Стоит ли продолжать отношения с ним?
На такой вопрос каждый человек отвечает себе сам. Что значит "стоит ли"? Никто не должен вам указывать - стоит или нет вам делать что-то.
Вы сама решайте вообще. Вопрос неверный в корне.
Я у вас вижу большую привязанность к нему, это прежде всего ваше нежелание менять условия своего существования, помноженное на воспоминания всего хорошего, плюс - все еще вы очарованы им как мужчиной... Ну до какой-то степени очарованы.
Он... Вас любит, вы для него как кольцо с брильянтом, дорогая очень женщина. Но задолбали вы его очень сильно своим поведением. В бытовых каких-то вещах вы не умеете и не хотите с ним искать общего языка. А люди-то, извините, если хотят быть вместе - то они его пытаются найти. Вы не умеете его стимулировать. Он только негатив от вас получает. И это его достало. В разводе в итоге будет полностью ваша вина. Другой вопрос тут есть... Возможно и не нужно жить вместе, если вы друг другу не понимаете и вы не хотите его понимать, не уважаете его.
Но это опять же - ваша вина как женщины. Полностью весь семейный вопрос лежит на ваших собственных плечах. Вы женщина. Вы должны правильно выбрать мужчину, правильно его обслужить во всех вопросах и правильно должны с ним строить отношения.
Если вы первый этап провалили... (на всякий случай - я про то что вы должны были правильно выбирать мужчину себе) Кто запрещает вам еще раз его разыграть, то есть выбрать еще раз?
Но и риски связанные с этим понимайте правильно.
Я бы на вашем месте не рыпался никуда. В течение годика все само решится у вас. Но вообще-то на вас негатив от соперницы, которая вашего мужчину пыталась увести и точка. У нее родинка на щеке. Он ей понравился, она начинающая колдунья и просто решила с ним поиграть, использовать его как объект для практики. На каком-то этапе у Алексея должны были начать заболевания вызвавшие повышение веса, опухоли или отеки сильные. Вот это примерно основной период воздействий на него. Вот так.
Хотя ваша проблема с ним лежит глубже, чем этот негатив. Это вопрос темпераментов.