаю не так?
Из населения аквариума:гуппи штук 15,5 скалярии,2 сомика IMG_0393.webp

Вопрос решен.Выкинул из аквы растение и вода стала прозрачной.

Сл.вопрос я в недоумении.Крапчатый сомик залез на сорняк и там отдыхает(самка)до этого они постоянно на дне тусовались.В чем дело?:eek:

ну а свет 12 часов многовато, попробуйте на 8-9 перейти(причем резко!) от ксена помогает(проверено)

Людвигию рубин жалко, ей вроде-как 12 надо
Впрочем, если параллельно ксен сойдет, можно и пожертвовать..

дарова всем:пиво:
вчера заселил растения,полосатых улиток (хищников) и креветок
это все нарыл у одной знакомой аквариумистки
на птичку проспал:нудно:
пару пытань
режим работы птички,работает она по будням?
не подохнут креветки и растения без рыб какое то время?
как называются сии растения?
у меня таких не было никогда,окромя отого шарика из моха
5749907.jpg

5747859.jpg

5735571.jpg

5741715.jpg

а самое главное что гупи с барбусами не уживуться. я с детства это помню))))))))))))))
пффф у меня аквы были перманентно всю жисть
и гуппи с барбусами постоянные обитатели
и вроде нормально уживались
единственное что барбусов я брал 1-2 штуки,а оно как оказалось рыба стайная
сейчас хочу 5-7 штук
скорей всего 5,так как аква больше не позволяет
вообще еще в раздумиях
может вообще не вые...и пока попробовать заселить живородками
гуппи,меченосцы(я их не люблю) но зеленые нравятся
и черных молли
ну и сомы
на счет неонов и барбусов думаю
и хочется и боюсь что подохнут они у меня быстро

Останнє редагування:
Под фильтром судя по-всему яванский мох, посередине очень похоже на замученную людвигию, два крайних какие-то папоротники..

Под фильтром судя по-всему яванский мох
точно
почитал про него,вроде прикольная вещь
но судя по всему он растет на камнях или корягах
ниче что я его слегка лишь придавил парой камешков:незнаю:
он не откинется?

слева лимонник, а у папоротников в грунте сгниет корневище, к маленькому камню примотайте что бы не всплывал, папоротник винделов называться)

слева лимонник, а у папоротников в грунте сгниет корневище, к маленькому камню примотайте что бы не всплывал, папоротник винделов называться)
шо из них папоротники?
и как это примотать к камню:незнаю:
он что,вообще не должен грунта касатся?

Назад
Зверху Знизу