Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
а вы уверенны что икра оплодотворенная?

нет, не уверен, но думаю что не оплодотворенная побелела бы раньше чем в конце 2-х суток. но может я не прав?

Кажется ,
я уже где -то отвечал на этот вопрос , может быть даже вам)

точно не мне, если не сложно дайте ответ.

доброго времени суток, подскажите есть пара Золотого Северума, раз 10 - 12 метали, но на 2-е сутки икра начинает белеть, а на 3-е белеет вся. попробовал забрать горшок в отдельный аквариум и налил (колоід + )на птичке посоветовали. но результат тоже. подскажите как сохранить икру?

Я держу северумов. Могу сказать точно - икра неоплодотворена.
Возраст рыб какой?
Моя пара разметалась когда им было чуть больше 2-х лет.

Кажется ,
я уже где -то отвечал на этот вопрос , может быть даже вам)

Это вы писали мне.Забрал икру в 30 литровую банку на вид вроде как вся икра побелела а на самом деле с пол сотни малька уже две недели плавает.

Приветствую
Коллеги, а где в Харькове можно купить нержу сетку для посадки мхов и прочей зелени?

подскажите пожалуйста, как часто надо менять воду, если аквариум в виде бокала на 5л. ,
и что может быть у Петушка -в начале хвоста белое пятно, слегка выпирающее
(с обоих боков.)

ответы на подобные вопросы вы найдете в начале темы

хочу разместить тонну воды в кладовке 2 на 1.5 метра.окон нет.может у кого то стоят акариумы в подобных помещениях.как бороться с влагой?кажется мне,что там парилка будет такая,что и электрика может замкнуть.если каждый аквариум накрывать стеклом и сделать дырку с вентилятором в коридор,спасет это меня?подскажите кто нибудь

в каждый аквариум покровные стекла, если есть возможность вывести вентиляцию - сделайте, с электрикой, если вы оголенные провода в воду совать не будете ничего не случится ) - удачи

Подскажите пожалуйста,сколько стоят взрослые астронотусы.

Кто имел опыт использования Ольховых шишек в аквариуме?
Кто пробовал изменить тон воды с помощью препарата Торумин От тетры?
Чем можно добиться приятного "черного" оттенка воды? хочу использовать болотный дизайн черных рек Амазонки.

Кто имел опыт использования Ольховых шишек в аквариуме?
Кто пробовал изменить тон воды с помощью препарата Торумин От тетры?
Чем можно добиться приятного "черного" оттенка воды? хочу использовать болотный дизайн черных рек Амазонки.

Ольховая шишка, вареные листья дуба..... Подойдет. Химию не советую.

Еще как вариант торф, но тоже против химии.

Почитал, задумался о листьях. Есть такие обезбашенные аквариумисты оказывается которые связываются с какими то африканцами, покупают 10 семян какого то дерева, ждут 2 месяца пока доплывет, и пол года проращивают растение в специально изготовленном парнике с подогревом, влагогенераторами и специальными лампами.
Потом они проращивают его настолько что можно отщипнуть листик и наконец кадут его в креветочник. Следующий пост на форуме " Расстроен, ожидал лучшего результата"
Но хозяину темы предлагают не унывать такие же энтузиасты как и он, предлагают попробовать большую концентрацию или другое растение.
ПОРАЖЕНИЕ! мне его так стало жалко. честно. Называется дерево кепатанг. будьте бдительны!

Очень насущный вопрос, созрел для решения проблемы с освещением.
Почему сами производители не ставят сразу нужные лампы? у меня оказался в 72 л аквариуме патрон с лампой на 15 Вт. Места под самой крышкой минимум. Поставил 6 кластеров по 3 ярких светодиода, на радиорынке по 12 грн, Чёто с этой оперы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

LC-5050-12R-3L.jpg

Сразу пожалел что купил мало. Визуально эффект очевиден. Лучше, но по прежнему не хватает. нужно для полного счастья минимум в два раза больше.
Чё можно всунуть в нишу 40 см длиной и 2см высотой:? сущетвуют какие то самые компактные решения для лучшего развития растений?? Крышка плоско сделана, с кучей изгибов.
Большее количество сведодиодных кластеров улучшит жизнь растений? прочитал кучу инфы, однозначного мнения не сформировал.

Назад
Зверху Знизу