Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
затянутая рыбка - это когда ее не кормили, т.е она истощена но еще живет , вычеркните ее из "списков" или для самоуспокоения попробуйте спасти: отдельная емкость, следите чтобы вода была чистой, кормите циклопом или живородкой, темпереатуру поднимите до 28 градусов - чтобы обмен веществ ускорить , может чудо и случится , но вряд-ли, дешевле купить новых
Спасибо за инфу! Печально конечно, но мальков таких там было много, кишмя кишели.
Спасибо!

Уважаемые профессионалы! А в указанном выше аквариуме будет нормально себя чувствовать венустус?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

P.S. Не связано с политической ситуацией :)

Здравствуйте.Подскажите,что это может быть, на гупёхах появился какой-то налёт белый..как будто их в муке обваляли и ещё они плавают в потоке воздушном,что это :confused::confused::confused: Только ещё заметила,что у одной гупёхи один плавник как подгнил или что-то в этом роде,половинки нет.

Останнє редагування:
Уважаемые профессионалы! А в указанном выше аквариуме будет нормально себя чувствовать венустус?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

P.S. Не связано с политической ситуацией :)

это 20-25см длинны...высокая колба ему не годится...желательно литров 200 =)

это 20-25см длинны...высокая колба ему не годится...желательно литров 200 =)
Я просто прочитал, что размер 5 см и только сейчас дочитал, что это мальки :) Спасибо за ответ! А бывают подобной расцветки, но меньшего размера?

малавийцы вам не подходят все

у меня 13 венустусов сантиметров по 15 сидят в 200литрах , вижу что тесновато

хотя в другой банке 200 литров с фильтром в 1000л/час и объемом 20 литров , отлично себя чувствуют подростки 5-7 см аулонокар штук 50-70

Здравствуйте.Подскажите,что это может быть, на гупёхах появился какой-то налёт белый..как будто их в муке обваляли и ещё они плавают в потоке воздушном,что это :confused::confused::confused: Только ещё заметила,что у одной гупёхи один плавник как подгнил или что-то в этом роде,половинки нет.

читайте в начале , этот вопрос задавался неоднократно - манка

Останнє редагування:
Уважаемые аквариумисты, вопрос следующий
Грунт мелкая мраморная белая галька, снизу под галькой чёто наподобии субстрата + крупный коричневый песок. Суть вопроса - как бороться с рыбьими какашками? аквариум на грани перенаселения, жду когда привезут второй аквариум для переселения. Постоянно плавают рыбьи экскременты на дне + мелкая муть когда пошевелишь или рыбки когда играются. Сифонить получается только поляну под кормушкой, остальное стараюсь засадить растениями. Чё можно придумать? з фильтрации внутренний акварелевский фильтр, объем аквариума 72 л, население - молинезии -10, пара анцитрусов, САЕ -3, креветки чери.
Может есть какая то приспособа, добавка, технология которой можно это убрать? Грунт полностью менять не охота, уже понял что мрамор была ошибка, но всё же... не хочется смотреть на этот ****о-налет и тучи мути. СПасибо тем кто поможет

Грунт мелкая мраморная белая галька, снизу под галькой чёто наподобии субстрата + крупный коричневый песок. Суть вопроса - как бороться с рыбьими какашками? аквариум на грани перенаселения, жду когда привезут второй аквариум для переселения. Постоянно плавают рыбьи экскременты на дне + мелкая муть когда пошевелишь или рыбки когда играются. Сифонить получается только поляну под кормушкой, остальное стараюсь засадить растениями. Чё можно придумать? з фильтрации внутренний акварелевский фильтр, объем аквариума 72 л, население - молинезии -10, пара анцитрусов, САЕ -3, креветки чери.
Может есть какая то приспособа, добавка, технология которой можно это убрать? Грунт полностью менять не охота, уже понял что мрамор была ошибка, но всё же... не хочется смотреть на этот ****о-налет и тучи мути. СПасибо тем кто поможет

Да не мрамор был Вашей ошибкой! Как раз через мраморную крошку это все проходит. Просто ее слой маленький. А вот через "снизу под галькой чёто наподобии субстрата + крупный коричневый песок" какашки не пройдут!

Суть вопроса - как бороться с рыбьими какашками? Постоянно плавают рыбьи экскременты на дне + мелкая муть когда пошевелишь или рыбки когда играются. Сифонить получается только поляну под кормушкой, остальное стараюсь засадить растениями. Чё можно придумать? з фильтрации внутренний акварелевский фильтр, объем аквариума 72 л, население - молинезии -10, пара анцитрусов, САЕ -3, креветки чери.
Может есть какая то приспособа, добавка, технология которой можно это убрать

рыбы в вашей банке не так и много, может креветок с полтыщи?
кажется мне, что ваш фильтр не работает - или слабый или вы не моете мочалку и при сильном загрязнении фильтрующего элемента вы получаете обратный эффект - вода не очищается а - наоборот

спасибо что откликнулись, уборка в аквариуме раз в неделю, моются стекла, сифонится там где можно, моется мочалка фильтра. креветок только 10-15 штук. Фильтр действительно мне кажется слабоватым, поэтому и спрашиваю может есть какие то другие варианты? Ато это уже второй фильтр, если куплю третий - домашние не поймут.

По поводу грунта скажу что мраморной гальки у меня 3 см, и 3 см крупного песка. Я просто где не читал, слабо могу понять что должно с рыбьим ****ом происходить? Оно должно расшепляться и ловиться фильтром? садиться на дно и уходить под грунт? Его едят или что вообще должно происходить? Тема типа странная, информации нет.

а вы " наложите" в ведро с водой фекалий и посмотрите что будет))))) будет растворяться
что касается вариантов с фильтрацией - у вас должен быть фильтр производительностью от 5 объемов воды в час, можно и 10 , если это у вас второй фильтр , то что вам мешает включить оба и увидеть результат
можно обойтись и без фильтра, но это очень трудоемко - каждый день сифоньте грунт , подменивайте воду , так делали в древние времена)
для примера с кол-вом рыбы, я бы смог заселить в вашу банку , имея чистую воду( один вид):
гуппи штук 100
неонов - штук 300
молинезий - штук 50+
скалярий 4
малавийцев - штук 5-10
дискусов -1
трофеусов -0
анциструсов 10
это примерно
В заключение скажу , что у вас не создано биологическое равновесие и среда очень не стабильная , малейшая перемена влечет за собой вспышку, каких-нибудь, бактерий
Следите: фильтрация, аэрация, если есть растения - периодичность -день -ночь и все будет нормально

Здравствуйте. Такой вопрос. Купил в "3 рифа" камень юрского периода, по виду напоминает ракушняк, в общем шипит в уксусе, хотя продавец сказал что он нейтральный. Аквариум пока не запускал (11 л), планируется пара карликовых тетрадонов. Как я понял из условий содержания , жесткая вода для них пойдет. Может промыть декорацию в воде с уксусом, или развалится?

Добрый день.Прошу помощи,советом. Кто-нибудь пользовался Препарат Ptero Флора Альгин против нитчатки??? Если да, то какие мнения? Если нет, подскажите пожалуйста чем ее можно вывести?

Добрый день.Прошу помощи,советом. Кто-нибудь пользовался Препарат Ptero Флора Альгин против нитчатки??? Если да, то какие мнения? Если нет, подскажите пожалуйста чем ее можно вывести?

добрый день.
можно перекисью, трехпроцентную, но она угробит некоторые мхи, ричию, и нежные растения (100мл на 100л воды). можно еще на следующий день эритромицином, добить выживающих 1 талетка на 50л. и потом хорошие побмены, что бы это вывести всю гадость с воды.

Здравствуйте. Такой вопрос. Купил в "3 рифа" камень юрского периода, по виду напоминает ракушняк, в общем шипит в уксусе, хотя продавец сказал что он нейтральный. Аквариум пока не запускал (11 л), планируется пара карликовых тетрадонов. Как я понял из условий содержания , жесткая вода для них пойдет. Может промыть декорацию в воде с уксусом, или развалится?
мытье уксосом не чего не даст. то что они шипят от укса говорит о том что они будут поднимать жесткость воды. если вы хотите их оставить в аквариуме, и вас не устроит жетскость воды которая будет с ними, можно понижать ее ее или осмосом или акводивой. в 11л аквариуме и так места не много, может и не стоит их ложить....

Останнє редагування:
А привозная вода, типа роганской, достаточно мягкая для понижения жесткости? Допустим раз в неделю
3- 4 литра, или тут только тестами смотреть?

роганская самая обычная вода и никак не мягкая
понизить жесткость сможете добавлением дистиллированной или осмосом

А привозная вода, типа роганской, достаточно мягкая для понижения жесткости? Допустим раз в неделю
3- 4 литра, или тут только тестами смотреть?

надо мереть ее. я знаю точно про аквадиву. она тоже есть в супермакетах. я думаю что роганская жесткая, так как она минирализированная. надо померять на сколько ваш дикор поднимает жесткость и за какой период. может там в небольших пределах.

а где вы про читали про то что им надо мягкую воду?

а где вы про читали про то что им надо мягкую воду?
Я просто спрашиваю на тот случай если декор будет слишком сильно поднимать жесткость, плюс пару растений хотелсь бы подобрать. Вот к примеру на форуме примотрел - Лимнофила Сидячецветковая, Ломариопсис линеата , риччия - должны нормально себя чувствовать в жесткой воде (или нет, не уверен).

Назад
Зверху Знизу