Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
И еще один вопрос,что нужно для посадки растюх?удобрение или подкормка какая то?! или просто корешки в грунт потыкать?!:)

Розеточные подкормить адресно, например, глиной или Тетракриптом.

Добрый всем день! Подскажите чайнику по подмене воды - можно ли использовать родниковую воду - набираю на Клочках в церкви напротив Роста? Или лучше обычную из водопроводную?

Лично я лью воду прямо из под крана. Еженедельная подмена 20%-30% воды в аквариуме. При том содержании хлора в водопроводной воде, на объем хотябы в 120 литров залить 30 литров водопроводной - ничего совершенно не будет. Общее содержание хлора будет ничтожно мало.

А то что в Пантелеймоновской церкви хороший родник - спору нет. Но хороший для питья. Я не проверял ту воду. Не знаю что там и как. Но это вода идет из родника. Через какие слои она проходит и какими элементами насыщается - неизвестно. Подойдут ли эти элементы рыбе - неизвестно.
Да и не любой рыбе они могут подойти. Одна рыба почуствует себя хорошо, а воторой станет резко плохо.

Если уж Вы хотите брать оттуда воду - попробуйте для начала. Влейте процентов 5 на пробу. Последите за рыбой.....

И уверены ли Вы что круглый год будете оттуда таскать воду и для жизни и для рыбок? Приучите Вы рыбу и растения к этой воде. А в лютую зиму вам станет лениво тянуть для рыбы воду..... И зальете изпод крана......

Так что по моему личному мнению - лучше из под крана и не заморачиваться.

И еще один вопрос,что нужно для посадки растюх?удобрение или подкормка какая то?! или просто корешки в грунт потыкать?!:)

Это смотря какие растения вы собираетесь садить.
Для разных типов растений используются разные подкормки и удобрения.

Если бы Вы прочли всю тему с начала и до конца, то этого бы вопроса не возникло.
Некоторые растения берут питание из грунта, некоторые из воды.

Для начала определитесь с видом растений, которые хотите посадить. А уж потом стоит выяснять как они питаются и какие подкормки и куда им давать.

В Вашем случае (новый аквариум) я бы посоветовал для начала самые простейшие растения типа валиснерии. Через некоторое время, когда грунт заилится, можно подсаживать более требовательные. Когда поймете что же именно вы хотите сделать в аквариуме, тогда уже можно будет говорить и об остальных растениях.

Но вопрос насущный: создание крышки для аквариума с минимумом затрат, по деньгам и времени !?
вариант крышки для нано аквариума из пвх в бюджет входит: цена клея и самоклейки,пвх полоски у рекламщиков идут на мусор,переплавку и отдают даром.мой бютжет составил крышка 25*25 см клей -10грн акфикс. пленка самоклейка 50 см -8 грн.времени на склеивание 1,5 часа. осталось только обклеить самоклейкой.пвх толщиной 3 и 4 мм.режеться ножом на ура.

Вкладення

• 0589.webp
    0589.webp
    115.5 КБ · Перегляди: 139
  • 0590.webp
    0590.webp
    89.4 КБ · Перегляди: 132
  • 0592.webp
    0592.webp
    82.2 КБ · Перегляди: 134
  • 0594.webp
    0594.webp
    92.1 КБ · Перегляди: 136
Останнє редагування:
В одном из аквариумов пара довольно мелких самочек гуппи гоняет крупных меченосцев, клюют им хвосты-плавники и бока.
У кого-нибудь случался подобный цирк?

В одном из аквариумов пара довольно мелких самочек гуппи гоняет крупных меченосцев, клюют им хвосты-плавники и бока.
У кого-нибудь случался подобный цирк?

Попробуй натравить гуппех на астриков :кінь2: Если победят и их, значит это новая, боевая порода. А если получится как обычно, астронотусов можно будет не кормить :)

Останнє редагування:
Нет у меня хищников. Вернее, не было до сей поры.
Вот так и корми гуппех сырым мясом...

может они голодные?

вариант крышки для нано аквариума из пвх в бюджет входит: цена клея и самоклейки,пвх полоски у рекламщиков идут на мусор,переплавку и отдают даром.мой бютжет составил крышка 25*25 см клей -10грн акфикс. пленка самоклейка 50 см -8 грн.времени на склеивание 1,5 часа. осталось только обклеить самоклейкой.пвх толщиной 3 и 4 мм.режеться ножом на ура.

А лампа не будет сильно греть ПХВ? Оно-ж там и покорежиться может!

А лампа не будет сильно греть ПХВ? Оно-ж там и покорежиться может!
не должна. это на фото лампу я прикрутил просто так.вообще я внутри обклеял фольгой и купил економ лампу на 13 ват.еще пробовал под настольную лампу 40 ват положить кусочек пвх и оно за час только нагрелось но не покрутило и не плавило.также в крышке под самой лампой 3 слоя 3мм пвх полосок склееные перпендикулярно и толщина 9мм.

Вкладення

• 0597.webp
    0597.webp
    92.9 КБ · Перегляди: 114
Останнє редагування:
не должна. это на фото лампу я прикрутил просто так.вообще я внутри обклеял фольгой и купил економ лампу на 13 ват.еще пробовал под настольную лампу 40 ват положить кусочек пвх и оно за час только нагрелось но не покрутило и не плавило.также в крышке под самой лампой 3 слоя 3мм пвх полосок склееные перпендикулярно и толщина 9мм.

Ага. Ну тогда понятно. Просто ты в своем первом посте не все рассказал. :D

В данный момент провожу эксперимент с Ptero Флора Альгин. В понедельник первая доза. Сегодня вторая. Пока заметно порыжение и побледнение. Видно что начинает себя нехорошо чуствовать. Глянем в дальнейшем.

Растения и рыба вполне себе. Эксперимент завершен- вся борода радостно отдала кони. Заодно за 4 дня растворился кусок нитчатки который был на подаренной ротале. Теперь правда от бороды на листьях иволистника остался черный налет. По ощущениям как мелкий наждак. Листья выкинуты.

Растения и рыба вполне себе. Эксперимент завершен- вся борода радостно отдала кони. Заодно за 4 дня растворился кусок нитчатки который был на подаренной ротале. Теперь правда от бороды на листьях иволистника остался черный налет. По ощущениям как мелкий наждак. Листья выкинуты.
Я с альгицидом акваеровским тоже эксперементировал , бороду за 4 дня убил, сайдексом поливал из шприца кисточку бороды(через два дня борода побелела и растворилась)
в принципе альгицид это тот же сайдекс (но сайдекс дешевле;))

Учтем и добавим в базу вопросов и ответов.

в принципе альгицид это тот же сайдекс (но сайдекс дешевле)
Да как заказывал так он кончился в ароване. Тут в отличии от сайдекса- судя по всему уровень кислорода не понижался. Рыбы не всплывали хоть аэратора и нет.

Учтем и добавим в базу вопросов и ответов.
Нада было фотки делать, да как-то не подумал.

Да как заказывал так он кончился в ароване. Тут в отличии от сайдекса- судя по всему уровень кислорода не понижался. Рыбы не всплывали хоть аэратора и нет.

Нада было фотки делать, да как-то не подумал.
я каждый день на 100л чистыми по 6-7 мл уже 2 недели лью сайдекс на ночь( так сказать для прикормки травы и для профилактики водорослей) рыба вроде не всплывает(хотя СО2 добряче подаю круглосуточно) и аэратора у меня тоже нет , раз влил 20мл , таки рыба(20неонов:rolleyes:) всплыла воздух глотать, наверное просто альгицид менее концентрирован чем сайдекс :confused:

Эх ребята, не баловались бы вы с препаратами против водорослей, так, как условия жизни для большинства водорослей и растений одинаковые, и все препараты против водорослей губительно действуют и на растения. По своему опыту могу сказать, что лучшее средство от бороды - это поддерживать идеальную чистоту, не приобретать растения у кого попало и где попало, и по возможности устраивать растениям равно, как и рыбам карантин перед посадкой в основной аквариум. Да и в кристально чистой воде, лишённой микроскопической взвеси и на минимально возможной дозе удобрений, по моим наблюдениям борода постепенно уходит сама.

А зачем груглосуточно-то? Растения потребляют СО2 только на свету.
а то что споры водорослей даже в идеально чистом аквариуме и водопроводной воде присутствуют вам известно? у меня травник напрочь с заросшим дном, как вы представляете себе уборку в таком аквариуме? у меня вся уборка заключается в подменах 2 раза в неделю(из-за подложки) и покоса травы раз в 5-7 дней,что такое сифонка я уже забыл даже(правда у меня внешник и рыбы мало)
СО2 подаю так как у меня лимонка +сода и насытить ей 120 литров немножко тяжело за час до включения света.При круглосуточной подаче СО2 рн у меня 5,8 держится , при выключении на ночь у меня 6,5 и пол дня приходиться её сбивать до 5,8-6,0 и растения начинают пузырять только под вечер, а при круглосуточной подаче через час после включения света.
А сайдекс или альгицид если лить в меру к плохому не приведет , он при свете распадаеться , лично у меня в банке через неделю после каждодневного внесения сайдекса трава еще лучше пошла расти( только появилась проблема, незнаю куда её девать,отдавать за копейки жаба давит, ведь мне ее никто за копейки не продавал:) )

если лить в меру сайдекс траве ничего не будет плохого,у меня только положительный опыт( может быть пока только положытельный:іржач:

Останнє редагування:
Это всем известно. Надо создать условия при которых в честной конкуренции победят растения, то есть в разогнанном травнике с кристальной водой водоросли проявляются если не слабо, то в меру, так, как точно рассчитанную суточную дозу удобрений здоровые растения поглощают подчистую и водорослям ничего не остаётся.

А я и не говорил, что нужно сифонить дно. Я имел ввиду, что все воборосли поглочают органические вещества исключительно из воды. И опять же по своему опыту и знаниям я утверждаю, что в воде в которорой практически отсутствует микроскопическая органическая взвесь/муть, то есть в кристальной воде - борода просто напросто не растёт, проверенно. Так как борода особенно любит микроскопическую муть в воде. И вообще, надо изначально не спешить с удобрениями. Надо садить растений по возможности сразу много, и не переусердствовать как я уже сказал с удобрениями, особенно на начальном этапе. Так же я рекомендую при запуске травника первые недели две освещение включать в пол рассчитанной мощности ( часов на 10ть не больше) и удобрений вносить даже меньше половины от рассчитанной ежедневной дозы. И обязательно ежедневно, а не раз в неделю. И возвращаясь к освещению, скажу, почти все водоросли требуют длительного светового дня, в то время, как растениям при достаточной мощности освещения достаточно 12-ти часов.

А не кислова-то ли 5,8? 6,5 самое оно я считаю. Вообще удивительно, как при такой кистотности и подаче СО2 у вас появились такие проблеммы с водорослями, что пришлось прибегать к помощи препаратов?! Вы ничего не путаете?

Неделя, что такое неделя, подождите ещё.
разгонять это понятно что нужно постепенно,но не первые 2 недели, а когда трава начинает расти то начинаем давать удо(постепенно увеличивая дозу) ,со2 и света прибавлять.

Для макранды и ерика самый раз, чем ниже рн тем лучше усваиваются питательные вещества.:ідея: естевственно до 5,5 стремно если упадет но пока получаеться удерживать в норме рн.

Проблем с водорослями у меня нет(были когда применял макро из садового магазина:rolleyes:) , а сайдекс применяю так как лень чистить стекла:D , да и не будет ничего если лить в малых дозах,повторюсь сайдекс распадаеься на воду и углерод и лиш малая часть его накапливаеться в аквариуме, но она вымываеться подменами я в билизне с водой анубиасы раньше купал от ксена и ничего росли хорошо но с чистыми листами, так что химия это хорошо если с умом подходить к этому, а не лить побольше как многие практикуют

Назад
Зверху Знизу