Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телевизионный цикл передач Комаровского. Канал Интер.

• Автор теми Автор теми Booker
  • Дата створення Дата створення
как и обещал в сжатом виде.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А котики и собачки всю жинь зубы не чистят. И зубы хорошие, не в пример нам.

Ну камень у них появляется тоже (и без конфет в рационе), поэтому собачкам тоже желательно давать специальные косточки или грызть веточки, чтоб чистить зубки. Еще вода я думаю играет не последнюю роль. Вобщем не вижу темы для спора, каждый выбирает для себя, чистить ли ему зубы или жить как кошечки с собачками:)

Школа доктора Комаровского 21.03.10 - Первые зубы
[RUTUBE]9d896e0cde52122072677d375ab14575[/RUTUBE]

Cегодня хорошая передача была. Особенно меня поразила мамаша, которая малявку антибиотиками пичкала :(

ждём ссылочку на передачу

Сегодняшняя передача лишний раз убеждает меня, что Комаровский не зря стОит таких денег. Человек 15 минут повторял одно и то же на разные лады, но стоило дойти до вопросов мам, как выясняется, что никто ничего не слушал и спрашивает всё то же самое, только применительно к себе. Как-будто этих 15 минут и не было.
А вот если бы за предыдущие полпрограммы народ заплатил бы по 500 рублей, слушали бы в оба уха.

Так о чем сегодня передача была?

часто болеющие дети

И что, этот вопрос можно втиснуть в одну передачу?!

Осталось больше вопросов, чем ответов.

И какие же у Вас остались вопросы?

Я не понимаю как различить вирусная это болячка, бактериальная или инфекция (я в принципе не понимаю, чесслово :(). Чтоб лечить только проветриванием и обильным питьем надо ж знать, что это просто ОРВИ или ОРЗ.

Я не понимаю как различить вирусная это болячка, бактериальная или инфекция (я в принципе не понимаю, чесслово :(). Чтоб лечить только проветриванием и обильным питьем надо ж знать, что это просто ОРВИ или ОРЗ.

Так для этого участковый врач имеется и личный опыт (который сын ошибок трудных)

Очень просто - ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство соплей/кашлей в таком возрасте - вирусные. О чём-то ином можно задумываться только если нет никакого улучшения после 5-7 дня. Для рядового родителя этого вполне достаточно. В принципе же, определить это в известной степени можно даже по анализу крови. (ОРВИ и ОРЗ - это одно и то же.)

То есть надо прождать 5-7 дней, чтоб узнать что конкретно происходит с ребенком. Вот осбираюсь выходить на работу, а сколько дней дают больничный?

Нет, просто не надо усложнять ситуацию. Если Вы укололи палец, Вы же думаете сразу, что началась гангрена и надо срочно куда-то бежать и делать что-то серьёзное?
Больничный по уходу за ребёнком до 14 лет даётся на срок до 14 дней. Если болеет больше, то специальную справку.

:) ну тогда жизнь налаживается. Старший практически не болел. Дальше кашля и соплей ничего не было. А младший.... меньше 2 недель не получается.

Это более чем доходчиво объяснено в его книге про орз. И разве понятия "вирус" и "инфекция" - это не одно и то же? :rolleyes: Тут надо запомнить несколько важных моментов - вирус антибиотиками не лечится, только бактерии. Лечение вируса заключается в облегчении симптомов (при необходимости) и общих рекомендаций типа свежего воздуха и т.д.
Мне другой момент не ясен. Инфекция заразна. А простуда (ну, когда персональные :) микробы человека приходят в разлад друг с другом в следствие перехлаждения, например) вроде как нет. А почему? Почему личные микробы одного человека (которые в нем постоянно спокойно живут) не могут быть заразой для другого?

В этой передаче Комаровский ясно дал понять, что отличие вирусной инфекции от бактериальной заключается в том что, при бактериальной инфекции возникает жажда питья, а при вирусной нет, но ребенка нужно поить во что бы то ни стало

Назад
Зверху Знизу