Без отверстий для слива простая и, главное, безопасная схема в голову не приходит, наверное так:
с каждой банки трубка диаметром 3-4 мм ( или больше) - в место слива , с возможностью подсоса воды с банки ( ртом или каким -то насосом) , количество сливаемой воды регулировать кранами
для каждой банки установить сливной бачок таким образом, чтобы условная линия уровня воды в аквариуме совпадала с граничным уровнем воды в бачке (думаю: в этом будет сложность если бачок не крепить прямо в аквариуме )
второй вариант: всетаки вернуться к стандартному способу ,но чтобы не сверлить отверстие , нарастить по высоте миллиметров 30-50 планки с уже подготовленным отверстием и тогда по обычной схеме : сколько воды долил - столько слилось.
На мой взгляд это более лучший вариант , как технологически как и экономически , и при желании всегда нарощенные планки можно убрать)
По крайней мере я подумываю так делать
Вот что пришло в голову )
PS
кстати, лично я противник системы общей протоки , т.е последовательного пополнения воды , думаю, что в целях "вирусной" безопасности подачу воды нужно осуществлять паралельно