Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телевизионный цикл передач Комаровского. Канал Интер.

• Автор теми Автор теми Booker
  • Дата створення Дата створення
Ну вот, а кто-то сказал, что тема не нужная и не стоит того, чтоб обсуждать ее по телевизору :D

Шоу-мэн,который говорит то,что и так все знают.Все силы- на поддержания своего бренда,а не на лечение детей.

Я не ставлю диагноз, но мне кажется странным, что сын с матерью до 3-х и более лет спят вместе, иногда - понятно, но все время? Скажите, а вас не удивила бы ситуация, если бы папа и дочка спали отдельно от вас в другой кровати несколько лет? - просто странно это, и все. Конечно, каждый решает сам для себя, но я , прежде чем рожать проштудировала определенную литературу (научную в том числе) на интересующие меня темы. Психоанализ по данной теме меня даже слегка шокировал.

Видимо, большое кол-во научной литературы сделало Ваше воображение немного нездоровым..

про необходимое жизненное пространство - очень понравилось

Честно говоря, вообще не понимаю, что все так носятся с этим Комаровским? Обычный, но распиаренный доктор, выдающий и так очевидные всем вещи и выставляющий в этой передаче родителей полными *****ами. Не знаю, смотреть это больше не буду, в прошлые выходные посмотрела минут 10, и то из интереса - а что ж там такого-эдакого могут показать? Не впечатлена.

Я не ставлю диагноз, но мне кажется странным, что сын с матерью до 3-х и более лет спят вместе, иногда - понятно, но все время? Скажите, а вас не удивила бы ситуация, если бы папа и дочка спали отдельно от вас в другой кровати несколько лет? - просто странно это, и все. Конечно, каждый решает сам для себя, но я , прежде чем рожать проштудировала определенную литературу (научную в том числе) на интересующие меня темы. Психоанализ по данной теме меня даже слегка шокировал. И, по-моему, мое предположение, что ребенок испугается еще больше, если его сначала приучить спать с собой, а потом вдруг уложить спать отдельно - будет стресс для ребенка - абсолютно логично. Вобщем, я по этой теме уже спорила, кажый, повторю, решает сам.
А подскажите чем чреват сон с родителями с точки зрения психоанализа?
Или скажите где прочитать?
Спасибо)

Правильно: кладу, положить,выложить.
Класть употребляется без приставки,-ложить с приставкой (класть, кладу, наложил, выложил).

Открываем "Орфографический словарь русского языка" Ожегова и с огромным удивлением находим там слово "покласть" ;)

Открываем "Орфографический словарь русского языка" Ожегова и с огромным удивлением находим там слово "покласть" ;)
У Вас какой-то ооочень оригинальный словарь Ожегова :D Ради интереса сейчас проверила в двух постоянно обновляемых словарях Ожегова - искомое слово не найдено.

На ночь глядя решили вспомнить основы языка:)

А подскажите чем чреват сон с родителями с точки зрения психоанализа?
Или скажите где прочитать?
Спасибо)
Понимаете, я могу дать ссылки как за, так и против. Посему ищите авторитет сами))) Тот же Фройд не имел ничего против совместного сна с ребенком до определенного возраста - специально не укажу до какого. Он так и назвал период "Оральная стадия". Во время этого периода Р. воспринимает ***** как продолжение себя, и требуется постоянное присутствие рядом Мамы. Ах, ну да... Сейчас модно его критиковать. Тогда давайте рассмотрим модного Спока - кормление по строгому режиму, никакого совместного сна, пусть ребенок покричит в одиночестве, устанет и сам уснет. Жестоко? Ищите подходящее для себя: Малер Маргарет, Джона Боулби, Винникотта. Как по мне это выдающиеся психоаналитики-психотерапевты, а некоторые еще и педиатры, по совместимости конечно))) Более попсовый Э. Берн великолепно и доступно излагает свои мысли.

О Великие! "Слова покласть в современном русском языке уже нет. В словарях оно дается с пометой "устаревшее и просторечное.""

умный мужик этот Комаровский, на грипе такую телекарьеру сделал...

У Вас какой-то ооочень оригинальный словарь Ожегова :D Ради интереса сейчас проверила в двух постоянно обновляемых словарях Ожегова - искомое слово не найдено.

Ниче оригинального - у меня толстенный толмуд 1957 года. Что, по новым правилам слова 1957 года уже не действительны? :rolleyes:

Дальше - открываем сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Существует ли в русском языке слово "покладёшь" ? Если нет, то почему в некоторых орфографических словарях оно присутствует ?
slovari: В русском языке действительно существует слово покласть (покладёшь - форма 2-го лица будущего времени), но оно находится за пределами литературной нормы, являясь просторечным вариантом нейтрального глагола положить, поэтому в грамотной речи его употребление недопустимо. В орфографических же словарях фиксируется лексика, принадлежащая разным стилям речи, этим и объясняется наличие в них данного слова.
Поэтому употребление данного слова - это не ошибка, а личное дело каждого.
ЗЫ Лично мне фиолетово, есть такое слово или нет, я его не употребляю. Просто задевает, когда начинают цепляться к словам, умничать и учить жизни... не по делу

умный мужик этот Комаровский, на грипе такую телекарьеру сделал...

она у него и до этого была правда не в Украине

ЗЫ Лично мне фиолетово, есть такое слово или нет, я его не употребляю. Просто задевает, когда начинают цепляться к словам, умничать и учить жизни... не по делу

вот это верно

два первых выпуска на rutube
Школа доктора Комаровского 07.03.10 - Диатез
[RUTUBE]fa423da8709aa14cdeb5ba31a92a7693[/RUTUBE]
Школа доктора Комаровского 14.03.10 - С кем спать ребенку?
[RUTUBE]91912a483ea6d9def7e65d19ae2da5b8[/RUTUBE]

PS ТС может в первый пост ссылки вынести?

Я ********ка)) Спали мои детки рядом со мной пока не захотели сами уйти. Только старшему не повезло, ибо папа у него был эгоистом. И считал, что детям необходимо указывать их место))). Зато сейчас старшенький каждый день просит, чтобы я с ним полежала, после того, как уложу спать остальных. Наверное, он тоже **********)).

У "заморившегося" ребенка качество сна не лучше, а происходит экстренное отключение организма для восстановления системы. Сытый ребенок не может спать хорошо, ибо процесс пищеварения мешает полноценному отдыху.

Дети которые ведут активный образ жизни, много гуляют и хорошо едят спят лучше в отличие от других деток.

С хорошей едой вы меня подкололи) Я на ночь морю детей голодом. Стараюсь давать овощи, рыбу, кисломолочные продукты. Сын в любом состоянии когда ложиться в кровать просит меня побыть рядом. Наверное ему не хватает школы, уроков, улицы, доп.занятий...

Понимаете, я могу дать ссылки как за, так и против. Посему ищите авторитет сами))) Тот же Фройд не имел ничего против совместного сна с ребенком до определенного возраста - специально не укажу до какого. Он так и назвал период "Оральная стадия". Во время этого периода Р. воспринимает ***** как продолжение себя, и требуется постоянное присутствие рядом Мамы. Ах, ну да... Сейчас модно его критиковать. Тогда давайте рассмотрим модного Спока - кормление по строгому режиму, никакого совместного сна, пусть ребенок покричит в одиночестве, устанет и сам уснет. Жестоко? Ищите подходящее для себя: Малер Маргарет, Джона Боулби, Винникотта. Как по мне это выдающиеся психоаналитики-психотерапевты, а некоторые еще и педиатры, по совместимости конечно))) Более попсовый Э. Берн великолепно и доступно излагает свои мысли.

О Великие! "Слова покласть в современном русском языке уже нет. В словарях оно дается с пометой "устаревшее и просторечное.""

Я люблю "по-устаревши" поговорить, ой, блин, а есть такое слово "по-устаревши":D:D:D По поводу Фрейда и пр., я не хочу никому ничего навязывать, тем более - и инете сейчас можно найти все.

Дальше - открываем сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дальше открывает указанный Вами сайт (кстати, очень симпатичный, большое спасибо за ссылку на него:)) и видим:
Существует ли в русском языке слово "покладёшь" ? Если нет, то почему в некоторых орфографических словарях оно присутствует ?
slovari: В русском языке действительно существует слово покласть (покладёшь - форма 2-го лица будущего времени), но оно находится за пределами литературной нормы, являясь просторечным вариантом нейтрального глагола положить, поэтому в грамотной речи его употребление недопустимо. В орфографических же словарях фиксируется лексика, принадлежащая разным стилям речи, этим и объясняется наличие в них данного слова.

Так что, я думаю, это всё же было не умничание. :)

ntasha, боюсь Вас огорчить, но на Вас свет клином не сошёлся. Вы не единственная и не одна мама в мире. Удивительно, правда?
К чему это я?
Да к тому, что:
во-первых, не надо всё и вся воспринимать на свой счёт и думать, что если что-то не нужно Вам, то это не нужно никому
во-вторых, ваш агрессивный стиль общения напрягает окружающих

Ну категоричностью и авторитарностью грешит разве только Нташа? Тут с десяток в этой теме можно перечислить)) А во-вторых, если уж писать категорично, то надо аргументировать, а не "моему ребенку так лучше, значит так и надо". Мое мнение о перекусах во время сна основано на консультации с гастроэнтерологом, убеждение о длительном ГВ на основе материалов, приведенных на сайте LLL, совместный сон - на основе публикаций тех психоаналитоков, которых я упоминала. Так что давайте будем аргументированы. Комаровский в данном случае выступил как непрофессионал.

ntasha, боюсь Вас огорчить, но на Вас свет клином не сошёлся. Вы не единственная и не одна мама в мире. Удивительно, правда?
К чему это я?
Да к тому, что:
во-первых, не надо всё и вся воспринимать на свой счёт и думать, что если что-то не нужно Вам, то это не нужно никому
во-вторых, ваш агрессивный стиль общения напрягает окружающих
Плохое настроение?;)
По поводу моего стиля общения - прошу в личку, а не расписываться за всех окружающих.
А по поводу категоричности.. Разве это я писАла, с кем кому спать и кому как есть?:rolleyes: Разве я приводила в пример моего ребенка? Вы меня ни с кем не перепутали?:)
Я высказала всего лишь свое мнение, насколько педиатр вправе давать рекомендации о внутреннем укладе семьи. Все. Остальное мне не приписывайте, ок?

Назад
Зверху Знизу