Здравствуйте!
Спасибо всем за неравнодушие, помощь и советы. Я все их сохранила и обязательно учту.
А это точно не конденсат собирается?
У меня тоже была такая мысль.
Но капало довольно сильно, конденсата до этого никогда сколько не собиралось. На полу были небольшие лужицы.
В первый раз я заметила, что протекает кран, когда меняли смеситель на кухне. Я перекрыла воду, смеситель заменили, воду открыла, кран был несколько влажный.
Потом ещё надо было перекрыть и открыть воду, с крана уже закапало довольно заметно. Тогда я испугалась и создала тему.
На следующий день капать прекратило.
Потом, через пару дней, я стирала, несколько раз запускала стиралку. И после стирки закапало очень сильно, вся труба была мокрая, включая гайку возле счётчика. Вытру трубу насухо, пара минут - и она снова мокрая, капает, хотя водой я не пользовалась.
И ещё, оба крана на трубе холодной воды воду не перекрывают до конца, потому что когда сняли смеситель для замены (перед этим я закрыла краны) из трубы тонкой струйкой бежала холодная вода (это не остаток стекал, а просто вода не перекрывается), потому на трубу ставили заглушку. Но в кране в ванной при этом воды не было, бачок унитаза тоже не набирался (наверное, давления не хватает, чтоб наверх добавить).
Коммунальная служба дала мне пример акта, можно самостоятельно составить акт и снять пломбу в присутствии 4 соседей.
Теперь осталось дождаться слесаря.