Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
Почитайте еще про чай в аквариуме ;)
Тогда уже лучше коньяк лить - два в одном. :D
Так ! написал что вычитал и эксперементирую!!!!:ідея:
на аквафоруме помойму старкомпьютер писал что он водорослей помогает,вот и стало интересно, только пока еще водорослей нет(но это поправимо:іржач:)

Денитрификация — сумма микробиологических процессов восстановления нитратов до нитритов и далее до газообразных оксидов и молекулярного азота. В результате их азот возвращается в атмосферу и становится недоступным большинству организмов.
Гугл и инет это все х..ня! Вот я на собственном опыте много попробывал и у меня есть свой личный опыт! а у Вас он есть ?

Вопрос к имортал коше, завел кринум, втыкнул в грунт тупо, понял что лохонулся(надо было в горшке сажать) уже 2 недели в грунте, еще не поздно пересадить?или не стоит? вопрос для меня серьезный, так как просто нарашиваю масу травы для 500л банки и его туда хочу пересадить,прошу ответить серьезно и без шуток( ну не знаю я этого зверя:rolleyes:)

Останнє редагування:
Вопрос к имортал коше, завел кринум, втыкнул в грунт тупо, понял что лохонулся(надо было в горшке сажать) уже 2 недели в грунте, еще не поздно пересадить?или не стоит? вопрос для меня серьезный, так как просто нарашиваю масу травы для 500л банки и его туда хочу пересадить,прошу ответить серьезно и без шуток( ну не знаю я этого зверя:rolleyes:)

Если ненадолго, то можно и в горшок. Но если все равно пересаживать, то лучше один раз, чем два. ИМХО в горшке на постоянку ему будет хуже, луковичные не имеют сильной корневой системы и не смогут сами регулировать "атмосферу" в грунте. Если горшок закиснет - пропадет. Лучше всего такие растения сажать в окружении криптокорин или эхов, т.е. растений с мощными корнями.

Прополка уже аж плачет. По результатам у меня получается кулек всякой всячины не особо товарного вида. Если интересно, могу отдать, для стартового зеленого объема - самое то.

Спасибо.
А у меня с полведра товарной травки(эйхория,капомба, ротала,альтернатера,ситняг,марсия, бликса) скоро крышку с лампами трава подымет))) так даже за 100гр никто забрать не хочет, а отдавать даром честно говоря жаба давит)) чуствую прийдеться с запуском поторопиться, если трава таким теипом будет расти(планировал ближе к осени запуститься)
Кстати у тебя нету на продаже роталы валиха(не вьетнам)?

Спасибо.
А у меня с полведра товарной травки(эйхория,капомба, ротала,альтернатера,ситняг,марсия, бликса) скоро крышку с лампами трава подымет))) так даже за 100гр никто забрать не хочет, а отдавать даром честно говоря жаба давит)) чуствую прийдеться с запуском поторопиться, если трава таким теипом будет расти(планировал ближе к осени запуститься)
Кстати у тебя нету на продаже роталы валиха(не вьетнам)?

Не, валлихи нет. Она стала платой за отказ от реминерализации. :)

))) блин я в Харькове что то ее не могу найти,аж странно
У меня она с тонинами стала платой за 3 дневный перезапуск, простояла в ведре у батареи и привратилась в слись((

Честно говоря я на круглый носил всегда, но там сейчас никто не берет, говорят покупателей почти нет, наверно прийдеться на птичку ехать сдавать

Виктор та на птичке стоишь ?

в этом году стоял один раз ) слева -направо третий ряд , примерно, третье место под навесом, планирую выйти на эту субботу и воскресенье ( если машину сделаю)

Делай машину. Прийду на птичку, пообщаемся.

To бабай1: Приезжай. Хоть познакомимся, пообщаемся

Да, но теперь только на след. недели ближе к пятнице

а вообще седня лигаЕвропы) я пошел готовиться(пивко , таранка) Всем удачи

Тю дядька ну ОТВЕЧАЮ лью потрошки) ну вбей в гугле водка в акве и почитай, я тупо експерементирую, сейчас разогнал банку и нет проблем, а хочет цо(скучно!!!!):yahoo:
Вот небыло осмоса я топил снег(согласись геморойно), а мне в кайф, а трава рванула в рост , мне уже не интересно, думаю может акваскейпом увлектись , но вообще не прет это направление.Я люблю когда трава наростает так что рыбе негде плавать, тогда я удавлетворен.
Вот ты в рыбе шариш(я просто в рыбе ноль) привезли тебе например какого нибудь диска нового,у тебя интерес естевственно бешеный,только развел,сразу интерес отпадает, согласен? у меня так с травой) я макранды 4 разы по 100гр каждый раз покупал пока не прижилась ))) потом оставил одну ветку для колекции(ну не нравиться она мне)
Виктор та на птичке стоишь ?

Водка в акве это от непонимания - без водки бактериям есть что кушать. Если Вы начнёте постоянно вносить одинаковую порцию еды то именно на эту порцию у Вас и будет колония бактерий - не больше и не меньше.

Если хотите экстрима - лейте воду из под крана после отстоя одни сутки - у меня морской аквариум на доливе испарившейся воды в акве водой из под крана на 100 литров 2 литра в сутки долив - так я Вам скажу что кораллы прут что сумасшедшие! и подмены не нужны.

Удачи.

Анаэробные бактерии присутствуют не только в фильтре (по идее в фильтре нет анаэробных зон - везде протока) - они живут как минимум в грунте. В той части где практически нет тока воды и кислорода соответственно.

Старкомпьютер вероятно писал про морской аквариум - но могу и ошибаться.
Просто очень часто моряки применяют водку в акве (сам не лил).

Останнє редагування:
Водка в акве это от непонимания - без водки бактериям есть что кушать. Если Вы начнёте постоянно вносить одинаковую порцию еды то именно на эту порцию у Вас и будет колония бактерий - не больше и не меньше.

Если хотите экстрима - лейте воду из под крана после отстоя одни сутки - у меня морской аквариум на доливе испарившейся воды в акве водой из под крана на 100 литров 2 литра в сутки долив - так я Вам скажу что кораллы прут что сумасшедшие! и подмены не нужны.

Удачи.

Анаэробные бактерии присутствуют не только в фильтре (по идее в фильтре нет анаэробных зон - везде протока) - они живут как минимум в грунте. В той части где практически нет тока воды и кислорода соответственно.

Старкомпьютер вероятно писал про морской аквариум - но могу и ошибаться.
Просто очень часто моряки применяют водку в акве (сам не лил).
Не старкомпьютер писал про пресный,а именно про борьбу с бородой(если найду ссылку то скину сюда)
И это нет непонимания,а от любопытства)
Бактерии живут в фильтре в керамике;)
Не воду из под крана лить это смерте подобно для эриукалонов(у меня длиностебельный) я лучше осмос буду продолжать лить:клас:
А вот и ссылку нашел
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Бактерии живут в фильтре в керамике - аэробные.

Анаэробные живут без доступа кислорода, а в керамике есть течение воды с кислородом - значит их там очень мало если вообще есть.

Если керамика похожа на пензу - значит там возможно заселение небольшого количества (очень небольшого!).
Если керамика похожа на гладкий материал - значит это только лишь ламинатор течения и не больше.

Повторюсь ещё раз - у меня кораллы (жёсткие и мягкие и актинии) себя чувствуют отлично на водопроводе.

а у меня на водопроводе эрики,тонины и макранды не растут им кн не выше 1 нужна, к сожелению у нас такого водопровода нету)
Керамика как керамика) ну не такая как пенза, ну у меня только синтапон сейчас во внешнике, а и губка еще крупная в одной секции)

ТАК ЧТО С ВОДКОЙ ЗАВЯЗЫВАТЬ?

Я предвидел что начнутся подьебки
Я водку только на праздники пью:rolleyes:, а так пивко(но многа:іржач:)

Подскажите, пожалуйста, где можно купить кварц 2-3 мм? Интересуют плиточные заводы или строительные и подобное. Раньше брали мешок за 20 грн. Есть ли сейчас такие цены и где можно купить грунт по низким ценам в Харькове. Нашли пока только по Киеву и другим городам от 20 коп до гривны за 1 кг.

Подскажите, пожалуйста, где можно купить кварц 2-3 мм? Интересуют плиточные заводы или строительные и подобное. Раньше брали мешок за 20 грн. Есть ли сейчас такие цены и где можно купить грунт по низким ценам в Харькове. Нашли пока только по Киеву и другим городам от 20 коп до гривны за 1 кг.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу