Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Течет из вентиля (крана) на стояке холодной воды. Прошу помощи

• Автор теми Автор теми sm-ille
  • Дата створення Дата створення
ну зачем же сразу срывать, если Вас не пугает кран который недержит ( а может быть просто не закрывается до конца) + Вам 2 кран не нужен, то вполне можно укоротить конструкцию, убрав второй кран. Тогда можно обойтись и без снятия пломбы.
В принципе, жековский слесарь с этим вполне справится..
только смотрите, чтобы он был не в кирзовых сапогах..:D:D

Я в этом совсем не разбираюсь, но вроде закрывается до конца (крутить дальше уже некуда).
А чтобы призвать слесаря из Жека - надо идти к ним или можно по телефону?

Можете проверить какое количество воды накапывает в сутки, подставьте какую-нибудь ёмкость. Если за сутки не много вытекает, то можно ничего не делать, просто следить за наполнением и вовремя выливать. Если корпус крана без трещины, то капает там где ручка из под штока, там гайка, можно слегка подтянуть, может перестанет течь.

Страшновато, конечно, что я уйду, а трубу сорвёт и всех затопит. Трещин не заметно, а крутить что-то самостоятельно я побаиваюсь, чтоб совсем не выломать там что-то.
Спасибо

Вам нужно вызвать слесаря, можно узнать у соседей, ЖЭКе. Он перекроет стояки и заменит оба крана. Стояк перекрыть около 200 и замена кранов тоже около 200. Но перед заменой позвонить в кп Вода и вызвать пломбиратора для распломбировки в связи с заменой крана! Пломбиратор сам назовёт сумму, 150-170 где-то
Самое проблемное это вызвать их в одно время! Скорее всего проще сначала распломбировать и вызывать слесаря.

Добрый вечер! Спасибо огромное. А то сижу и не знаю, что делать и куда бежать. Значит, в КП Вода можно не идти, а просто вызвать по телефону? Я думала, к ним надо идти и писать заявление, чтобы их призвать

Добрый вечер! Спасибо огромное. А то сижу и не знаю, что делать и куда бежать. Значит, в КП Вода можно не идти, а просто вызвать по телефону? Я думала, к ним надо идти и писать заявление, чтобы их призвать

вы шо воообще? выкручиваете потекший шар кран, вкручиваете новый на пол дюйма с паклей и все. какие заявления???????

вы шо воообще? выкручиваете потекший шар кран, вкручиваете новый на пол дюйма с паклей и все. какие заявления???????

Впервые с такими делами столкнулась, мало в этом понимаю, но, думаю,все сложнее. Менять ведь надо оба крана холодной воды, надо перекрывать стояки в подвале, и самое неприятное - надо вызывать людей, которые снимут пломбы и потом поставят их обратно. И желательно побыстрее это всё делать, а то если счётчики будут стоять без пломб, они за воду насчитают по нормам, а не по счётчику, что значительно затратнее.
Мне соседи дали телефон сантехника из Жека. Звонила ему несколько раз, не отвечает. С утра продолжу(

такими заявлениями тут можно призвать только Артефакта, слесарей, как правило, просто вызывают..:D:D:пиво:

:))
Я имела в виду не слесарей, а сотрудников КП Вода, которые снимают пломбы со счётчиков. Или они без проблем приходят в день вызова?

Впервые с такими делами столкнулась, мало в этом понимаю, но, думаю,все сложнее. Менять ведь надо оба крана холодной воды, надо перекрывать стояки в подвале, и самое неприятное - надо вызывать людей, которые снимут пломбы и потом поставят их обратно. И желательно побыстрее это всё делать, а то если счётчики будут стоять без пломб, они за воду насчитают по нормам, а не по счётчику, что значительно затратнее.
Мне соседи дали телефон сантехника из Жека. Звонила ему несколько раз, не отвечает. С утра продолжу(

Если уж будете сливать стояк и менять два крана, тоже можно попробовать без распломбировки, отрезать возле первого крана болгаркой и на пластике отрезать ножницами за вторым краном. Заменить первый кран, а потом подключить сборку фильтр,счетчик, обратный клапан не снимая пломбы, и дальше пластиком подпаять. Ну это надо говорить с тем кто будет делать. :незнаю:
работы там на час максимум два.

Там скорее всего просто гайку надо подтянуть.

Я не знаю, может, самой рискнуть это сделать? У меня есть рожковые ключи и разводной)) Но как бы после меня не пришлось аварийку вызывать

Если уж будете сливать стояк и менять два крана, тоже можно попробовать без распломбировки, отрезать возле первого крана болгаркой и на пластике отрезать ножницами за вторым краном. Заменить первый кран, а потом подключить сборку фильтр,счетчик, обратный клапан не снимая пломбы, и дальше пластиком подпаять. Ну это надо говорить с тем кто будет делать. :незнаю:
работы там на час максимум два.

Спасибо большое. Если свяжусь с сантехником, попробую все это ему передать, может, он все же как-то сделает без распломбировки. Но такое предчувствие, что нет((

Я недавно меняла смеситель, и поняла, что второй кран до конца воду не перекрывает, так как я перекрыла все краны, горячая вода из трубы перестала течь, а холодная даже после перекрытия обоих кранов текла небольшим напором (на трубу накрутили заглушку).
где ваш "молодой человек" для этих целей?

Здравствуйте!

Я девушка, в сантехнике понимаю мало, поэтому, возможно, буду изъясняться не совсем правильно.
Прошу помощи знающих людей - подскажите, пожалуйста, насколько ситуация угрожающая и в каком порядке действовать.

В квартире имеется два крана перекрывающих горячую воду, и два крана, перекрывающих холодную.
Когда меняли смеситель в кухне, стало понятно, что один кран не перекрывает холодную воду (вода из труб бежала, но небольшой струйкой, небольшим напором).
Сантехник сказал, что это не страшно и можно оставить так.

Сегодня мне ненадолго надо было перекрыть холодную воду, и когда я ее снова открыла, то заметила на полу под этим краником лужицу. Вытерла, минут через 15 снова накапало. В общем, потихоньку капает и подтекает из одного вентиля.

---Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?
---Насколько затратно в материальном плане устранение такой поломки (хоть ориентировочно)?
---Надо обращаться именно к сантехнику из ЖК или можно к любому? (как показала практика, в ЖЕК трудно дозвониться, а если и дозвонился, то добиться от них чего-то нереально)
---Квартира съёмная, хозяева находятся через полстраны. Нужны ли для ремонта/взаимодействия с ЖЕКом документы на квартиру/присутствие хозяев?
---Надо ли срывать пломбу со счетчика и составлять об этом акт, чтобы заменить неисправный кран? (неисправен только один кран, он отмечен на фото)
---Нужна ли сварка?
---Если на форуме найдется мастер, готовый помочь, буду рада (Московский район).
Прилагаю фото. Протекающий кран отметила.
Заранее огромное спасибо.

К сожалению, не могу пока вставить фото, для этого необходимо пока набрать 10 сообщений на форуме.

Отпишите решение вопроса.
:confused:

8f86ee390d596f8275.webp

подтянуть уплотнительную гайку (под рукояткой)
правда конструкции есть разные и не очень понятно откуда течет.

По хорошему нужно распломбировать счётчик, перекрыть стояк, заменить краны (возможно, также клапан и что там ещё окажется "уставшим"). Потом открыть стояк, проверить на течь, опломбировать счётчик. Кстати, тут правильно сказали, что отстойник на фильтре-грязевике должен быть направлен вниз (и чуть-чуть наклонён от стенки для удобства чистки).
Не надо "кулибничать", если не соображаете во всём этом. Возможно попадалово с залитием соседей и т. д.

Максимум, что вы можете самостоятельно - это снять ручку со второго крана и подтянуть сальниковую гайку. Чуть-чуть. Тогда он хоть капать перестанет. Только не переусердствуйте, а то вентиль этот может лопнуть. Я подозреваю, что там вентиль самый дешёвый, который только можно было найти на рынке.
Ну или лучше открутить сальниковую гайку и хоть пакли с солидолом туда намотать, что ли.

Добрый вечер!
Огромное спасибо всем за помощь и внимание к моей теме.
Второй кран холодной воды тоже стал подкапывать ((
Я буду вызывать мастера, когда снимут пломбы, а когда их снимут - неизвестно, на сайте КП Вода сказано, что от заявки до визита контролёра может пройти до 5 дней.

какой-то мастер с золотыми руками из жопы устанавливал вам косой фильтр грубой очистки на холодной воде.
Девочке пофиг, кто устанавливал, и зачем, квартира съемная.
А могу ли я все это сделать без хозяев квартиры?
Нет, лучше сообщи хозяевам. Они сами заинтересованы, поскольку в случае прорыва им придется оплачивать ремонт соседям. И штраф за срыв пломбы будет им.
Разрезав полипропиленовую трубу, не трогая счетчик, укоротив подводку, убрав шаровый кран, затратив на это сущие копейки по материалу, до 50 рублей (новая муфта+угол). Мастера только толкового найти с паяльником."
У вас вода полностью не перекрывается. Поэтому толковый мастер с паяльником никогда не возьмется паять трубу с текущей водой.

Назад
Зверху Знизу