4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Terry
  • Дата створення Дата створення
Рит, носы почернеют и когти тоже. У чп всегда все, что надо, черное. Это у рыжих бывают рыжие когти и нос с рыжиной или у кофе.
Глистогонить Дронталом таких малявок лучше не надо. Сейчас и взрослым от него бывает хреновато, т.к встречаются подделки. Для таких крохотулек лучше суспензия, про которую говорит Оксана, там в комплекте пипетка или минзурка с делениями. Дозу расчитать не трудно.
Про возраст ты спроси у вета, но я бы в 20 дней уже дала.
Мы прививаем Дюрамоном Макс или Дюрамоном 8. Колем сами.
Схема у него 1,5 мес, потом 2, потом 3
либо 2, потом 3.
То есть можно сделать и в 1,5 для перестраховки, но это как ты хочешь, можно подождать до 2.
Потом по схеме следующую прививку нужно делать через 1 год, то есть в 1 год и 3 месяца. Но моя заводчица рекомендовала уколоть еще и в 6 месяцев. Я колола.
В этом году у нас на выгуле была эпидемия аденовируса, мои собаки перенесли очень легко. Получается, что вакцина работает, иммунитет вырабатывается.

Ага, я читала, ржала долго:)
Нам это не грозит, надеюсь, просто очень уж они толстенькие;)
А была реальная история, у моей спаниельки родились черно-подпалые щены и к нам в молодежке приставал дядечка(щенам 2 месяца было) и очень серьезно спрашивал за сколько щеночка ротвейлера отдадим:)
Присутствие мамы спаниелихи его ничуть не смущало....

Мы прививаем Дюрамоном Макс или Дюрамоном 8. Колем сами.
Схема у него 1,5 мес, потом 2, потом 3
либо 2, потом 3.
У этих препаратов такой схемы нету. Если ты имеешь ввиду Макс или 8.
Можно делать в 3 недели Паппи, потом в 2 мес. Макс (8) и через 3-4 недели ещё раз Макс (8). А струячить три раза подряд Макс не надо.
Я своих привила тоже Дурамуном, сначала в 1,5 мес. потом в 2,5 мес. И всё. Дальше можно при неблагоприятной обстановке через 6-8 мес. и дальше стандартно раз в год.
(А глистогонят на 21 день)

Можно делать в 3 недели Паппи, потом в 2 мес. Макс (8) и через 3-4 недели ещё раз Макс (8). А струячить три раза подряд Макс не надо.
Я своих привила тоже Дурамуном, сначала в 1,5 мес. потом в 2,5 мес. И всё. Дальше можно при неблагоприятной обстановке через 6-8 мес. и дальше стандартно раз в год.
(А глистогонят на 21 день)

Ой, чет я запуталась:)
Это все комплексные вакцины и именно для щенков? Я просто свою раз в год колю гексадогом и все.
Когда первый раз колоть?

Рита, сколько собак-столько способов. Выбирать тебе. Лилушу мы кололи дважды до 3 месяцев а потом ровно через год. Даша уже писала, как у нас всех собак перекачало аденовирусом, так вот у Луши только сопелька была один день и все!

Я привела схемы, которые рекомендует производитель - Cymedica.
Когда у меня подзарядится фотоаппарат, я выложу их буклет.

Извините что прерываю. Но прошу всех кто высказывался в моей теме, зайти и прочитать там мой ответ.
думаю вас не затруднит заглянуть туда еще разок...

Terry Честно говоря ужас такой схемой прививать. Три дозы лупануть одна из которых прям через 2 недели колется, да таким маленьким.
Лично я, если планирую раздать помёт пораньше, а не придержать, то колю в 1,5 и 2,5 мес. В этот раз Варя тех щенков что были у неё прививала в 1 мес. и потом в 1,5 мес., так как лето и надо было пораньше вывести детей на улицу. Тех щенков что были у меня, из этого же помёта я прививала в 1,5 мес. и 2,5 мес.

Terry Честно говоря ужас такой схемой прививать. Три дозы лупануть одна из которых прям через 2 недели колется, да таким маленьким.

Чесно говоря меньше всего думали о том когда отдавать малявок. Единственное что точно знала, что не отдам ни одного ребенка, пока не привью.
Знаешь Люд, у страха глаза велики. Я старшую забрала в 2 месяца а на вторые сутки она стала у меня втыкать потихонечку - энтерит в классике.......:(
Так что думала что буду делать для мелких все что угодно чтобы только такого не пережить никому!:(

Хорошо, если гора не идет к Магомеду... Тогда я выложу свой ответ тут! Вот он.

Смотрю за время моего отсутствия любителям животнызх не чем было заняться и они развлекались тем, что делали вид что не умеют читать первые сообщения в этой теме где ясно написано, что отец щенков –ДВОРНЯГА (да, да именно так и написано). Для особо одаренных сообщаю, что эта инфа есть РОВНО в четвертом сообщении этой темы.
За то, что не корректно назвала тему, извиняюсь, но моя собака действительно такса. В том же сообщении можно прочитать о том что я ее подобрала. При чем с поломанной лапой, возможно попала под машину.
Так вот, умные и просвещенные хозяева породистых такс… Я безумно рада, что у вас есть такие глубокие знания в области собаководства. Также рада за вас , что при помощи моей темы вы смогли друг перед другом повыделываться… Очень, очень умно!!!!!
Но я могу вас расстроить, тема то не для вас. Заметила, что именно для таких как вы создали отдельную тему, прошу всех туда….
Спас ибо за поддержку Юноне, Терри . Терри как я поняла хозяйка породистой таксы и действительно много знает об этой породе ( я не раз читала ее сообщения). А у Юноны тоже собака приблудилась и тем не менее они сходятся во мнении.
А щенки у моей Дины родились. Самой странной что и черные С ПОДПАЛОМ ( это для Золотого Листочка) и рыжие. Странно но даже без особых познаний в генной инженерии собак, я угадала!!!! Эта фраза вам Marritka. Их 6 штук, ни кого я не утопила и не усыпила.
В общем резюме моего сообщения.
Давайте оставаться людьми, не зависимо есть ли у вашей собаки родословная! И не будем показывать собственный ум, все знают что мы «ЧЕЛОВЕКИ РАЗУМНЫЕ» (т.е. хомосапиенс, написала на русском чтоб всем было понятно).
К сожалению не могу подписаться «с уважением»! Просто Аноли.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу