Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
С Новым годом, коллеги!:пиво:

Вопрос: кто лучше жрет всякую вредную поросль, отоцинклюс или сиамский водорослеед?
Никогда не пользовался, поэтому спрашиваю.

они жрут разные водоросли. вроди говорят что оба едят зеленые водоросли. сиамский водорослеед еще ест "вьетнамку". отоцинклюс отоцинклюс- диатомовые водоросли. молинезии еще едят водоросли и амановские креветки. насколь хорощо они это делают, наверно зависит от того как их кормить, чем кормежка интенсивней тем меше внимания водорослям...

С Новым годом, коллеги!:пиво:

Вопрос: кто лучше жрет всякую вредную поросль, отоцинклюс или сиамский водорослеед?
Никогда не пользовался, поэтому спрашиваю.

Сайдекс! :)

Может кто сталкивался. Вопрос вот в чем, у меня полиптерус эндлихера (малыш ещё) уже больше двух недель плавает з задратым хвостом. Как будто у него беда такая с рождения но когда брал то такого небыло.

Кстати!
Боролся я в одной баночке с нитчаткой..... Боролся, боролся, но никак победить не мог.
Посадил я в эту баночку молодежь никарагуанцев..... За 2 дня никакой нитчатки не осталось и в помине.

У меня декорации были ужасно обросшие бородой. Сайдекс за недели три все разрулил.

Ни я, ни владелец аквариума опыта заливки чего-либо в аквариум не имеем. Посему заложили туда много роголистника и элодеи, выключили фильтр и перестали сачковать с подменами. Ну и САЕ вот решили тоже.. Видел сегодня САЕ в "Караване" на Салтовке (магазин "Зоо-мастер", что ли), но по 20 грвн. Решил, что это не по людски.
Кстати, их аквариумы с рыбами - настоящие рассадники бороды, просто ужас какой-то..

Hippo-Po вот тут САЕ по дешевле, он у метро отдает и на птичке торгует
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2Krusenstern
Спасибо!
Но в сантиметрорублях там то же самое получается..

Останнє редагування:
Ни я, ни владелец аквариума опыта заливки чего-либо в аквариум не имеем. Посему заложили туда много роголистника и элодеи, выключили фильтр и перестали сачковать с подменами. Ну и САЕ вот решили тоже..

Оппа..., а зачем фильтр выключили? :confused:

2Vladist
Начитались, что нечего органику гонять туда-сюда.

кстати , у меня очень интересующий вопрос, у меня на куске кубы 100х40см (вся банка засажена кубой) была нитка, я ее успешно убил сайдексом, но вот как выбрать эти белые лахмотья? может кто то сталкивался?
стришка не помогла, нитка до грунта была

2Vladist
Начитались, что нечего органику гонять туда-сюда.
есть органика растворенная в воде
есть взвешеные частицы органики(может не так написал,но это гамно и гнилые листья, что бы было понятно)
если у Вас фильтр подымает взвешеную органику со дна, то наверно пора перезапуск,либо глубокая сифонка ;)
растворенная органика убераеться коагулянтом
а вообще нужно понимать параметры аквариума,фосфат/нитрат,СКОЛЬКО ЖЕЛЕЗА ЛЬЕТЕ И КАКОВА(нитка часто лезет изза избытка железа) свет, подаете удо или нет, а так любые советы могут только навредить, роголистник это не панацея

Останнє редагування:
нитка часто лезет изза избытка железа)
почему??? никогда в жизни нитка не лезла от повышенного железа, от избытка амония - да, при перекосе макро - да, но железо это миф. Дабы не разводить холивар на тему приведу пример, банка 70 литров, живут 15-20 подростков бурундуков, нитку выматываю раз в месяц плотный пучок размером с кулак, растений нет вообще, кормится все это дело естественно с избытком, подмен -никаких, только долив.(аква не моя, просто периодически приходится ее приводить в боль мень нормальный вид, раздавать люлей хозяину уже устал, а рыбу жалко...)

почему??? никогда в жизни нитка не лезла от повышенного железа, от избытка амония - да, при перекосе макро - да, но железо это миф. Дабы не разводить холивар на тему приведу пример, банка 70 литров, живут 15-20 подростков бурундуков, нитку выматываю раз в месяц плотный пучок размером с кулак, растений нет вообще, кормится все это дело естественно с избытком, подмен -никаких, только долив.(аква не моя, просто периодически приходится ее приводить в боль мень нормальный вид, раздавать люлей хозяину уже устал, а рыбу жалко...)
мой пример, разогнаный травник, не чего не менялось кроме дозы железа (в большую сторону) полезла нитка, вернулся к прежней дозе, все стало ок, и так постоянно как увеличиваю дозу с 5мл на 100л, до 8 мл(использую глюконат 8%) , а миф или не миф я не знаю, а пишу только опираясь на свои наблюдения

хм...просто пока игрался травниками тоже пробовал железо правда хелатное, так и не получилось у меня нитку "развести"... мб просто суть в глюконатах, они ведь сильнее и возможно попадая в акву еще и с макро взаимодействуют попутно его связывая... хотя 3мл разницы на 100 литрах воды по идее как капля в море, а с другой стороны и 1 мл бывает такого может натворить что и за месяц не разгребешь.

Но даже в Барровских отчетах читал что железо на нитку не влияет, naman тоже самое писал из Амановского опыта.

почему??? никогда в жизни нитка не лезла от повышенного железа, от избытка амония - да, при перекосе макро - да, но железо это миф.

хм...просто пока игрался травниками тоже пробовал железо правда хелатное, так и не получилось у меня нитку "развести"... мб просто суть в глюконатах, они ведь сильнее и возможно попадая в акву еще и с макро взаимодействуют попутно его связывая... .

Вот-вот, перекос по макро с глюконатным железом у меня дало массовый приплод нитки в свое время, еле избавился, а железо без макро в лимитированных дозах, даже чуть в увеличенной дозе, нитку не развило.

хм...просто пока игрался травниками тоже пробовал железо правда хелатное, так и не получилось у меня нитку "развести"... мб просто суть в глюконатах, они ведь сильнее и возможно попадая в акву еще и с макро взаимодействуют попутно его связывая... хотя 3мл разницы на 100 литрах воды по идее как капля в море, а с другой стороны и 1 мл бывает такого может натворить что и за месяц не разгребешь.

Но даже в Барровских отчетах читал что железо на нитку не влияет, naman тоже самое писал из Амановского опыта.
ну я пишу как у меня было и что помогло избавиться, а там что бар или амман пишут, я думаю и тебе было бы не важно если бы ты сделал так и такто и у тебя нитки не было, согласен?
А вот как выбрать побелевшую нитку из ковра хемиантуса монте карло я ума не приложу:(

ну я пишу как у меня было и что помогло избавиться, а там что бар или амман пишут, я думаю и тебе было бы не важно если бы ты сделал так и такто и у тебя нитки не было, согласен?
на все 100%, ибо знаю что даже 2 одинаковые с виду банки будут абсолютно разными в содержании.
А вот с белой ниткой тут хз, по идее если она сдохла то сама должна раствориться и лохмотьями слететь, а вот если она просто поменяла цвет это уже надо думать как добивать. Она по свойствам такая же осталась на ощуп и по "твердости". Рвется так же туго? Просто у меня с вьетнамкой было на подобии, боролся с ней, она вроде начала светлеть, ну я и расслабился, а она не сдохла полностью, а просто изменила цвет какого то хера и дальше все так же колосилась.

может попробовать зубной щеткой понакручивать или зубочистками, гемор но все же..

Останнє редагування:
ну 100х40 см я думаю не вариант накручивать) , нитка умерла, она на ощупь очень мягкая, буду ждать мож раствориться.
А вот вьетнамку даже когда в белизне замочиш, та просто белая стоит , а структура такая как и была

ну если мягкая то в принципе должна раствориться, а криля нет? мб криль ее стопчет дохлую.

Назад
Зверху Знизу