Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телевизор LED или LCD?

• Автор теми Автор теми Оценщик
  • Дата створення Дата створення
Пробовал Реда во всех вариантах. В каждом раз 7. В Четком и Сглаживании пару раз было подергивание, но в 5 случаях - всё было нормально. :confused: Как объяснить такое - не знаю.
В остальных режимах всё было плавно, без тормозов и подергиваний.
В смысле и в режиме "Выкл" - все было плавно?:confused:

Пару подергиваний считаю допустимым. Такое на фоне всего фильма можно и не заметить. Я точно не знаю, но может дело в какой-нибудь рассинхронизации кадров. "РЭД" снят - с частота кадров : 23,976 кадр/сек, а телевизор показывает 25, 50 или 100 кадров в секунду. Поэтому может и не всегда удачно выходит.

Скорее всего на телетрансляции футбола (особенно на передаче мяча вперед) такого эффекта не должно быть вообще.

Спасибо за эксперименты :пиво:

Хотя действительно не ясно как их интерпретировать. Я то думал, что эффект плавности будет нарастать по мере продвижения по режимам и тогда можно было бы это экстраполировать на возможности D5000... А так не совсем понятно. Ну а то, что С650 хорошая модель это я итак знал :)

Я думал ты уже давно взял фила 6606 себе :)
Я тоже так думал ;)

Недавно взял повышенные обязательства купить таки телевизор до наступления Нового года! А вот какой именно - сохраню интригу до последнего :)

В смысле и в режиме "Выкл" - все было плавно?:confused:
Да.
Пару подергиваний считаю допустимым. Такое на фоне всего фильма можно и не заметить.
Там не так. Запускаю ролик - идёт такими мелкими рывками, подергиваниями, притормаживаниями... Не знаю как описать. Но весь ролик, целиком. Запускаю второй раз - всё нормально, плавно. Запускаю третий - опять с рывками. Запускаю 4-й, 5-й, 6-й, 7-й раз - нормально, без глюков. :confused:
Я бы понял, если бы так в компе. У проца там много задач, в какой-то момент загрузка больше, в какой-то меньше... Но в телеке ж у проца одна задача, он всегда должен одинаково показывать.
Скорее всего на телетрансляции футбола (особенно на передаче мяча вперед) такого эффекта не должно быть вообще.
В этом режиме (просмотр футбола) проверяю регулярно. :)
Единственный заметный момент - когда мяч быстро летит, он становится как бы полупрозрачным. Но никакой мутности или шлейфов нет.
Спасибо за эксперименты :пиво:
Незачто. Всегда готов. :пиво:

Останнє редагування:
думал брать самсунг д5000 40" (6000грн)
но начали посещать дурные мысли по поводу 3д ...
и ваше обсуждение псевдо 100гц у него.
что есть лучше этого самсунга в примерно этом бюджете?
и на что посмотреть с 3д (и нужно ли оно вообще)?

Есть такая народная мудрость - "меньше знаешь - крепче спишь меньше читаешь форумов - быстрее покупаешь телевизор" ;)

Чем больше читаешь форумы, тем больше убеждаешься что идеальных телевизоров нет, что близкие к идеалу стоят немерено, и что даже у них есть недостатки...

Думаю, что в бюджете 6000 грн среди 40" найти что другое нереально (кстати, думаю что 40D5000 за 6000 грн - это точно неофициал). 100-герцовые Samsung 40D6100 или Philips 40PFL6606 стоят тысчи на 1,5 дороже.

По поводу 3д. Мысли действительно не сильно разумные. За этой игрушкой стоит специально гнаться только если очень нравится (посмотреть как оно работает можно во многих магазинах типа Технополиса или Комфи). И при этом в относительно недорогих моделях это 3D реализовано не лучшим образом, особенно активное 3D (тот же самс D6100 можно взять ради 100 Гц, но не ради 3D, но разве что только побаловаться). Самый недорогой реальный вариант это модели с пассивным 3D. Типа LG 42LW4500, но я не знаю насколько оно у него хорошее (в магазине видел 3D на LG 42LW575S, а он значительно дороже).

Вообщем хорошее 3D стоит денег. Да и то на мой взгляд оно их не стоит. Первое впечатление от 3D - "Вау!" А после 2-3-го подхода - как-то уже перестало впечатлять. Смотришь по-сути не на объем, а на набор стереокартинок, где плоские объекты расположены на разных планах.

Бери тельман и не парь сильно мозг. Чем больши инфы узнаешь - тем дольше телик покупать будешь. Проведешь десятки часов в инете на поиски идеала которого не существует.

lg-делает самые паршивые тв с 3d-на личном опыте

понял, значит беру 40д5000 и не е..у себе мозги ))))
тем более взял уже такой родителям и мне в нем все понравилось :)
единственное что не проверял сеть в нем - мне нужно чтоб телек по кабелю подключился в роутер который раздает вай фай в ноуты и чтоб можно было смотреть таким образом фильмы которые в ноуте. получиться такое?

пс
по поводу официала- да за 6000грн это не официал но я как то не напрягаюсь по этому поводу , да и сборка у не оф. европейская а у оф. росийская :)

понял, значит беру 40д5000 и не е..у себе мозги ))))
тем более взял уже такой родителям и мне в нем все понравилось :)
единственное что не проверял сеть в нем - мне нужно чтоб телек по кабелю подключился в роутер который раздает вай фай в ноуты и чтоб можно было смотреть таким образом фильмы которые в ноуте. получиться такое?
Да.
по поводу официала- да за 6000грн это не официал но я как то не напрягаюсь по этому поводу , да и сборка у не оф. европейская а у оф. росийская
По прайс навигатору за 6к можно взять с 3 летней гарантией.

у нас на форуме продают по 5880грн с сегоднешнего дня (были 6000), да и брал уже 2 телика там, так что начинаю собираться к ним :) сегодня буду уже с теликом :)

у нас на форуме продают по 5880грн с сегоднешнего дня (были 6000), да и брал уже 2 телика там, так что начинаю собираться к ним :) сегодня буду уже с теликом :)

у кого на форуме ТВ берете?

ТУТ

Ура! купил :)

Останнє редагування:
:D
поздравляю.

у этого магаза нет моей модели тв :(

lg-делает самые паршивые тв с 3d-на личном опыте

А по конкретнее.Какая модель и с чем сравнивать?Лично меня плазма панасовская самая хваленная не впечатлила я на ней вижу мерцание, хотя остальные члены семьи не видят.

что выбрать из лж и самса 32" в районе +- 5тыс? (чтоб vesa был 200*200:))
с матовым экраном

6630V.I.P. как отзыв о купленном 40д5000, не в курсе 32-я диагональ с такой же матрицей?

Останнє редагування:
что выбрать из лж и самса 32" в районе +- 5тыс? (чтоб vesa был 200*200:)) с матовым экраном
такой -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По-моему у самсунга матовых экранов в этом году нет. А если это для футбола на кухне, то мне кажется 100 гц не помешало бы. Ну и тогда это - Samsung UE-32D6100 (от 5500 грн) или еще лучше Samsung UE-32D6500 (от 6000 грн). То что у них вроде как VESA 200х100 это ж не хуже.

видел только что и 32д5000 и 32pfl6606, фил однозначно выиграл по углам и картинке.
Меня смутила инфа о крепеже фила, где-то проскочила инфа, что он 400*400 и думаю нифига ссе, у меня ж уже кронштейн под него есть :D
в общем очередной раз убедился в правильности выбора :)

а вот 26-27" надо еще выбрать, может даже и самс д5000 будет, фила же нет в такой диагонали :)

Pаjc к вам вопрос как к продвинутому в этом плане, если рассматривать самс 55д8000 и соньку 55hx920, чтоб вы взяли( не смотря на цену)
какие критерии выбора были бы у вас в таком случае? всеядность плеера, белый/черный цвет? Самый большой минус самса, я так понимаю - боковая подсветка при такой стоимости тв :)

Останнє редагування:
Меня смутила инфа о крепеже фила, где-то проскочила инфа, что он 400*400 и думаю нифига ссе, у меня ж уже кронштейн под него есть :D
Инфу лучше всего на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
черпать :) 200х200 он
Ну так квадо-51 подойдет. Он же почти универсальный.

Кстати. Можете измерить длину пластины этого кронштейна? А то я тут прикидываю смогу ли ли вписаться между проводкой (когда делался ремонт совершенно не учитывалась возможность подвеса телевизора на стенку). Ну и пытаюсь понять какой кронштейн может подойти (не в смысле цепляния телевизора, а в смысле непопадания точек крепления в провода :))

а вот 26-27" надо еще выбрать, может даже и самс д5000 будет, фила же нет в такой диагонали :)
6606 нет, есть только PDL 4906

если рассматривать самс 55д8000 и соньку 55hx920, чтоб вы взяли( не смотря на цену)
какие критерии выбора были бы у вас в таком случае? всеядность плеера, белый/черный цвет? Самый большой минус самса, я так понимаю - боковая подсветка при такой стоимости тв :)
Конечно же соню! :) По-моему некорректное сравнение. Хотя и самсунг D8000 очень хороший. Но прямая подсветка действительно суперпреимущество. Как говорил Шарапову Глеб Жиглов "Так ведь ********, Володя, перевесит сотни других улик!";)
Единственный минус сони - это стекло, но ведь и самс этот довольно гланцеватый. Самс выигрывает по цене, но если на нее не смотреть то нет смысла смотреть на модели ниже классом. Я бы конечно еще подумал о Sharp 52LE830 или даже 60LE830 :) Знаю что не всем он нравится (nemezis его вообще ставит даже ниже сони NX720 :confused:), но мы же сейчас говорим обо мне :)

Насчет всеядности плеера, то при таком бюджете мне кажется несерьезно о ней говорить. Чуть больше 100$ стоит новый миниатюрный плеер Dune HD TV-101 (я уж молчу про какой-нибудь Асус). Так он же кроме всего прочего и блюрейные образы понимает и еще всякое такое, что телевизионный не может делать.

По черному/белому я не сильно привередлив (у меня же нет практики просмотра такого телевизора, поэтому я еще не знаю что хочу :))
Да и бывает же так что черный настоящий черный, но при этом все детали в этом черном растворяются. При прямой подсветке по-моему с этим должно быть гораздо лучше.

LED экономнее кажись по электоэнергии?
да

Назад
Зверху Знизу