Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
в данный момент, мамаша собирает плавающих малышей на листик к икринкам.

здравствуйте, хочу акву 180-200 литроа, с травой и мирными рыбками.На ДР подарили деньги, теперь думаю, какой аквас лучше, клеянный или цельносделанный, с комплектацией или самой покупать все. Скажите свое мнение, я посмотрела много отзывов и все разные. У меня есть обычный аквас на 70 л , хочу больше. Всем Спасибо!!!!! Буду благодарна!!!!!

Все зависит от того сколько вы решили потратить денег , можно вложиться в 1000 гривен, а можно и в $1000 не вложиться))
Если есть возможность купить комплекс - берите , там все рассчитано под объем аквариума

Все зависит от того сколько вы решили потратить денег , можно вложиться в 1000 гривен, а можно и в $1000 не вложиться))
Если есть возможность купить комплекс - берите , там все рассчитано под объем аквариума

а какая фирма лучше?бюджет 2500(ювель, жебо, Resun)

может кто-то использует такие аквы, хотелось бы услышать мнения!!!!!!!

спасибо

посмотрела аквы в акватике, там цены выше, чем в Ювиле, и намного

Останнє редагування:
Здравствуйте многоуважаемые товарищи аквариумисты, вот настал момент когда я понял что я безсилен и мне нужен огромный совет по дизайну псевдоморя, а точнее по материалам которые используются в аквариуме, скажу честно по интернету лазить нет времени весь в делах и поездках поэтому прошу вас написать какие коралы и камни используются, аквариум будет 160л 80длина, 40 ширина, 50высота, с рыбой потом определюсь в любом случае это или таганька или малавия, остается вопрос за оформлением! что посоветуете?

Здравствуйте, уважаемые профессионалы. Прошу совет. Для начинающего с "0".
Хочу маленький аквариум на 35-40 л. Но хочу, как, наверное, все новички, чтоб он был яркий, т.е. с яркими, разноцветными рыбками. Начиталась всего, успокаивающего бурный порыв "всего и побольше". Но "хотения" всё равно сильные. Так вот: нравятся след. рыбки: молли (велифера бел, черн), пецилии (крас-чер, оранж двухцвет), петушок (син,бирюза, малиновый), апистограмма желтая, розовые данио, тернеция, микрорасбора галактика. Формула предполагается примерно по 2 шт не стайных, и по 3-4 стайных. К тому же хочется креветочек....и апулярий цветных...и анциструсов желтых - чтоб чистили....
Вопрос: как из понравившихся рыбок собрать " оптимальный комплект"? Прочитала формулу: 80% объема аквы : на 3,785 и * на 2,54 = кол-во рыб. ...... можно ли её использовать?
И, конечно же, хотелось бы Ваш профессиональный совет.
Вопрос №2 - очень нужен совет по растениям, неприхотливым, но ооочень декоративным... чтоб они выдержали первый опыт новичка. Порекомендуйте, плиз, хоть пяточек вариантов.
Нравятся...людвигия супер рэд, риччия "Амано", анубиас карл, альтернатера...

Заранее спасибо за ответ.

Для того , чтобы воплотить написанное вам нужно раз в 10 больше аквариум)
По вашей формуле, как я понимаю, можно в ваш аквариум заселить: 30 : 3,7 х 2,5 =20 рыбок ,ну где -то так , но рыбок маленьких.......
Из вашего списка сразу нужно исключить петушков и креветочек
А вы не хотите сделать, например так:
если моллинезии , то купить штучек по 5 черных, желтых, белых и добавить туда десятка полтора данио разных цветов + 1 анциструс
Ориентируйтесь так : подбирайте по условиям обитания, ну хотя бы примерно
С растениями особо не торопитесь, они только в книжках хорошо растут)))
Посадите сначала валиснерию , эхинодорус нежный, бросьте наяс , потом ,когда в банке будет создано биологическое равновесие, добавьте что вам нравится
Не забывайте про фильтрацию, аэрацию, стабильность темперетуры, периодическую подмену воды

Спасибо большущее за ответ и за совет - это большая помощь!!! Готовлюсь основательно, чтоб не делать задом наперёд!
Вопрос ещё такой: вот прочитала в разных источниках о молли, пецилиях, мечиках - рыбы по идее разных подвидов, а фотки одинаковые... они не будут между собой "того"??? :D ... и данио - разных цветов... а то всю цветовую и видовую картину мне попортят :confused: будут малышей делать серо-бурых?
Вопрос 2: За какую адекватную цену нужно искать 40л-аквариум с необходимым комплектом - крышка, свет, фильтр, подогрев... в магазах и на ХФ в частности? можно и б/у, не принципиально...И что ещё нужно помимо "стандарта", сколько это "что-то" стоит?

Мысли про петушков в общей акве возникли под впечатлением просмотра видео, и креветки.... ах..так и хочется спросить: что, совсем-совсем нельзя??? :D :rolleyes:

1. Петушок в общаге
2. Петух и креветки
3. Просто нра-всех много

Если не затруднительно будет пару сек глянуть - корректно ли там всё сделано (1 и 3), чтоб равняться на такую модель организации?

Останнє редагування:
А кто нить биошарами в фильтрах пользуется? Что-то они у меня вызывают сомнение. Ребристый шарик в котором кусок черной мочалки. Может проще мочалку без шариков :-)

у меня аквариумов 20 на обслуге где применяються биошары (тетравские) там мочалок нет, отличие этих шаров от керамики в том что в них нет *тупиков*

dubishe но с керамикой как по мне не сравнить, керамика по больше площадь заселения имеет

Где-то в инете утверждают что тоже вполне себе микропорист.
1.0x0.jpg

Я его не использую, но слышал не раз что у него слишком маленькие поры, тоесть бактерии поселяються только на поверхности.Но сам утверждать не буду, так как пользуюсь только керамикой, губками и синтепоном

Назад
Зверху Знизу