Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телевизор LED или LCD?

• Автор теми Автор теми Оценщик
  • Дата створення Дата створення
когда планируете все-таки покупку?:)
По-хорошему правильнее было бы сделать это хотя бы в течение первой половины ноября, а то потом может начаться предскидочное повышение цен (ну, чтобы потом к Новому Году типа делать как-бы скидки :)). Но так скорее всего не получится и поэтому постараюсь совершить покупку где-то в начале-середине декабря (вообщем до Нового Года), т.к. потом скорее всего будет затишье (т.е. полупустота прилавков так сказать) месяца на два.

Я отпишусь, когда куплю. Но Вам то вроде с этого мало пользы, т.к. очень маловероятно что это будет HX920 или 9606 ;)

та ну все равно интересно какой будет ваш выбор :)

Советую брать сони LED, размер макс под свою цену, это золотая середина, сам выбирал очень долго.

та ничего наверное :)
у лсд больших диагоналей вроде нет, а лед'ы дороже будут. Да и диагональ 50-52" эконом класса совсем не то, то квадраты, то тормозить будет.

хотя вы знаете, есть пару моделей достойных внимания, но опять же это экономки
Sony 55EX720 - 14500грн
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
модель 11 года
Philips 55PFL6606 - 13972 грн
модель 11 года
Philips 52PFL8605 - 13761 грн
модель прошлого года, но классом выше
НО на все надо смотреть своими глазами. Мой вам совет, сходите в Комфи на Малышева, там они все стоят и посмотрите какой вам больше понравится. Ну а где покупать решать Вам, лично я буду покупать в y.ua, цены вроде как самые низкие, но это "серые" телики, но гарантия такая же 1 год.

а как насчет этой модели Телевизор Sharp LC-46LE830E?

:rolleyes: Хорошенький бюджет "15000 тис". Это ж аж 15 млн гривен получается! ;)

Я в телевизорах не разбираюсь, и в чем разница между ними. И от незнания думал что этих денег достаточно для большого телика, значит будем искать альтернативу.

а как насчет этой модели Телевизор Sharp LC-46LE830E?
Мне очень нравится :)

Вот можете посмотреть на него тест-обзоры:
-

-

-

Отзывы покупателей делящихся достоинствами и недостатками можно почитать на ixbt-форуме в теме -

Главный минус это то что можно нарваться на экземпляр с неравномерной подсветкой (что правда видно только в темноте). Но это недостаток большинства тв с боковой LED подсветкой. Телевизоров с задней подсветкой очень мало и стоят они на порядок больше (Sony HX920 и Philips 9706). Но за эти деньги лично мне этот шарп нравится больше всего.

А вообще Вам нужно смотреть и выбирать своими глазами. Одному человеку нравится одно, другому - другое.

Ну и Sony 46HX820 / NX720 / EX720 или Samsung UE-46D7000 / D8000 также можете посмотреть.

Ну и Sony 46HX820 / NX720 / EX720 или Samsung UE-46D7000 / D8000 также можете посмотреть.
сонька 46HX820 не завозится в Украину, вернее завозится, но это 100% неофициал, на офиц сайте не заявлена эта модель.

увидел сегодня 52pfl9606 в комфи в дафи, космос конечно.
кстати, как вам модель 55LG575s, уже 3-й манагер меня на нее склоняет в разных магазинах.
насчет сони, говорит. что то белый у него с синевой, то еще что-то типа у фила цвета реальнее и тп. Может они просто видели не настроенные соньки?

Останнє редагування:
Может завтра буду в Дафи, придется зайти посмотреть :)

Если я не ошибаюсь, то у этого фила 9606 и у сони 920 матрица одна и та же - т.е. шарповская UV2A, поэтому большого различия вроде быть не должно. Я ж их не видел, но в теории филипс больше тяготеет к тому чтобы цвета были ближе к естественным, а сони - к более красочным. Поэтому возможно в стандартных пресетах разница может иметь место быть. Но в телевизорах такого класса должны быть возможности настроить цвета индивидуально под свой вкус, так что и у фила станет красочней, и у сони - естественней (естественные цвета кстати как правило проигрывают при первом впечатлении). Процессоры у них у обоих мощные. Подсветка - полная (я вот только не помню - у фила подсветка точно белыми светодиодами, а не как раньше RGB, а что у сони не помню, но скорее всего точно также). А дизайн - кому что больше нравится. Это как раз тот случай когда какой из них ни выберешь все равно будет ощущение что выбрал правильно :)

Что касается белого с синевой, то ничего не скажу. Не знаю. Если при прямом взгляде - то не верится. А если это искажения под большим углом, то может быть всякое. *VA матрица не сильно сильна углами, за то сильна глубиной черного цвета и контрастностью. Тут каждый для себя сам решает, что ему лучше. Но в топы как правило ставят *VA-матрицы. Если углы 9606 лично вас устраивают, то скорее всего и у сони 920-го устроят.

LG575s - хороший телек. Но уровня фила 7606 или сони NX720, а уж ну ни как не 9606 или HX920 :rolleyes:
Матрица у него IPS. Цветопередача будет проще на правильную настраиваться и углы лучше, но при этом черный будет почти никаким (точнее серым, что правда хорошо заметно только в темноте) и контрастность слабая. Тут опять каждый выбирает для себя, чья итоговая картинка более нравится.

575s видел. Правда 32". В Комфи на м.Жукова его манагер также усиленно предлагал одному мужику. И даже продемонстрировал пассивное 3D. Я также присоседился. В который раз утвердился что если выбор станет между 7406 и 7606 (которые отличаются наличием этого 3D), я сэкономлю на нем и лучше Wi-Fi свисток докуплю. Смотреть можно, но вообще баловство, которое быстро наскучит. К тому же заметил, что при отклонении в сторону эффект 3D хоть и остается, но становится совсем не выразительным.

LG575s - хороший телек. Но уровня фила 7606 или сони NX720, а уж ну ни как не 9606 или HX920
Матрица у него IPS. Цветопередача будет проще на правильную настраиваться и углы лучше, но при этом черный будет почти никаким (точнее серым, что правда хорошо заметно только в темноте) и контрастность слабая. Тут опять каждый выбирает для себя, чья итоговая картинка более нравится.

575s видел. Правда 32". В Комфи на м.Жукова его манагер также усиленно предлагал одному мужику. И даже продемонстрировал пассивное 3D. Я также присоседился. В который раз утвердился что если выбор станет между 7406 и 7606 (которые отличаются наличием этого 3D), я сэкономлю на нем и лучше Wi-Fi свисток докуплю. Смотреть можно, но вообще баловство, которое быстро наскучит. К тому же заметил, что при отклонении в сторону эффект 3D хоть и остается, но становится совсем не выразительным.
ну я так и понял.
тоже 3Д начал показывать :), 4 пары очков, все охкают ахкают, я как-то стоял сбоку, но не за рамками ТВ и ЗД показывало как-то странно, приходилось принудительно фокусировать взгляд на некоторые моменты, так как некоторые детали двоились. В общем не убедили пассивным зд:)
активное не получилось посмотреть, не подключена сонька к блюрей проигрывателю

Активное 3D можно посмотреть в Технополисе. По-крайней мере там были два телевизора (слева) сони NX720 и еще какой-то где можно было (даже без призыва консультанта) посмотреть.

А вообще, в следующем году скорее всего уже будут топы с безочковым 3D. Как тот Тоша, на который я недавно давал ссылку.

увидел сегодня 52pfl9606 в комфи в дафи, космос конечно.
И я сегодня увидел :)

****оговое тв (канал СТБ) с моих 2,5 метров да еще и под углом (прямо места не было отойти) выглядело очень даже прилично. И это на 52"!:клас:

Останнє редагування:
да СТБ там лучше всего показывало :D

кстати, если интересно, мне nemezis выслал фотки своего 920-го. Дизайн вроде такой же как и у 720-го. Если интересно, скину куда-нить :)

Останнє редагування:
лично я буду покупать в y.ua, цены вроде как самые низкие, но это "серые" телики, но гарантия такая же 1 год.
Что значит "такая же"? На Филипсы гарантия 2 года.
бытует мнение, что оба гавно :)
Обоснуй.
Встроенный плеер меня меньше всего волнует. Он и у самсунга хоть и лучше, но все равно со всем не справится даже по-сравнению с недорогим внешним.
А с чем не справляется плеер у Самсунга?
та ну все равно интересно какой будет ваш выбор :)
Да-да, напиши, мне тоже интересно. :D
Ребята, респект вам за труды, вы в Комфи уже чаще чем на работу ходите. :) Вы главное не пропадайте, пишите, думаю, пока купите, мне уже захочется свой обновить и ваши советы пригодятся. :D
шучу, не обижайтесь. :пиво:

Что значит "такая же"? На Филипсы гарантия 2 года.
Возможно 6apakyga имел в виду Sony

Сейчас посмотрел на этом
цену на одного из своих кандидатов -

Несмотря на подозрительно низкую цену (~ 1000$ за 42"7406), что очень похоже на "серость", пишут что гарантия 2 года.

А с чем не справляется плеер у Самсунга?
Если по-крупному, то хотя бы Blu-ray образы :)

А вообще, лень копаться в этом вопросе. Если уж действительно этот вопрос интересует, то на ixbt есть тема

Ребята, респект вам за труды, вы в Комфи уже чаще чем на работу ходите. :)
На самом деле - пару раз в месяц в среднем. Да и то не специально, а просто попутно (раз уж оказался рядом, то почему бы и не зайти ;))

Возможно 6apakyga имел в виду Sony
да
Сейчас посмотрел на этом
цену на одного из своих кандидатов -

Несмотря на подозрительно низкую цену (~ 1000$ за 42"7406), что очень похоже на "серость", пишут что гарантия 2 года.
ну вы знаете, может и серый. Только толку с белого ?:)
есть белый чуть дороже, на тыщу-две, но а смысл? Магазин поддерживает свою гарантию. на рынке они давно, год он и так проработает. Если что-то случится, то все равно конец найти можно.
На самом деле - пару раз в месяц в среднем. Да и то не специально, а просто попутно (раз уж оказался рядом, то почему бы и не зайти )
****огично :D

А что посоветуете цена/качество из 37-40", желательно филипс (желателен вайфай, а 3д не нужен)?

Если по-крупному, то хотя бы Blu-ray образы :)
А вообще, лень копаться в этом вопросе. Если уж действительно этот вопрос интересует, то на ixbt есть тема
Понял. А то ж у меня Самсунг, вот и встрепенулся. :) Я пока Blu-ray образы не пробовал смотреть.
Копаться, конечно, не надо, я сам пороюсь. Спасибо за ссылку! И таки удачной покупки! :пиво:

А что посоветуете цена/качество из 37-40", желательно филипс (желателен вайфай, а 3д не нужен)?
Все-таки было бы проще советовать, если бы был задан хоть приблизительный бюджет. Лично я выбираю среди среднего класса тв (~1000 +100 у.е.). Ибо бюджетные тв – страдают качеством, а топы – ценою. Поэтому буду говорить в этих рамках.

Если нужна модель со встроенным вайфайем, то из не топовых выбор не велик:
А именно - Philips 42PFL7486H. Но он не так уж сильно распространен и к тому же стоит более 9500 грн.

Наверное проще купить USB-адаптер для WiFi типа такого -

Ну и тогда в зависимости от бюджета и потребностей:
- Philips 37PFL6606H (матрица S-IPS от LG)
- Philips 40PFL6606H (матрица UV2A от Sharp)
- Philips 42PFL7406H (матрица S-IPS от LG)
- Philips 40PFL8505H (матрица UV2A от Sharp) - модель прошлогодняя, но из топовых (сейчас сильно уцененная, правда увеличивается риск попасть на нераспроданную некондицию).

Те что на матрице IPS – имеют лучше углы обзора, но уступают в контрастности. А те что на шарповской матрице имеют лучшую контрастность, но хуже углы.

Первые три можно еще поискать в исполнении “T” ( т.е. 37PFL6606T, 40PFL6606T, 42PFL7406T). У них будет встроенный тюнер цифрового эфирного телевидения DVB-T2 (на Украине как раз такое запускают). Но сейчас разница между моделями с индексом “H” и “T” какая-то сильно преувеличенная – от 50 до 100 у.е (при том что по себестоимости они почти не отличаются, на «Т» запаяна всего одна дополнительная микросхема ценой 3,5$).

У 7406 кроме всего прочего есть подсетка эмбилайт, 2 USB (т.е. когда в один воткнете вайфай-адаптер, то другой будет свободен под жесткий диск или флешку) и возможность записи цифрового тв.

И таки удачной покупки!
Спасибо! Постараюсь оправдать оказанное мне високое доверие! :)

На самом деле я не столько выбираю, сколько ожидаю удачного стечения обстоятельств, когда на руках будет присутствие нужной суммы денег при одновременном отсутствии необходимости потратить ее на что-то более важное. Все это время "необходимость потратить" находилась (то юбилеи родственников, то поездка на море, то покупка мебели...). Без нового телевизора в принципе как-то прожить же можно, вот и терплю. Если новых трат не будет, то до ближайшего НГ думаю, что все-таки его куплю :)

Останнє редагування:
Все-таки было бы проще советовать, если бы был задан хоть приблизительный бюджет. Лично я выбираю среди среднего класса тв (~1000 +100 у.е.). Ибо бюджетные тв – страдают качеством, а топы – ценою. Поэтому буду говорить в этих рамках.

Если нужна модель со встроенным вайфайем, то из не топовых выбор не велик:
А именно - Philips 42PFL7486H. Но он не так уж сильно распространен и к тому же стоит более 9500 грн.

Наверное проще купить USB-адаптер для WiFi типа такого -

Ну и тогда в зависимости от бюджета и потребностей:
- Philips 37PFL6606H (матрица S-IPS от LG)
- Philips 40PFL6606H (матрица UV2A от Sharp)
- Philips 42PFL7406H (матрица S-IPS от LG)
- Philips 40PFL8505H (матрица UV2A от Sharp) - модель прошлогодняя, но из топовых (сейчас сильно уцененная, правда увеличивается риск попасть на нераспроданную некондицию).

Те что на матрице IPS – имеют лучше углы обзора, но уступают в контрастности. А те что на шарповской матрице имеют лучшую контрастность, но хуже углы.

Первые три можно еще поискать в исполнении “T” ( т.е. 37PFL6606T, 40PFL6606T, 42PFL7406T). У них будет встроенный тюнер цифрового эфирного телевидения DVB-T2 (на Украине как раз такое запускают). Но сейчас разница между моделями с индексом “H” и “T” какая-то сильно преувеличенная – от 50 до 100 у.е (при том что по себестоимости они почти не отличаются, на «Т» запаяна всего одна дополнительная микросхема ценой 3,5$).

У 7406 кроме всего прочего есть подсетка эмбилайт, 2 USB (т.е. когда в один воткнете вайфай-адаптер, то другой будет свободен под жесткий диск или флешку) и возможность записи цифрового тв.
спасибо за развернутый ответ. Первые две модельки мне впринципе подходят по бюджету и хар-кам. А что есть достойное у других производителей в примерно такой стоимости не подскажете?

Первые две модельки мне впринципе подходят по бюджету и хар-кам
Тогда вот можете почитать тест на 40"6606 (на русском) -

Есть еще куча тестов на английском.
А что есть достойное у других производителей в примерно такой стоимости не подскажете?
LG 42LV4500
Sharp LC-40LE630E
Samsung UE-40D6100
Toshiba 42SL833

На самом деле я не столько выбираю, сколько ожидаю удачного стечения обстоятельств, когда на руках будет присутствие нужной суммы денег при одновременном отсутствии необходимости потратить ее на что-то более важное. Все это время "необходимость потратить" находилась (то юбилеи родственников, то поездка на море, то покупка мебели...). Без нового телевизора в принципе как-то прожить же можно, вот и терплю. Если новых трат не будет, то до ближайшего НГ думаю, что все-таки его куплю :)
Ну как обстоятельства стекутся, ты ж не пропадай. Жду твой отзыв. Одно дело теорию читать и характеристики, другое дело конкретный опыт знающего человека, поюзавшего телек. :)
Кстати, внешний HD плеер собираешься покупать?

Тогда вот можете почитать тест на 40"6606 (на русском) -

Есть еще куча тестов на английском.

LG 42LV4500
Sharp LC-40LE630E
Samsung UE-40D6100
Toshiba 42SL833

спасибо, буду изучать.

Назад
Зверху Знизу