Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Течет из вентиля (крана) на стояке холодной воды. Прошу помощи

• Автор теми Автор теми sm-ille
  • Дата створення Дата створення
ну зачем же сразу срывать, если Вас не пугает кран который недержит ( а может быть просто не закрывается до конца) + Вам 2 кран не нужен, то вполне можно укоротить конструкцию, убрав второй кран. Тогда можно обойтись и без снятия пломбы.
В принципе, жековский слесарь с этим вполне справится..
только смотрите, чтобы он был не в кирзовых сапогах..:D:D

Я в этом совсем не разбираюсь, но вроде закрывается до конца (крутить дальше уже некуда).
А чтобы призвать слесаря из Жека - надо идти к ним или можно по телефону?

Можете проверить какое количество воды накапывает в сутки, подставьте какую-нибудь ёмкость. Если за сутки не много вытекает, то можно ничего не делать, просто следить за наполнением и вовремя выливать. Если корпус крана без трещины, то капает там где ручка из под штока, там гайка, можно слегка подтянуть, может перестанет течь.

Страшновато, конечно, что я уйду, а трубу сорвёт и всех затопит. Трещин не заметно, а крутить что-то самостоятельно я побаиваюсь, чтоб совсем не выломать там что-то.
Спасибо

Вам нужно вызвать слесаря, можно узнать у соседей, ЖЭКе. Он перекроет стояки и заменит оба крана. Стояк перекрыть около 200 и замена кранов тоже около 200. Но перед заменой позвонить в кп Вода и вызвать пломбиратора для распломбировки в связи с заменой крана! Пломбиратор сам назовёт сумму, 150-170 где-то
Самое проблемное это вызвать их в одно время! Скорее всего проще сначала распломбировать и вызывать слесаря.

Добрый вечер! Спасибо огромное. А то сижу и не знаю, что делать и куда бежать. Значит, в КП Вода можно не идти, а просто вызвать по телефону? Я думала, к ним надо идти и писать заявление, чтобы их призвать

Добрый вечер! Спасибо огромное. А то сижу и не знаю, что делать и куда бежать. Значит, в КП Вода можно не идти, а просто вызвать по телефону? Я думала, к ним надо идти и писать заявление, чтобы их призвать

вы шо воообще? выкручиваете потекший шар кран, вкручиваете новый на пол дюйма с паклей и все. какие заявления???????

вы шо воообще? выкручиваете потекший шар кран, вкручиваете новый на пол дюйма с паклей и все. какие заявления???????

Впервые с такими делами столкнулась, мало в этом понимаю, но, думаю,все сложнее. Менять ведь надо оба крана холодной воды, надо перекрывать стояки в подвале, и самое неприятное - надо вызывать людей, которые снимут пломбы и потом поставят их обратно. И желательно побыстрее это всё делать, а то если счётчики будут стоять без пломб, они за воду насчитают по нормам, а не по счётчику, что значительно затратнее.
Мне соседи дали телефон сантехника из Жека. Звонила ему несколько раз, не отвечает. С утра продолжу(

такими заявлениями тут можно призвать только Артефакта, слесарей, как правило, просто вызывают..:D:D:пиво:

:))
Я имела в виду не слесарей, а сотрудников КП Вода, которые снимают пломбы со счётчиков. Или они без проблем приходят в день вызова?

Там скорее всего просто гайку надо подтянуть.

Впервые с такими делами столкнулась, мало в этом понимаю, но, думаю,все сложнее. Менять ведь надо оба крана холодной воды, надо перекрывать стояки в подвале, и самое неприятное - надо вызывать людей, которые снимут пломбы и потом поставят их обратно. И желательно побыстрее это всё делать, а то если счётчики будут стоять без пломб, они за воду насчитают по нормам, а не по счётчику, что значительно затратнее.
Мне соседи дали телефон сантехника из Жека. Звонила ему несколько раз, не отвечает. С утра продолжу(

Если уж будете сливать стояк и менять два крана, тоже можно попробовать без распломбировки, отрезать возле первого крана болгаркой и на пластике отрезать ножницами за вторым краном. Заменить первый кран, а потом подключить сборку фильтр,счетчик, обратный клапан не снимая пломбы, и дальше пластиком подпаять. Ну это надо говорить с тем кто будет делать. :незнаю:
работы там на час максимум два.

Там скорее всего просто гайку надо подтянуть.

Я не знаю, может, самой рискнуть это сделать? У меня есть рожковые ключи и разводной)) Но как бы после меня не пришлось аварийку вызывать

Если уж будете сливать стояк и менять два крана, тоже можно попробовать без распломбировки, отрезать возле первого крана болгаркой и на пластике отрезать ножницами за вторым краном. Заменить первый кран, а потом подключить сборку фильтр,счетчик, обратный клапан не снимая пломбы, и дальше пластиком подпаять. Ну это надо говорить с тем кто будет делать. :незнаю:
работы там на час максимум два.

Спасибо большое. Если свяжусь с сантехником, попробую все это ему передать, может, он все же как-то сделает без распломбировки. Но такое предчувствие, что нет((

При перекрытии сильно бежит вода?
Мне кажется нужно/ можно быстро перекрутить сам кран и перекрыть воду. Потом допаяться как необходимо

Я недавно меняла смеситель, и поняла, что второй кран до конца воду не перекрывает, так как я перекрыла все краны, горячая вода из трубы перестала течь, а холодная даже после перекрытия обоих кранов текла небольшим напором (на трубу накрутили заглушку).
где ваш "молодой человек" для этих целей?

Здравствуйте!

Я девушка, в сантехнике понимаю мало, поэтому, возможно, буду изъясняться не совсем правильно.
Прошу помощи знающих людей - подскажите, пожалуйста, насколько ситуация угрожающая и в каком порядке действовать.

В квартире имеется два крана перекрывающих горячую воду, и два крана, перекрывающих холодную.
Когда меняли смеситель в кухне, стало понятно, что один кран не перекрывает холодную воду (вода из труб бежала, но небольшой струйкой, небольшим напором).
Сантехник сказал, что это не страшно и можно оставить так.

Сегодня мне ненадолго надо было перекрыть холодную воду, и когда я ее снова открыла, то заметила на полу под этим краником лужицу. Вытерла, минут через 15 снова накапало. В общем, потихоньку капает и подтекает из одного вентиля.

---Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?
---Насколько затратно в материальном плане устранение такой поломки (хоть ориентировочно)?
---Надо обращаться именно к сантехнику из ЖК или можно к любому? (как показала практика, в ЖЕК трудно дозвониться, а если и дозвонился, то добиться от них чего-то нереально)
---Квартира съёмная, хозяева находятся через полстраны. Нужны ли для ремонта/взаимодействия с ЖЕКом документы на квартиру/присутствие хозяев?
---Надо ли срывать пломбу со счетчика и составлять об этом акт, чтобы заменить неисправный кран? (неисправен только один кран, он отмечен на фото)
---Нужна ли сварка?
---Если на форуме найдется мастер, готовый помочь, буду рада (Московский район).
Прилагаю фото. Протекающий кран отметила.
Заранее огромное спасибо.

К сожалению, не могу пока вставить фото, для этого необходимо пока набрать 10 сообщений на форуме.

Отпишите решение вопроса.
:confused:

8f86ee390d596f8275.webp

подтянуть уплотнительную гайку (под рукояткой)
правда конструкции есть разные и не очень понятно откуда течет.

Позвоните по одному из этих номеров, возможно поможет.

Виталий
050 229 79 71
093 185 75 14

Порядочный, вежливый, аккуратный, рукастый)

По хорошему нужно распломбировать счётчик, перекрыть стояк, заменить краны (возможно, также клапан и что там ещё окажется "уставшим"). Потом открыть стояк, проверить на течь, опломбировать счётчик. Кстати, тут правильно сказали, что отстойник на фильтре-грязевике должен быть направлен вниз (и чуть-чуть наклонён от стенки для удобства чистки).
Не надо "кулибничать", если не соображаете во всём этом. Возможно попадалово с залитием соседей и т. д.

Максимум, что вы можете самостоятельно - это снять ручку со второго крана и подтянуть сальниковую гайку. Чуть-чуть. Тогда он хоть капать перестанет. Только не переусердствуйте, а то вентиль этот может лопнуть. Я подозреваю, что там вентиль самый дешёвый, который только можно было найти на рынке.
Ну или лучше открутить сальниковую гайку и хоть пакли с солидолом туда намотать, что ли.

Добрый вечер!
Огромное спасибо всем за помощь и внимание к моей теме.
Второй кран холодной воды тоже стал подкапывать ((
Я буду вызывать мастера, когда снимут пломбы, а когда их снимут - неизвестно, на сайте КП Вода сказано, что от заявки до визита контролёра может пройти до 5 дней.

Аварийку вызывайте. Говорите что караул.

какой-то мастер с золотыми руками из жопы устанавливал вам косой фильтр грубой очистки на холодной воде.
Девочке пофиг, кто устанавливал, и зачем, квартира съемная.
А могу ли я все это сделать без хозяев квартиры?
Нет, лучше сообщи хозяевам. Они сами заинтересованы, поскольку в случае прорыва им придется оплачивать ремонт соседям. И штраф за срыв пломбы будет им.
Разрезав полипропиленовую трубу, не трогая счетчик, укоротив подводку, убрав шаровый кран, затратив на это сущие копейки по материалу, до 50 рублей (новая муфта+угол). Мастера только толкового найти с паяльником."
У вас вода полностью не перекрывается. Поэтому толковый мастер с паяльником никогда не возьмется паять трубу с текущей водой.

Назад
Зверху Знизу