Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Техосмотр 2011

• Автор теми Автор теми Guard80
  • Дата створення Дата створення
Вчера в новостях говорили, что останавливать без причин теперь можно.
Гайцам кинули кость

так будет создан спецотдел по контролю техсостояния автотранспорта, который будет стоять на трассе и ****ь всех подряд

ст.94 Конституции Украины
Ст. 4 Указа Президента Украины «О порядке официального обнародования нормативно-правовых актов и вступления их в силу» от 10.06.97 г. № 503/97

Через десять дней со дня официального обнародования, если другое не предусмотрено самими законами, но не ранее дня опубликования в официальных изданиях

ППц! Пан юрист, ты читать сам умеешь, что копируешь??:іржач:

"если другое не предусмотрено самими законами" - в САМОМ Законе прописано 30 дней!!!!. Причём тут твой Указ Президента???
Учи матчасть!:D:іржач::іржач:

Этот закон приняли чтобы уменьшить коррупцию в системе ГАИ. Однако если будут тормозить всех подряд для проверки техсостояния прямо на дороге, то какая же это борьба с коррупцией? Будет тоже самое. Будут платить прям на дороге...

"Основная дискуссия народных депутатов разгорелась вокруг поправки, согласно которой сотрудник ГАИ имел право останавливать автотранспорт, если возникли подозрения, что автомобиль неисправен. В этом депутаты усмотрели расширение полномочий ГАИ и фактическую замену техосомотра с раз в 2 года на ежедневный. Но, к счастью, поправку не поддержали."

По идее, если эту поправку не поддержали, то такие остановки не законны будут или как?

Вчера в новостях говорили, что останавливать без причин теперь можно.
Гайцам кинули кость

Так новости делают журнашлюхи, которые берут информацию с тех же форумов, болтовни депутатов и т.д. Думаешь, хоть один из открыл сам закон почитать? :D

Так новости делают журнашлюхи, которые берут информацию с тех же форумов, болтовни депутатов и т.д. Думаешь, хоть один из открыл сам закон почитать? :D

Да не журналюги а филологи:D( тут есть один:ги:)

Ну, пока так. И для получения страховки прохождение ТО не надо.

Мне вот интересно, оставшиеся 30 дней, до вступлению в силу закона, проверка талонов ТО будет продолжаться? Шо думают товарисчи, у которых срок ТО истекает до 5.08.2011?:D

Задал вопрос на другом форуме и ответ на него:

Прохожий писал:
А мне 6-го августа в Крым ехать. Вряд ли до шестого вступит в силу... Вот где попадалово.

Так при всём желании, пройти техосмтр просто не возможно. Закрыли все пункты технического обслуживания. Начальник областного ГАИ сказал, что можно со спокойной совестью ездить этот месяц. Никто частников больше не будет беспокоить.

Мне вот интересно, оставшиеся 30 дней, до вступлению в силу закона, проверка талонов ТО будет продолжаться? Шо думают товарисчи, у которых срок ТО истекает до 5.08.2011?:D

А она шо, проводилась когда то? :eek:

ЗЫ: у меня срок истек 06.01.2011 :іржач::іржач::іржач::іржач:

По идее, если эту поправку не поддержали, то такие остановки не законны будут или как?

работниками ИДПС- да, но в ГАИ создадут спецотдел по "выявлению автомобилей в ненадлежащем техсостоянии" (или что-то подобное)

Этот закон приняли чтобы уменьшить коррупцию в системе ГАИ. Однако если будут тормозить всех подряд для проверки техсостояния прямо на дороге, то какая же это борьба с коррупцией? Будет тоже самое. Будут платить прям на дороге...

не. то шо ты написал, это как пчелы против меда.
закон приняли, чтобы набрать баллы для предвыборной компании.
поэтому врядли будет беспредел на дорогах. иначе теряется весь смысл.
то у гайцев истерика.

работниками ИДПС- да, но в ГАИ создадут спецотдел по "выявлению автомобилей в ненадлежащем техсостоянии" (или что-то подобное)

а подробнее можно? очень интересно. :)

а по доверкам как? есть кто в теме?
теперь доверка на право управления не нужна, а передоверить авто, т.е. по сути продать, можно ведь?

• Це лайк!
Реакції: bw8
а по доверкам как? есть кто в теме?
теперь доверка на право управления не нужна, а передоверить авто, т.е. по сути продать, можно ведь?

нотариально заверенной доверенности теперь не нужно на право управления транспортом

вообщем чтобы дать кому-то покататься на машине нужно написать доверенность без нотариуса

она и раньше не нужна была для управления. но была коллизия - она была в списке для предъявления идпс. теперь его там нет.

представим ситуацию. я еду на авто. у меня есть техпаспорт, оформлен на Пупкина и моё водительское удостоверение. Все верно? я еду на автомобиле на законных основаниях?

нотариально заверенной доверенности теперь не нужно на право управления транспортом

вообщем чтобы дать кому-то покататься на машине нужно написать доверенность без нотариуса
где это прописано?

главное шоб на машину была страховка по типу 2 (несколько человек на одну машину)
а то от я думаю как меня гаишники не додумались спросить страховку когда я на машине другана ехал, а он рядом сидел

По моему по типу 1 - без оганичений!

представим ситуацию. я еду на авто. у меня есть техпаспорт, оформлен на Пупкина и моё водительское удостоверение. Все верно? я еду на автомобиле на законных основаниях?

где это прописано?

тебе бв подсказал. про страховку. я в типах не разбираюсь. должно быть либо у тебя такая, что на все авто действует. такая дороже. либо у владельца, такая, где ты вписан. до двух вписанных бесплатно.

а нигде не прописано теперь, что надо.

тебе бв подсказал. про страховку. я в типах не разбираюсь. должно быть либо у тебя такая, что на все авто действует. такая дороже. либо у владельца, такая, где ты вписан. до двух вписанных бесплатно.

а нигде не прописано теперь, что надо.

по поводу страховки ясно. а по поводу других доков не очень :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу