Збір на FPV! Спільнота Стерненка
  • Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
доброго времени суток, подскажите есть пара Золотого Северума, раз 10 - 12 метали, но на 2-е сутки икра начинает белеть, а на 3-е белеет вся. попробовал забрать горшок в отдельный аквариум и налил (колоід + )на птичке посоветовали. но результат тоже. подскажите как сохранить икру?

Я держу северумов. Могу сказать точно - икра неоплодотворена.
Возраст рыб какой?
Моя пара разметалась когда им было чуть больше 2-х лет.

Кажется ,
я уже где -то отвечал на этот вопрос , может быть даже вам)

Это вы писали мне.Забрал икру в 30 литровую банку на вид вроде как вся икра побелела а на самом деле с пол сотни малька уже две недели плавает.

подскажите пожалуйста, как часто надо менять воду, если аквариум в виде бокала на 5л. ,
и что может быть у Петушка -в начале хвоста белое пятно, слегка выпирающее
(с обоих боков.)

хочу разместить тонну воды в кладовке 2 на 1.5 метра.окон нет.может у кого то стоят акариумы в подобных помещениях.как бороться с влагой?кажется мне,что там парилка будет такая,что и электрика может замкнуть.если каждый аквариум накрывать стеклом и сделать дырку с вентилятором в коридор,спасет это меня?подскажите кто нибудь

в каждый аквариум покровные стекла, если есть возможность вывести вентиляцию - сделайте, с электрикой, если вы оголенные провода в воду совать не будете ничего не случится ) - удачи

Кто имел опыт использования Ольховых шишек в аквариуме?
Кто пробовал изменить тон воды с помощью препарата Торумин От тетры?
Чем можно добиться приятного "черного" оттенка воды? хочу использовать болотный дизайн черных рек Амазонки.

Кто имел опыт использования Ольховых шишек в аквариуме?
Кто пробовал изменить тон воды с помощью препарата Торумин От тетры?
Чем можно добиться приятного "черного" оттенка воды? хочу использовать болотный дизайн черных рек Амазонки.

Ольховая шишка, вареные листья дуба..... Подойдет. Химию не советую.

Почитал, задумался о листьях. Есть такие обезбашенные аквариумисты оказывается которые связываются с какими то африканцами, покупают 10 семян какого то дерева, ждут 2 месяца пока доплывет, и пол года проращивают растение в специально изготовленном парнике с подогревом, влагогенераторами и специальными лампами.
Потом они проращивают его настолько что можно отщипнуть листик и наконец кадут его в креветочник. Следующий пост на форуме " Расстроен, ожидал лучшего результата"
Но хозяину темы предлагают не унывать такие же энтузиасты как и он, предлагают попробовать большую концентрацию или другое растение.
ПОРАЖЕНИЕ! мне его так стало жалко. честно. Называется дерево кепатанг. будьте бдительны!

Растение называется Ketapang (кетапанг) и родина его Индия Юго-Восточная Азия. https://ru.wikipedia.org/wiki/Индийский_миндаль
и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Очень насущный вопрос, созрел для решения проблемы с освещением.
Почему сами производители не ставят сразу нужные лампы? у меня оказался в 72 л аквариуме патрон с лампой на 15 Вт. Места под самой крышкой минимум. Поставил 6 кластеров по 3 ярких светодиода, на радиорынке по 12 грн, Чёто с этой оперы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

LC-5050-12R-3L.jpg

Сразу пожалел что купил мало. Визуально эффект очевиден. Лучше, но по прежнему не хватает. нужно для полного счастья минимум в два раза больше.
Чё можно всунуть в нишу 40 см длиной и 2см высотой:? сущетвуют какие то самые компактные решения для лучшего развития растений?? Крышка плоско сделана, с кучей изгибов.
Большее количество сведодиодных кластеров улучшит жизнь растений? прочитал кучу инфы, однозначного мнения не сформировал.

Назад
Зверху Знизу