Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телевизионный цикл передач Комаровского. Канал Интер.

• Автор теми Автор теми Booker
  • Дата створення Дата створення
А на счет "мурыжить ребенка"... Мой ребенок, набегавшись на улице, днем засыпает мгновенно и спит преотлично. Тогда как, если сидим дома, днем спать фиг уложишь... Вот вам "мурыженье" в чистом виде.
И когда был грудничком (2-3 месяца), совершенно реально иногда после вечернего массажа с купанием (по ЕОКу) ребенок отрубался, даже не покушав сисю. И спал не просыпаясь часов до 6.

Это же здорово)

ntasha, поразили... Откуда в вас столько агрессии до матов? Такое впечатление, что вы за возможность просмотра передачи выложили немалые деньги, а получили лажу, вот и злитесь....
У вас нет проблем с совместным сном? Отлично! Я уверяю вас - есть семьи, для которых это актуально.
Та не, то не агрессия, то было изумление:D - как такой разумный и грамотный ВРАЧ мог рекомендовать такой бред. ИМХО, безусловно, но накормить поплотнее перед сном... Не тут ли в соседней теме обсуждалось, как это не полезно, особенно если ребенок не привык так?
Я просто до этой передачи думала, что Комаровский - инфекционист и педиатр.
Но если он позиционирует себя как семейный психолог и ****опатолог, я, конечно, прошу прощения за свое неуместное недоумение:rolleyes:.

ntasha, не надо все так буквально воспринимать. Имеется ввиду что сытый ребенок спит лучше чем голодный, если он не болен, конечно. И так ясно что у заморившегося ребенка качество сна лучше)

Я солидарен с Нташей в том плане, что Комаровскому есть что сказать более важного и нужного. Место сна ребенка - очень щекотливый вопрос. Например, ему запрещают спать с родителями - у него развивается Эдипов комплекс и т.д. Через 20 лет родителям заумный психоаналитик объясняет: "Ваш сын - голубой, т.к. ему запрещали ложиться в постель с матерью..."
Спасибо Анис, хватило терпения загрузить 20 метров, посмотрел первые 8 минут. Напоминает шоу Кати Осадчей. В каждой передаче - звезда, некоторые подробности из ее и ее детей жизни, острые шутки.
У ЕОК есть блестящая книга "Вирусный круп у детей.", написанная 20 лет назад. Каждой ее главы хватило бы на несколько передач. И там даны простые алгоритмы диагностики и лечения, до которых пока большинство педиатров дойти не могут, не то что родители.
А так уверен, у ЕОК и продюсеров есть стратегия цикла, передачи яркие и необычные. Это лучше, чем стандартные блеклые программы.

К сожалению первую часть не смогу залить, проблемы небольшие с компьютером

И когда был грудничком (2-3 месяца), совершенно реально иногда после вечернего массажа с купанием (по ЕОКу) ребенок отрубался, даже не покушав сисю. И спал не просыпаясь часов до 6.
Что же хорошего в том, что ребенок спит без еды около 8 часов? Да еще и набив желудок перед сном? Я и сама встаю ночью попить пару раз молока, кефира, и детям даю. И младшей, когда молоко приливает, даю ***** - покушала хоть полминутки и отвернулась. Нельзя плотно ужинать- это раз, и вредно ничего не есть больше 6 часов взрослому (более 4 часов ребенку) - это два.

А я считаю, что желудок должен отдыхать ночью. И каждый спать на своем месте.

Что же хорошего в том, что ребенок спит без еды около 8 часов? Да еще и набив желудок перед сном? Я и сама встаю ночью попить пару раз молока, кефира, и детям даю. И младшей, когда молоко приливает, даю ***** - покушала хоть полминутки и отвернулась. Нельзя плотно ужинать- это раз, и вредно ничего не есть больше 6 часов взрослому (более 4 часов ребенку) - это два.

Ребенок сам знает сколько ему есть и когда. Мамочка, неужели Вы бегаете с ложкой за дитем пытаясь его накормить каждые четыре часа? Я не имею ввиду малышей у которых интервал 3-4 часа. Что в Вашем понимании плотно? Ребенок не съест больше чем ему надо.

А я считаю, что желудок должен отдыхать ночью. И каждый спать на своем месте.
Согласна, отдыхать, а не переваривать двойную порцию, запиханую прямо перед сном. Насколько я помню, рекомендации врачей были всегда - легкий ужин, "ужин отдать врагу". Все с ног на голову...
А вторая Ваша фраза почему-то напомнила про домашних питомцев: "Место, я сказал, место!":іржач:

Ребенок сам знает сколько ему есть и когда. Мамочка, неужели Вы бегаете с ложкой за дитем пытаясь его накормить каждые четыре часа? Я не имею ввиду малышей у которых интервал 3-4 часа. Что в Вашем понимании плотно? Ребенок не съест больше чем ему надо.

100%

А спать каждый должен там, где он никому не доставляет дискомфорта. Если маме удобно спать с ребенком - то пусть себе спят наздоровье. Если маме/папе это не нравится, то пусть лучше постепенно отучают ребенка от своей кровати, чем разражаются от совместного сна.

А как вам заявки местных психологов, у одной из которых у самой проблемы с сыном, что мальчик, спящий с родителями - в перспективе- гомосексуалист? Я в ахуе...:confused:

Бабушка - тем более, после передачи позвонила и гробовым голосом: "Вы смотрели? А вы еще и кроватку убрали...."
Типа,все пропало...:D

А вторая Ваша фраза почему-то напомнила про домашних питомцев: "Место, я сказал, место!":іржач:

Так оно так и получается :D Каждый спит на своем месте. Младшего сразу на ночь в кроватку ложили. Бывало порывался рядом лечь, говорили, что братик у себя спит, мама с папой у себя спят, вот и он должен у себя спать. И вот уже с год (ему 3 сейчас) как спать, сам говорит - я к себе. Чаще, конечно, он засыпает у нас, так как мы очень поздно ложимся, но ночью пока не просыпается, чтоб перелезть к нам. Чему я очень рада :)

Я солидарен с Нташей в том плане, что Комаровскому есть что сказать более важного и нужного. Место сна ребенка - очень щекотливый вопрос. Например, ему запрещают спать с родителями - у него развивается Эдипов комплекс и т.д. Через 20 лет родителям заумный психоаналитик объясняет: "Ваш сын - голубой, т.к. ему запрещали ложиться в постель с матерью..."
С таким же успехом психоаналитик через 20 лет скажет родителям: "Ваш сын женился на женщине старше себя на 20 лет, т.к. вы ему позволяли спать с матерью" :D:

С таким же успехом психоаналитик через 20 лет скажет родителям: "Ваш сын женился на женщине старше себя на 20 лет, т.к. вы ему позволяли спать с матерью" :D:

Мне кажется в этом что-то есть...но это уже психология) Ведь не даром существует мнение что все проблемы идут с детства

Могу сказать, что, совместный сон маленького ребенка с родителями (ну, лет до 2-3) уж точно никак не связан с дальнейшими проблемами в личной жизни. У меня очень много примеров перед глазами.

Первый - мой муж. ДО 2-х лет спал не с родителями, но у них на ручках (сам спать не хотел, они его ночами укачивали) - все норм - женился, живем, тьфу-тьфу...

Второй - племянник знакомого - 20 лет - спал отдельно - живет с женщиной-ровесницей его мамы

Третий, четвертый - сыновья знакомых - два 25-ти и 26-ти-летних долбодятла, не женаты, ни с кем не встречаются, с людьми нормально общаться не умеют(хотя, вообще,не глупые)...

И где связь? Скорее, наоборот, проблемы от нехватки родителей...

имхо если в семье все всех устраивает - это хорошо. С моей соседкой дочка спала до 7 лет, не могла отучить или недостаточно хотела, но она была недовольна этим. Шо занабто - то нездраво.

Меня это тоже убило напрочь.
Он вообще видел, что с ребенком может твориться уже к часам 9 вечера после такого режима?
Нахрена мучать до 11, да еще плотно накормить - шоб жизнь медом не казалась?
Я в ахуе:( (сорри)

Простите, не пойму, чему вы так удивились? У меня малая на ночь всегда больше ест - спит отдельно и всю ночь, и так - с самого рождения. Мы думали, что что-то не так - медсестра сказала, все нормально, раз спит всю ночь, значит есть не хочет, поэтому она на ночь и ест больше обычного. И ничего с вашим чадом не случится, если не поспит один день. А восрпитывать по принципу "дайте ей все, лишь бы не орала" - так и дальше будет еще хуже.

Простите, а вы читали Фрейда или других психоаналитиков? Я - читала, и поверьте, то что вы считаете - никак не влияет на ребенка (типа - он не видит, не слышит, не понимает) - еще как влияет.

Да в том то и дело. Можно только предполагать, во что выльются какие-либо запреты маленьким детям спустя годы. Это же не конфету не дал, потому что вредно. А к самому близкому человеку не пустил - к мамочке. Потому что с мамой спит папа. Потому что он -вожак. Замечательно.
Даже без всяких подспудных подсознательных стремлений к родителю противоположного пола, не вмешивая сюда становление либидо, самоутверждение ребенка и т.п. Он может просто испугаться.
Я не собираюсь пугать своего ребенка потому что так сказал Комаровский. Дело лично каждого. Передача хорошая. Оригинальная.
Просто я понимаю как тысячи родителей мечутся при инфекциях у детей, не зная простых вещей. Их педиатры не знают ответов на вопросы. Тогда как советы Комаровского в этих ситуациях лаконичны, рациональны, логичны.

Простите, а вы читали Фрейда или других психоаналитиков? Я - читала, и поверьте, то что вы считаете - никак не влияет на ребенка (типа - он не видит, не слышит, не понимает) - еще как влияет.

Для Вас персонально я буду делать приписку к некоторым моим постам - "сарказм" :D

ЗЫ. Читала и поняла - немного разные вещи, не находите? :D "Сарказм"

Назад
Зверху Знизу