- Повідом.
- 414
я делал себе фальшдно и заверяю: через время результат отличный, красная нимфея расла на глазах , правда у меня было место для проникновния шлангом под фальшдно , чтобы периодически чистить накопившуюся там грязь
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
круто! ))))Серегф я маяку сан пауло накружил
p.s. сейчас будут многие думать как за 2 дня можно впоймать обрастание водорослями, сразу обьясняю когда подаеться удо и свет , а нет со2 то поверьте это пздц!! любой не достаток в разогнаной банке -это геморой!
неа, в разогнаных травниках надо стабильно делать подмены воды, тогда будет все нормально даже если тонны удо будут без Со2Вот проблема разогнанных банок. Чуть зазевался и писец
завтра попробую твой способперекисью 50мл на 50л воды и 1 таблетку эретромицина на 100л воды и свет на 2 суток выруби
кстати Гоша если марсилия нужна( не та х...ня что ты купил на аукционе, о такая как клевер и выше 5 см не растет) пиши скину телефон, я ее до пятницы выведу всю, заменю на лютик
1. Я не Гоша.
2. Обычная марсилия есть, есть даже "минута", но не уверен что приживется, что света хватит.
3. Ту х...ню брал как замену нимфоидесу, ну нравится мне когда что-то сверху плавает, но надо чтоб оно минимальную тень давало.
4. Вот лютик был бы интересен, но уже осенью.
вот осенью про лютик напомнишь, махнемся на что нибудь, думаю к осени наростет нормальное количество1. Я не Гоша.
2. Обычная марсилия есть, есть даже "минута", но не уверен что приживется, что света хватит.
3. Ту х...ню брал как замену нимфоидесу, ну нравится мне когда что-то сверху плавает, но надо чтоб оно минимальную тень давало.
4. Вот лютик был бы интересен, но уже осенью.
слив имеется ввиду протока или просто слив? Если протока , то без отверствий проще чем по системе "унитаза " нет
кстати, тема очень интересная , там много всяких опросов выплывает)
Без отверстий для слива простая и, главное, безопасная схема в голову не приходит, наверное так:
с каждой банки трубка диаметром 3-4 мм ( или больше) - в место слива , с возможностью подсоса воды с банки ( ртом или каким -то насосом) , количество сливаемой воды регулировать кранами
для каждой банки установить сливной бачок таким образом, чтобы условная линия уровня воды в аквариуме совпадала с граничным уровнем воды в бачке (думаю: в этом будет сложность если бачок не крепить прямо в аквариуме )
второй вариант: всетаки вернуться к стандартному способу ,но чтобы не сверлить отверстие , нарастить по высоте миллиметров 30-50 планки с уже подготовленным отверстием и тогда по обычной схеме : сколько воды долил - столько слилось.
На мой взгляд это более лучший вариант , как технологически как и экономически , и при желании всегда нарощенные планки можно убрать)
По крайней мере я подумываю так делать
Вот что пришло в голову )
PS
кстати, лично я противник системы общей протоки , т.е последовательного пополнения воды , думаю, что в целях "вирусной" безопасности подачу воды нужно осуществлять паралельно
а так еще проще:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В данном случае врядли подойдет, но конструкция достойна внимания.
единственная здесь сложность - слив воды с аквариума
А в чем сложность слива? Лично я сложностей со сливом не вижу.
На мой взгляд основные недостатки: дополнительная емкость, не постоянный уровень воды в акве.
подскажите тогда оптимальный вариант слива без наличия отверстий в стекле