Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
Если вдруг начнется что-то типа тополиного пуха на растениях - выкидывайте аквариус. Хотя может они за несколько лет и исправились. :)

Зачем вы собираетесь рисковать с живым кормом? Полно качественной заморозки. Купите мясо артемии - и нравится всем, и самый безопасный корм в плане заноса чего-либо. Плюс качественный сухарь, лучше с растительными добавками.

Вот как раз и началось такое.Да и сомик то не ест его.. Тогда какой лучше:confused: Ну мы ещё всех тонкостей не знаем.Стали обладателя аквариума только месяц назад,до этого рыбок не держали.Из-за этого ещё куча вопросов.:rolleyes:

ваш сомик будет очень доволен, если вы дадите ему кусочек пекинской капусты, предварительно отвареной ( чтобы тонула и была немного мягче)

:) Про капусту эт точно! Уважаемые аквариумисты подскажите телефончик или кто возьмется зделать дырки под протоку в 4 - 5 аквариумах. Канашка 32труба уже готова так, что отверстие думаю чуть меньше будет. Подскажите какого размера тогда делать отверстие, какие трубы,фитинги,переходники использовать чтоб довести протоку да ума - я имею ввиду слив. Попробовал вариант без "сверления дыр", как-то подымал уже этот вопрос, но толкового ничего не вышло (образуется воздушная пробка и такая система часто выходит из строя) - может конечно не разобрался до конца. Решил вот классичекий способ слива. Всем откликнувшимся спасибо!

Подскажите пож-та, где можно купить карликовых тетрадонов в Харькове?

Вот как раз и началось такое.Да и сомик то не ест его.. Тогда какой лучше:confused: Ну мы ещё всех тонкостей не знаем.Стали обладателя аквариума только месяц назад,до этого рыбок не держали.Из-за этого ещё куча вопросов.:rolleyes:

Анциструс вообще-то всеядный сом, я бы вообще с отдельным меню для него не заморачивался. Ну а хотите побаловать - кабачки, капуста, Тетра ПлекоМин, но дорогой зараза.

:) Про капусту эт точно! Уважаемые аквариумисты подскажите телефончик или кто возьмется зделать дырки под протоку в 4 - 5 аквариумах. Канашка 32труба уже готова так, что отверстие думаю чуть меньше будет. Подскажите какого размера тогда делать отверстие, какие трубы,фитинги,переходники использовать чтоб довести протоку да ума - я имею ввиду слив. Попробовал вариант без "сверления дыр", как-то подымал уже этот вопрос, но толкового ничего не вышло (образуется воздушная пробка и такая система часто выходит из строя) - может конечно не разобрался до конца. Решил вот классичекий способ слива. Всем откликнувшимся спасибо!

Обратись в Акватику - они делают такие отверстия в своих аквасах и системы перелива с пластиковых клеевых труб Genova. Из ассортимента арматуры Genova можно и собрать всю систему. По надежности она уже проверена временем - почти все станции водоочистки в частных домах с скважинами у наших Заказчиков сделаны на этих трубах.

Сам сделай , дешевле будет , едешь на барабашова, покупаешь алмазную коронку необходимого размера , дрель с регулировкой оборотов, думаю , есть, сначала берешь кусок стекла , сверлишь, поливая водичкой , понимаешь как это происходит и потом делаешь отверстие в аквариуме , обращаешь внимание в начале, когда делаешь канавку ( чтобы коронка не скользила ) и в завершении - делать нужно очень потихоньку , чтобы на выходе не было разрывов

Виктор, так может с меня :пиво: и мы с Вами как-то сделаем, мне спокойней когда человек уже знает, что делает! На выходных поеду присмотрю коронки! В Акватику звякну, узнаю сколько загадают! сем спасибо! Жаль "бездырочная система" себя не оправдала!

К сожалению , я только видел как это делается , поэтому себе могу , чужим - нет

Вопрос в следующем:
С растениями занес в аквас физ. Выбирать по утрам немного задолбывает. так же где то ползает с десяток теодоксусов и пяток ампулярий... Вопрос - если посадить с десяток хелен сожрут ли они теодоксусов (они вроде конкретно прижимаются к тому на чем ползают...но они настолько медленные) и будут ли жрать физ? физа мелкая 5-7мм.
Заранее спасибо
з.ы. аквариум 190л засажен плотно, рыб немного (3 месяца как запустился)

Вопрос в следующем:
С растениями занес в аквас физ. Выбирать по утрам немного задолбывает. так же где то ползает с десяток теодоксусов и пяток ампулярий... Вопрос - если посадить с десяток хелен сожрут ли они теодоксусов (они вроде конкретно прижимаются к тому на чем ползают...но они настолько медленные) и будут ли жрать физ? физа мелкая 5-7мм.
Заранее спасибо
з.ы. аквариум 190л засажен плотно, рыб немного (3 месяца как запустился)

Нормально будут есть физ, теодоксусов в последнюю очередь. Хотя зря вы на физ наговариваете, от этой улитки есть польза, в отличие от полностью бесполезных катушек. Физы отлично подъедают поверхностную бактериальную пленку, буде такая начнет образовываться. А в малявочниках физы просто незаменимы в плане поддержания чистоты - можно их кидать уже прямо к личинкам, ничего не подавят и не съедят.

спасибо понял, физ просто уже наверно сотня..

Подскажите, плиз!
В декабре купила на птичне , как я считала, мальков, жемчужных гурами и золотых. На
сегодняшний день золотые имеют длину порядка восьми сантиметров, а жемчужные остались как и были, порядка двух сантиметров. Аквариум 100 литров. корм живой - артемия, мотыль, бывает манная каша, омлет. Можно чем-то помочь или уже жемчужкам хана-мана?

т.е вы купили два вида рыбок по 2 см в декабре, за это время один вид вырос до 8 см , а другой совсем не рос?

бывает манная каша, омлет.
шта????О_о
ну по ходу либо это не жемчужные, хотя их трудно с кем-то спутать, либо им того...затянутые, но я как то немного сомневаюсь в темпах роста золотых... 6см за 3 месяца??

Подскажите, кто-нибудь встречал в городе что-нибудь подобное?

akvarium.webp
Взято тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И второй вопрос - насколько комфортно там будет двум каким-нибудь рыбкам?
Кстати, сразу для дилетанта - какие лучше рыбки в данном случае?

Да, большие, красивые золотые! Ярко расцвеченные. А вот жемчужные маленькие. У них тонюсенькие спинки и слегка проваленные от головы до спинного плавника. Они тюлевой расцветки, в точечку и судя по плавникам все девочки. Это болезнь или это что? что такое утянутые? Если можно, пожалуйста дайте инфы или где можно посмотреть, почитать.

т.е вы купили два вида рыбок по 2 см в декабре, за это время один вид вырос до 8 см , а другой совсем не рос?

Да! Так и есть. Условия одни и те же.рыб мало места много.

затянутая рыбка - это когда ее не кормили, т.е она истощена но еще живет , вычеркните ее из "списков" или для самоуспокоения попробуйте спасти: отдельная емкость, следите чтобы вода была чистой, кормите циклопом или живородкой, темпереатуру поднимите до 28 градусов - чтобы обмен веществ ускорить , может чудо и случится , но вряд-ли, дешевле купить новых

Назад
Зверху Знизу