Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телевизионный цикл передач Комаровского. Канал Интер.

• Автор теми Автор теми Booker
  • Дата створення Дата створення
О, я думала, вы тут Комароского обсуждаете, а вы проблему совместного сна пережёвываете:-)
Лично мне абсолютно всё равно, какое мнение у всех педиатров мира по поводу совместного спанья с ребёнком:) Я сделала, как было удобно мне:) Наша малая с нами спала больше 2лет. Кстати, примерно с 3 месяцев, до этого я пыталась быть правильной мамой и укладывала ребёнка в кроватку. Потом всю ночь не спала- то укачивала, то просто срывалась на писк, то кормила.. вобщем, весёлого мало. А потом както малая раз со мной заснула, два, три.. ну и так примерно до 2 лет мы и спали вместе. И высыпалась при этом я просто замечательно. Потом уже малая просто засыпала в нашей кровати, а мы её перекладывали. А потом и купили ей уже "взрослую" кровать и там она уже спала спокойно отдельно. И все довольны.

Я не собираюсь пугать своего ребенка потому что так сказал Комаровский.

Простите, а Вы собираетесь делать ребенку то, с чем не согласны, если это сказал Пупкин?

По-моему, человек здравомыслящий ЛЮБУЮ рекомендацию, а тем более - связанную с дитём, будет примерять к своей ситуации и решать САМ как лучше ЕГО чаду с учетом советов, которые получил от кого бы то ни было, а не слепо следуя им. Комаровский - не панацея, но многие разделяют его мнение. Он хотя бы может объяснить ПОЧЕМУ он считает так, а не иначе.

Пообщавшись с одним педиатром, я сделала вывод, что объяснить логически свою рекомендацию - уже достижение. Тот доктор на вопрос "почему так?" просто объяснял все тем, что "так написано в инструкции/приказе/распоряжении" и т.д. Вот я скорее повела бы детку к Комаровскому, не полностью разделяя его мнение, чем к такой тёте-моте, которая вообще не понимает кто она и где, но говорит вроде все правильно.

2 all: По поводу важности темы сна:
Мы в ближайший месяц ждем прибавления и нам было более чем интересно посмотреть передачу.
Понимаете какое дело, есть еще люди, которые не определились что лучше и узнать разные мнения очень полезно. Это, конечно, хорошо, что у вас уже есть дети и не по одному и вам уже все и так ясно, но есть будущие или "только начинающие" родители, которые (как ни странно) тоже смотрят ТВ и тоже нуждаются в информации.
Че-то мы смотрели про "диатез" молча и радовались, хотя нам вроде рано и можно было бузить - мол не то рассказали!
В общем, хотите советы того же Комаровского по интересующим только вас вопросам - идите на прием и спрашивайте. Благо в Харькове есть эта возможность. Передачу под каждого не сделаешь. Нам она определенно нравится, хотя мы тоже не со всем согласны.

Простите, не пойму, чему вы так удивились?

И ничего с вашим чадом не случится, если не поспит один день. А восрпитывать по принципу "дайте ей все, лишь бы не орала" - так и дальше будет еще хуже.

Простите, а вы читали Фрейда или других психоаналитиков?

Вот накинулись:D
Удивилась я потому, что инфекционист, который даже ничуть не психолог, полез в эту сферу.
Потому что всегда найдутся те молодые родители или бабушки, которые, приняв себе Комаровского однажды за авторитет, могут начать слепо выполнять его рекомендации.

И, кстати, для желающих порассуждать, случится ли что-ниб. с моим ребенком после чего бы то ни было, хочу повторить свою основную мысль: никто, ни педиатр, ни бабушки, ни советчики с форума не вправе мне рассказывать, по каким принципам мне воспитывать детей, и нарушать ли ему режим "для его же пользы" или не нарушать. Надеюсь, данный вопрос исчерпан и больше не будет тут обсуждаться.

А если Вы читали не только Фрейда , но и "других психоаналитиков", то должны знать, что концепция Фрейда давно и активно критикуется другими специалистами в этой сфере.

А если Вы читали не только Фрейда , но и "других психоаналитиков", то должны знать, что концепция Фрейда давно и активно критикуется другими специалистами в этой сфере.
"А если Вы читали не только Фрейда , но и "других психоаналитиков"" (с), то должны были бы знать, что в психологии критикуется любая теория, но от этого она не перестает быть рабочей :D

"А если Вы читали не только Фрейда , но и "других психоаналитиков"" (с), то должны были бы знать, что в психологии критикуется любая теория, но от этого она не перестает быть рабочей :D
та есть такое:D
ото ж не надо никого идеализировать;)

Извините, не обижайтесь, но почему кто-то может даже предположительно решать и советовать, с кем маме ложиться, с кем не ложиться рядом?
Хоть педиатры хоть советчики с форума?
Кто из них знает реальную ситуацию в семье?
Может, старшему лет 7 всего и ему сейчас нужна особая поддержка, тепло мамы?
Повторяю ИМХО: эти вопросы - внутреннее дело семьи и только семьи, больше никого.
То, что ЕОК в конце передачи это отметил - сводит на нет вообще всю передачу. И к чему тогда было это все обсусоливать?:rolleyes:
Это был просто вопрос.
А совет, на то и совет, а не указание к действию или утверждение. Совет слушают, а прислушиваться или нет, принять совет или нет - личное дело каждого. Если совет и близко не подходит к "Кто из них знает реальную ситуацию в семье?
Может, старшему лет 7 всего и ему сейчас нужна особая поддержка, тепло мамы?", то его можно вообще проигнорировать, вот

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
у меня 20 секунд длится этот ролик. глюк?

пока что обе серии можно стянуть с сервака

спс, сейчас гляну

конечно можно и второй серии тоже, но для альтернативы еще ж залить куда то надо:)

Да в том то и дело. Можно только предполагать, во что выльются какие-либо запреты маленьким детям спустя годы. Это же не конфету не дал, потому что вредно. А к самому близкому человеку не пустил - к мамочке. Потому что с мамой спит папа. Потому что он -вожак. Замечательно.
Даже без всяких подспудных подсознательных стремлений к родителю противоположного пола, не вмешивая сюда становление либидо, самоутверждение ребенка и т.п. Он может просто испугаться.
Я не собираюсь пугать своего ребенка потому что так сказал Комаровский.

Извините, а чего может испугаться ваш ребенок? :D А если вы его покладете спать отдельно в 3-5 лет - он проснется один, и тогда что - не испугается? Тогда он испугается еще сильнее - это точно. Лично у меня ребенок вобще и спит спокойно и просыпается - не плачет никогда, лежит, бормочет что-то, улыбается. Просто я не пойму, вы думаете, что если приучите ребенка спать с вами - он потом не испугается спать один? У нас знакомые так спали сребенком до 3-х лет вместе (по-моему - это вобще ********ие), так теперь не знают , что и делать - он просто боится спать один, даже в одной с ними комнате, все время кричит. У меня малая абсолютно спокойна и воспринимает то, что она спит одна ( часто в соседней комнате) абсолютно спокойно.

Для Вас персонально я буду делать приписку к некоторым моим постам - "сарказм" :D

ЗЫ. Читала и поняла - немного разные вещи, не находите? :D "Сарказм"

Да уж - лучше делайте приписку - шутить без уточнения, что это - "шутка" у вас не очень получается :D:D:D.

Я ********ка)) Спали мои детки рядом со мной пока не захотели сами уйти. Только старшему не повезло, ибо папа у него был эгоистом. И считал, что детям необходимо указывать их место))). Зато сейчас старшенький каждый день просит, чтобы я с ним полежала, после того, как уложу спать остальных. Наверное, он тоже **********)).

ntasha, ... сытый ребенок спит лучше чем голодный, если он не болен, конечно. И так ясно что у заморившегося ребенка качество сна лучше)
У "заморившегося" ребенка качество сна не лучше, а происходит экстренное отключение организма для восстановления системы. Сытый ребенок не может спать хорошо, ибо процесс пищеварения мешает полноценному отдыху.

у меня и голодный неплохо засыпает)))))а вообще- советы Комаровского для абсолютно здоровых детей, а таких, как мы знаем, нет. попробовала последовать паре советам- ребёнок стал капризничать и нервничать(((делаю теперь, как чувствую, что ребёнку будет лучше

Сарказм - это не шутка :rolleyes:

ЗЫ. Нет слова "покладете".
Та ну, зачем знать точные значения слов, если при этом есть замечательная способность ставить всем вокруг диагнозы и искренне недоумевать, что бывают дети, отличающиеся от собственного ребенка.:rolleyes:

Сарказм - это не шутка :rolleyes:

ЗЫ. Нет слова "покладете".

А как правильно писать? :D:D:D

Та ну, зачем знать точные значения слов, если при этом есть замечательная способность ставить всем вокруг диагнозы и искренне недоумевать, что бывают дети, отличающиеся от собственного ребенка.:rolleyes:

Я не ставлю диагноз, но мне кажется странным, что сын с матерью до 3-х и более лет спят вместе, иногда - понятно, но все время? Скажите, а вас не удивила бы ситуация, если бы папа и дочка спали отдельно от вас в другой кровати несколько лет? - просто странно это, и все. Конечно, каждый решает сам для себя, но я , прежде чем рожать проштудировала определенную литературу (научную в том числе) на интересующие меня темы. Психоанализ по данной теме меня даже слегка шокировал. И, по-моему, мое предположение, что ребенок испугается еще больше, если его сначала приучить спать с собой, а потом вдруг уложить спать отдельно - будет стресс для ребенка - абсолютно логично. Вобщем, я по этой теме уже спорила, кажый, повторю, решает сам.

Правильно: кладу, положить,выложить.
Класть употребляется без приставки,-ложить с приставкой (класть, кладу, наложил, выложил).

Назад
Зверху Знизу