Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Техосмотр 2011

• Автор теми Автор теми Guard80
  • Дата створення Дата створення
по поводу страховки ясно. а поводу других доков не очень :rolleyes:

каких других? у нас действует разрешительный принцип права. нигде теперь не указано, что тебе надо доверку гайцу показывать. а распоряжением имущества регулировалось гражданским кодексом. на который ссылался Ливси. но раньше была заковыка, что надо было предъявлять гайцу доверку. щас нет такого.

представим ситуацию. я еду на авто. у меня есть техпаспорт, оформлен на Пупкина и моё водительское удостоверение. Все верно? я еду на автомобиле на законных основаниях?

Если есть еще и действующая страховка -- да. Но только после вступления закона в силу.

каких других? у нас действует разрешительный принцип права. нигде теперь не указано, что тебе надо доверку гайцу показывать. а распоряжением имущества регулировалось гражданским кодексом. на который ссылался Ливси. но раньше была заковыка, что надо было предъявлять гайцу доверку. щас нет такого.

Ливси не понимает, что значит слово "распоряжаться имуществом" в контексте гражданского кодекса и доверок в частности. Дать порулить - это не распоряжаться...

каких других? у нас действует разрешительный принцип права. нигде теперь не указано, что тебе надо доверку гайцу показывать.
Ага! Нигде.. А вот про временный техпаспорт - вроде как не отменяли ж... ;-) так что - вперед, в ГАИ, переоформлять временные техпаспорта?

Ливси не понимает, что значит слово "распоряжаться имуществом" в контексте гражданского кодекса и доверок в частности. Дать порулить - это не распоряжаться...
ну теперь то это фактически одно и тоже :)

Ага! Нигде.. А вот про временный техпаспорт - вроде как не отменяли ж... ;-) так что - вперед, в ГАИ, переоформлять временные техпаспорта?

зачем?
через запятую написано, что нужно предъявлять. там есть "рэистрацийный докумэнт". а временный техпаспорт нужен так же как и второй комплект ключей.

да действительно не нужна никакая доверенность, это я не правильно понял...

возникает вопрос, если машину украли, то нужно искать Хозяина по тех паспорту, чтобы он написал заяву?

страховка вроде ж предоставляется при составлении протокола?

да действительно не нужна никакая доверенность, это я не правильно понял...

возникает вопрос, если машину украли, то нужно искать Хозяина по тех паспорту, чтобы он написал заяву?

страховка вроде ж предоставляется при составлении протокола?

Вот если машину угнали, тогда идешь домой, достаешь из сейфа "генеральную" доверенность и с ней идешь в милицию писать заяву от имени хозяина.

Почему же, везде написано теперь "пред’являти для перевірки посвідчення водія, реєстраційний документ на транспортний засіб"

Т.е. достаточно будет свидетельства о регистрации.
А временный регистрационный талон теперь вообще особо не нужен, т.к. его необходимость была только для прохождения техосмотра не по месту основной регистрации...

теперь нужно в машину ставить датчик распознавания отпечатков пальцев

Заявлять о преступление может и обязан любой гражданин государства! А вот имущественные интересы представлять в суде уже будет хозяин.

На злобу дня - "Как получить "автогражданку" после отмены техосмотра"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так, при наличии проведения диагностики на СТО, или отметок о прохождении сервисного обслуживания будет применяться пониженный коэффициент, или предоставляться скидка на полис. Для тех кто не предъявит никаких документов о техсостоянии автомобиля полис обойдется значительно дороже, так как страховая компания получает дополнительные риски, учитывая состояния автомобиля.

та че вы паритесь по поводу этой автогражданки? Если подорожает в два разА - забить хер на нее и кататься себе дальше. :ги:

та че вы паритесь по поводу этой автогражданки? Если подорожает в два разА - забить хер на нее и кататься себе дальше. :ги:

Ну конечно....

Как пояснил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко, если раньше "автогражданка" проверялась только при возникновении аварии, или в случае нарушения правил дорожного движения, то теперь она является обязательным документом подтверждающим право управления автомобилем.

Интересный комментарий к этой статье:
Т.е. все равно надо будет ежегодно платить на СТО за ТО. Но если раньше платил за свой жигуленок в год 80 грн транспортного налога, который шел в казну, то теперь надо будет платить ежегодно 500 грн за ОСАГО, и не в бюджет, а в карман олигархам, и скорее всего, что с каждым годом аппетиты, и ****** страховок будут расти. Интересно, кстати, возвращают компенсацию эти страховые компании - если не дать на лапу, то только 60-70% от стоимости ремонта, в зависимости от возраста машины, это, оказывается, прописано в законе, ну и минус франшиза, которую вы никогда не возьмете от пьяного таксиста, который в вас влетел. Не подавать же в суд из-за 700 грн. А без ОСАГО этот таксист просто оплатил бы ремонт. Т.е. на ОСАГО мы теряем дважды - сначала за полис, а потом, если авария, 30-40% стоимости ремонта. И все в карман олигархам...

Интересный комментарий к этой статье:

по-поему жигуленкам за 80 грн в год нужно первыми в очереди на ОСАГО стоять.

Я чего то не понял - это уже прописано в ПДД в соотв. разделе? Если нет, то *****! :yahoo:

тебя будут сношать не по пдд, а по закону. ;)

не думаю что полисы существенно подорожают.
Ведь для страховой не было секретом то что ТО проходят у нас только 1% автомобилей остальные покупают его. И не вводили ранее никаких подорожаний а теперь чего вводить?
Найдется та страховая которая не введет и все будут у нее страховаться.
Где Александра!!!!??? Нужны ее комментарии!

Так, при наличии проведения диагностики на СТО, или отметок о прохождении сервисного обслуживания будет применяться пониженный коэффициент, или предоставляться скидка на полис. Для тех кто не предъявит никаких документов о техсостоянии автомобиля полис обойдется значительно дороже, так как страховая компания получает дополнительные риски, учитывая состояния автомобиля.

Вот и страховка подорожала:D и остались все при своих интересах.

Ну а чё тут заморачиваться, до штуки авто гражданку доведут и делов...А может и больше...

****** наша страна прямо интерполяция закона сохранения энергии, только в роли энергии изьятие денежных едениц у граждан. В одном месте громко заявляя убирают одни растраты, зато втихаря они всплывать начинают в других местах, да ещё и на порядок выше.

Новая страховка уже есть (с мая месяца), а время ТО вот как раз в июле, т.е. уже не сделаю. К чему мне готовиться? :)

Вот и страховка подорожала:D и остались все при своих интересах.
я так и знал, что ты будешь изводиться, если отменят :D
Ну а чё тут заморачиваться, до штуки авто гражданку доведут и делов...А может и больше...

****** наша страна прямо интерполяция закона сохранения энергии, только в роли энергии изьятие денежных едениц у граждан. В одном месте громко заявляя убирают одни растраты, зато втихаря они всплывать начинают в других местах, да ещё и на порядок выше.

не интерполяция, а интерпретация.
хватит скулить - еще ничего не отбирают у вас. пока надо пиво пить.

Назад
Зверху Знизу