Это всем известно. Надо создать условия при которых в честной конкуренции победят растения, то есть в разогнанном травнике с кристальной водой водоросли проявляются если не слабо, то в меру, так, как точно рассчитанную суточную дозу удобрений здоровые растения поглощают подчистую и водорослям ничего не остаётся.
А я и не говорил, что нужно сифонить дно. Я имел ввиду, что все воборосли поглочают органические вещества исключительно из воды. И опять же по своему опыту и знаниям я утверждаю, что в воде в которорой практически отсутствует микроскопическая органическая взвесь/муть, то есть в кристальной воде - борода просто напросто не растёт, проверенно. Так как борода особенно любит микроскопическую муть в воде. И вообще, надо изначально не спешить с удобрениями. Надо садить растений по возможности сразу много, и не переусердствовать как я уже сказал с удобрениями, особенно на начальном этапе. Так же я рекомендую при запуске травника первые недели две освещение включать в пол рассчитанной мощности ( часов на 10ть не больше) и удобрений вносить даже меньше половины от рассчитанной ежедневной дозы. И обязательно ежедневно, а не раз в неделю. И возвращаясь к освещению, скажу, почти все водоросли требуют длительного светового дня, в то время, как растениям при достаточной мощности освещения достаточно 12-ти часов.
А не кислова-то ли 5,8? 6,5 самое оно я считаю. Вообще удивительно, как при такой кистотности и подаче СО2 у вас появились такие проблеммы с водорослями, что пришлось прибегать к помощи препаратов?! Вы ничего не путаете?
Неделя, что такое неделя, подождите ещё.