Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телевизор LED или LCD?

• Автор теми Автор теми Оценщик
  • Дата створення Дата створення
Кстати, внешний HD плеер собираешься покупать?
Думаю, да. Но возможно, что не сразу.
Вопрос этот еще глубоко не копал. Вроде все советуют плеер на сигме типа те что делает Duna HD, а не на реалтеке.
А может сразу куплю что-то совсем простое, маленькое и недорогое типа Asus O!Play mini, а потом уже буду думать о чем-то более серьезном.

Привет всем! Долго выбирал, и решил остановиться на LED, диагональю 37, больше всего скланяюсь к модели Samsung UE-37D5500, по цене (через инет-магазин в районе 6300грн), качеству и функциям. 3-D и интернет в телевизоре мне не нужны!!! Может кто скажет свое мнение по данному поводу. Заранее спасибо!

Долго выбирал, и решил остановиться на LED, диагональю 37, больше всего скланяюсь к модели Samsung UE-37D5500, по цене (через инет-магазин в районе 6300грн), качеству и функциям. 3-D и интернет в телевизоре мне не нужны!!! Может кто скажет свое мнение по данному поводу.
По функциям, и цене понятно. Не понял насчет качества, которое устраивает. Вы смотрели как он показывает и Вам понравилась картинка?

На всякий случай скажу, что у самсунга в 37" не ставится родная самсунговская матрица (S-PVA), а что-то из китайских CMO или AUO. Это не значит что совсем плохо, но просто смотреть надо (потому что если видели на 40", то на 37" может быть другая картинка).

Ну, и еще D5500 - это 50-ти герцовый телевизор. То что пишут "100Hz CMR" - это не те герцы которые все ищут (т.е. не частота обновления панели). 100 Гц CMR это сумма технологий = 50 Гц панель + 50 мигания подсветкой.

Ну а если подробнее, то читайте тест-обзор на него -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Там его плюсы/минусы подробно расписаны.

Останнє редагування:
картинку смотрел действитель на 40 диагонали. Спасибо за информацию.

Ну а если подробнее, то читайте тест-обзор на него - Обзор ЖК LED телевизора Samsung UE-40D5520. Там его плюсы/минусы подробно расписаны.

не та модель, или я чегото не понял.

А подскажите какие нибудь варианты в районе 6-6,5 тыс. грн.

Рекомендую LED: т.к. принцип работы основан на применении светоизлучающей рекомбинации, т.е. завершенного по цели прибора, он не стареет со временем, не изменяет физических показателей, просто в ремонте;

А ничего, что широко разрекламированный сейчас лозунг LED касается только замены подсветки LCD-матрицы с CCFL на светодиоды? И только.

не та модель, или я чегото не понял.
Можно считать, что модели одинаковые по-сути и большинство сказанного относится к 37D5500. Другое дело что т.к. матрица скорее всего отличается (нельзя наверняка знать какая была в тестируемом образце, т.к. самсунг в недорогие модели может ставить разные и понять какую именно можно только прочитав информацию на стикере), то результаты по цветопередаче и углам обзора могут несколько отличаться.
А подскажите какие нибудь варианты в районе 6-6,5 тыс. грн.
В 37” не самый богатый выбор.

Можете еще посмотреть на Philips 37PFL6606H. Он 100-герцовый. Только у него матрица не VA, как у самсунга, а IPS от LG. Т.е. опять же надо своими глазами смотреть (у нее лучше цветопередача и углы обзора, но хуже контрастность и черный). Причем именно на 37” т.к. на 40PFL6606 стоит опять же матрица от шарпа (VA типа). Обзоры на 6606 есть опять же таки все для 40" :
или

т.е. то что относится к контрастности и цветопередаче будет по-другому для 37".

Есть еще Sharp LC-37LE320. Он также 100 герцовый, но в остальном довольно простенький. Матрица у него не шарповская, а также китайская.

И вот только что случайно наткнулся на Philips 37PFL7606H -
по какой-то смешной цене - 6600 грн. Он с пассивным 3D с двумя парами очков в комплекте (хоть вам он и не нужен) и эмбилайтом. Ну и вообще гораздо выше классом и 6606 и D5500. Хотя возможно он и "серый". Слишком уж цена ниже, чем у большинства.

Никто не знает (может уже покупал у них) - Мегаопт балуется продажей неофициала или это у них такой супер канал?

Останнє редагування:
2Pаjc - Спасибо! Будем думать о выше сказанном!!!

почему у sony NX720 / EX720 / HX920 такой разброс по ценам
подошел вплотную к покупке ТВ и понял что еще ничего не понятно :)

почему у sony NX720 / EX720 / HX920 такой разброс по ценам
подошел вплотную к покупке ТВ и понял что еще ничего не понятно :)
HX920 - это топовый топ :) У него полная задняя подсветка, а не краевая как у прочих. И еще есть локальное затемнение.

По разнице EX720 и NX720 информация противоречивая. Как минимум они отличаются дизайном. У NX - монолит дизайн со стеклом. Ну и плюс еще всякие мелкие функциональные дополнения. Но некоторые утверждают, что у NX еще и матрица стоит более хорошая (с лучшей контрастностью, а EX720 типа тускловат).

На них в сети есть немало тестов: вот к примеру
и

Останнє редагування:
HX понятно, топ из топов
NX и EX отличаются наличие вайфая у NX, антибликового покрытия. Матрица, думаю, стоит другая, так как изображения реально отличаются качеством картинки. Сходи в комфи на малышева, там большой выбор больших диагоналей. Или в комфи на гертрудах в дафи. там стоит топ от фила 52PFL9606, дизайн космос + ембилайт 3-х сторонний, он без стекла, но с серой рамкой :)

а где комфи на малышева? ходил в комфи на маршала жукова, симпатичный самсунг видел, 8000 помоему.

та ну там сложно его не заметить :) бывший таргет

а есть в Харькове сони HX920 где то выставленый? хочется перед тем как купить увидеть сие чудо

Я еще нигде не встречал...

а есть в Харькове сони HX920 где то выставленый? хочется перед тем как купить увидеть сие чудо

нет нигде его, я уже все облазил и везде объездил :)
даже в маленькой диагонали нет нигде.

что посоветуете из 26-х диагоналей (может и 32-я), надо на кухню (до ТВ метра 3) и в спальню (метра 2,5)
у фила вроде как нет 26", насчет соньки не знаю.

что посоветуете из 26-х диагоналей (может и 32-я), надо на кухню (до ТВ метра 3) и в спальню (метра 2,5)
у фила вроде как нет 26", насчет соньки не знаю.
В 26" почти ничего хорошего то и нет. Я имею в виду с хорошей матрицей (не TN).
Из FullHD по-моему вообще только LG 26LV5510 и то надо смотреть вниматеьно, т.к. под одним и тем же номером может идти как с матрицей IPS, так и TN (на ixbt писали как по коду на коробке можно узнать; ну или если есть возможность то на покупаемый экземпляр предварительно хорошо посмотреть нужно).

А так одни "редьки" (HD-Ready т.е.). Из хороших: Sony KDL-26EX320 (или 321, не знаю в чем разница) и у филипс все-таки есть такой - Philips 26PDL4906H (он со стеклом и матрица судя по впечатлениям в магазине не TN, а скорее всего IPS).

Но мне кажется - для 3-х и 2,5 метров лучше 32" брать. Выбор больше и лучше.

ну а 32-ю, то какой?
какая серия фила достойно покажет футбол на кухне? :D

Если денег не жалко, то 32PFL9606H будет самым достойным показывателем футбола :)

Ну а так, я бы наверное выбрал - 32PFL7406H (или T).

Хотя на кухню можно и вариант с 26" оставить. Тогда можно сони EX320. А в 24" сони 320-й Идет уже как FullHD.
А в спальне - 7406 (он эмбилайтом компенсирует отсутствие черного)

Останнє редагування:
та ну ))) для кухни то занадто
хотел до 6 тыс взять что-то
вот кандидаты :)

может 6606 фил?

Если до 6000 грн, то 6606 наверное лучше всего. Только если не требуется смотреть с острых углов. Если нужно чтобы была хорошая видимость с разных углов, то возможно стоит посмотреть в качестве альтернативы что-то на лыжной IPS-ной матрице. Типа - Panasonic TX-LR32D25 (если до 6 тысяч).

Да и я ж уже поправился насчет 32". Наверное на кухне и 26" хватит. Можно и обойтись без эффекта присутствия, а желудочный сок хорошо выделяется и от маленьких диагоналей :)

Назад
Зверху Знизу