Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телевизионный цикл передач Комаровского. Канал Интер.

• Автор теми Автор теми Booker
  • Дата створення Дата створення
не возникает, а как правило возникает.

Мне другой момент не ясен. Инфекция заразна. А простуда (ну, когда персональные :) микробы человека приходят в разлад друг с другом в следствие перехлаждения, например) вроде как нет. А почему? Почему личные микробы одного человека (которые в нем постоянно спокойно живут) не могут быть заразой для другого?
Я так понимаю, что под "простудой" в данном случае понимается обострение всяческих хронических болячек. Многие из них не заразны воздушно-капельным путём.

Я так понимаю, что под "простудой" в данном случае понимается обострение всяческих хронических болячек. Многие из них не заразны воздушно-капельным путём.

Хронических? не знаю... :rolleyes:
Я имею в виду ребенка, который, промочив ноги (к примеру) и промерзнув, на завтра с больным горлом. Эта простуда же по идее не заразна? (если точно известно, что он ни от кого не заражался)

Горло же не заболевает само по себе. Кто-то же это воспаление вызывает? ;)

Кстати - есть еще одна раздача на том же трекере.
Размер файлов меньше, качество - немного хуже, но обновляется оперативнее.
Так что если кому надо скачать четвертую серию - добро пожаловать в раздачу:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не стоит забывать что мы не изолированы от микроорганизмов, они всегда с нами в нас и вокруг нас, и не единицы, а сотни и тысячи.
И стоит только немного чтоб ослаб иммунитет (как местный так и общий) и тут они берутся за свое. Тут вам и горло покраснело и сопли потекли, а кашлять начали и т.д.

Размер файлов меньше, качество - немного хуже, но обновляется оперативнее.
кому не хочется качать полное качество с торрента может всегда скачать с первого сообщения, ссылки ужаты максимально, ниже жать уже не куда

А что делать, чтоб иммунитет не "раслаблялся"?
Вот ребенок кашлял, потом полегчало, пошли выписываться. Зашли забрать новогодний костюм и к ночи у ребенка 39 температура. Утренник провели в больнице с бронхитом. Врач сказала - на еще ослабленный иммунитет новые вирусы подхватили.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

[RUTUBE]19f2d80b61435cedfa143ff8791c1efc[/RUTUBE]

Останнє редагування:
ИМХО. Простуд не бывает.

У старшей дочери после лечения иммунодефицит сохранялся еще очень долго. Уровень лейкоцитов в крови был долго очень низким. Нами были исключены все контакты: магазины, общественный транспорт, в поликлинику мы ходили только в марлевой повязке и т.д. Сквозняки и ежедневные прогулки были обязательны: и ноги бывали мокрыми, и замерзали, и снег ели, и в ледяной воде руками болтались - Мы не болели. А когда нас пригласили в наш бывший дет.сад на "выпускной" утренник, причем в хорошую погоду, то на утро мы уже были с температурой и кашлем. Вот так.

Irida, как я поняла, у вас детки закаленные и к холоду привыкшие, поэтому для них мокрые ноги и сквозняки - это не стрессовая ситуация. Но у комаровского точно я читала, что понятие "простуда" существует. Это именно дисбаланс вследствие охлаждения (например) микробов человека, которые в нем живут постоянно.
Ой, только что прочитала еще раз внимательно - в человеке живут постоянно не вирусы, а бактерии и грибки. Получается, что они действительно не передаются воздушно-капельным и не заразны....

Я бы сказала, что понятие "простуда" существует на бытовом уровне. Но для заболевания, если оно не аутоиммунное, необходим возбудитель, как не крути. Каждый человек ежедневно сталкивается с огромным количеством инфекций, но иммунная система не позволяет нам заболеть. Если же силы организма ослаблены, например промокшие ноги, то инфекция вполне может вызвать заболевание. Но ОРЗ не может начаться, если никакая бяка в организм не попала.

P.S. Можно просто Ира :)

ИМХО
именно человек не болеет от того что он замерз (ожоговое обморожение мы не берем) или от того что намок и т.д.
А болеет в следствии активности микробов (вирусов, бактерий), которые и жду когда же наш иммунитет ослабнет и они беспрепятственно начнут свое дело.
PS немного как то по-детски объяснил:)

Ир, счас не поленюсь и процитирую :)
"У любого взрослого, у любого ребенка живет во рту множество микробов, но не вирусов, а бактерий и грибков. Здоровый организм не дает им размножаться и вызывать болезни. Переохлаждение же снижает защитные силы и микробы поднимают голову. Такие болезни, всязанные с переохлаждением, называются простудой". Комаровский, ОРЗ:руководство для здравомыслящих родителей.

Это я читала. Но если бы Комаровский сказал, что при ОРВИ ничего в нос закапывать не надо, то кто б его послушал, поэтому из двух зол выбрано меньшее - "нельзя пользоваться сосудосужающими каплями, закапывайте физ.р-р или эктерецид". И по моим наблюдениям такой подход принес пользу. Потому как не предпринимать каких либо действий, когда дитю плохо, почти невозможно, а от физ р-ра хотя бы вреда не будет.
Так и с простудой, взять и вычеркнуть простуду из общественного сознания нереально, поэтому надо же как-то ее объяснить. Ни в одном мед.справочнике такого диагноза нет. Есть, к примеру, обострение хронического тонзиллита, и т.д.
Опять таки это только мое мнение, но формировалось оно не один год и не на пустом месте.

Да, я поняла вашу мысть, но не совсем с ней согласна. Простуду нельзя вычеркнуть, как понятие, потому что инфекция (вирус) заразны, а простуда - нет. Природа таких явлений, как простуда и обострение хронической болячки, как мне кажется, одна. Но мне сложно представить наличие у малыша хронических болячек... Поэтому у деток скорее имеет место простуда.

Фух, наконец-то скачала и посмотрела передачу полностью. Опять обман. Передача была о нормальных детях, а вовсе не о часто болеющих.

В чём обман?

я так поняла, часто болеющих детей не бывает?;)
есть только родительская паранойя?

Название передачи не соответствовало содержанию.
я так поняла, часто болеющих детей не бывает?;)
есть только родительская паранойя?

Как было бы хорошо, если бы так оно и было. А то иногда так бывает, что участковая, качая головой, говорит, что на всем участке такой ребенок у нее один, вся родня сокрушается, что, мол, слабенькое дитя, болезненное, а упрямая мама твердит: "Нет, не правда, не бывает слабеньких деток, все болеют, а потом перерастают!". А результаты такого заблуждения не долго себя ждать заставляют...:(

Останнє редагування:
Объясню покороче.
Суть передачи в том, что абсолютное большинство детей, считающихся у нас "часто болеющими", во всём остальном мире такими не считаются. Т.е. ребёнок, болеющий 10 раз в году - совсем не "часто болеет" и вовсе не нуждается, чтобы педиатр причитала вокруг него, накручивая родителей и особенно бабушек.
Это абсолютная норма и таких детей вполне и можно назвать нормальными. Вопреки нашим "учебникам", как всегда изобретающим для нашей страны какую-то особенную медицину, неизвестную нигде, кроме нас. Вирусы не знают никаких границ, они одинаковы везде.
Примерно так.

Назад
Зверху Знизу