Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таксы сюда

• Автор теми Автор теми Terry
  • Дата створення Дата створення
Рита не спеши, Дарь Санна прическу сделает и выйдет на связь, све расскажет.
Даю ссылочку Посилання видалено
Вперед!

Рит, носы почернеют и когти тоже. У чп всегда все, что надо, черное. Это у рыжих бывают рыжие когти и нос с рыжиной или у кофе.
Глистогонить Дронталом таких малявок лучше не надо. Сейчас и взрослым от него бывает хреновато, т.к встречаются подделки. Для таких крохотулек лучше суспензия, про которую говорит Оксана, там в комплекте пипетка или минзурка с делениями. Дозу расчитать не трудно.
Про возраст ты спроси у вета, но я бы в 20 дней уже дала.
Мы прививаем Дюрамоном Макс или Дюрамоном 8. Колем сами.
Схема у него 1,5 мес, потом 2, потом 3
либо 2, потом 3.
То есть можно сделать и в 1,5 для перестраховки, но это как ты хочешь, можно подождать до 2.
Потом по схеме следующую прививку нужно делать через 1 год, то есть в 1 год и 3 месяца. Но моя заводчица рекомендовала уколоть еще и в 6 месяцев. Я колола.
В этом году у нас на выгуле была эпидемия аденовируса, мои собаки перенесли очень легко. Получается, что вакцина работает, иммунитет вырабатывается.

Когти стриги, маникюрными ножничками. Очень легко это делается, только самый кончик срезай, чтобы не кровило.

Ок, спасибо! Когти я стричь умею, Феля с удовольствием эту процедуру выполняет, я просто их удержать не могу, очень уж вертлявые;)

Так, вы уже подросли , фотки пора выкладывать новенькие.

завтра выложить свеженьких таксо-ротвейлеров
Ты это... поосторожнее в высказываниях. А то спаниелями мы уже вчера были.

Ага, я читала, ржала долго:)
Нам это не грозит, надеюсь, просто очень уж они толстенькие;)
А была реальная история, у моей спаниельки родились черно-подпалые щены и к нам в молодежке приставал дядечка(щенам 2 месяца было) и очень серьезно спрашивал за сколько щеночка ротвейлера отдадим:)
Присутствие мамы спаниелихи его ничуть не смущало....

Мы прививаем Дюрамоном Макс или Дюрамоном 8. Колем сами.
Схема у него 1,5 мес, потом 2, потом 3
либо 2, потом 3.
У этих препаратов такой схемы нету. Если ты имеешь ввиду Макс или 8.
Можно делать в 3 недели Паппи, потом в 2 мес. Макс (8) и через 3-4 недели ещё раз Макс (8). А струячить три раза подряд Макс не надо.
Я своих привила тоже Дурамуном, сначала в 1,5 мес. потом в 2,5 мес. И всё. Дальше можно при неблагоприятной обстановке через 6-8 мес. и дальше стандартно раз в год.
(А глистогонят на 21 день)

Можно делать в 3 недели Паппи, потом в 2 мес. Макс (8) и через 3-4 недели ещё раз Макс (8). А струячить три раза подряд Макс не надо.
Я своих привила тоже Дурамуном, сначала в 1,5 мес. потом в 2,5 мес. И всё. Дальше можно при неблагоприятной обстановке через 6-8 мес. и дальше стандартно раз в год.
(А глистогонят на 21 день)

Ой, чет я запуталась:)
Это все комплексные вакцины и именно для щенков? Я просто свою раз в год колю гексадогом и все.
Когда первый раз колоть?

Рита, сколько собак-столько способов. Выбирать тебе. Лилушу мы кололи дважды до 3 месяцев а потом ровно через год. Даша уже писала, как у нас всех собак перекачало аденовирусом, так вот у Луши только сопелька была один день и все!

Я привела схемы, которые рекомендует производитель - Cymedica.
Когда у меня подзарядится фотоаппарат, я выложу их буклет.

Вот перефоткала
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Увеличиваем и читаем

Ааа.... а доза от веса?

Доза для всех одна

Извините что прерываю. Но прошу всех кто высказывался в моей теме, зайти и прочитать там мой ответ.
думаю вас не затруднит заглянуть туда еще разок...

Terry Честно говоря ужас такой схемой прививать. Три дозы лупануть одна из которых прям через 2 недели колется, да таким маленьким.
Лично я, если планирую раздать помёт пораньше, а не придержать, то колю в 1,5 и 2,5 мес. В этот раз Варя тех щенков что были у неё прививала в 1 мес. и потом в 1,5 мес., так как лето и надо было пораньше вывести детей на улицу. Тех щенков что были у меня, из этого же помёта я прививала в 1,5 мес. и 2,5 мес.

Terry Честно говоря ужас такой схемой прививать. Три дозы лупануть одна из которых прям через 2 недели колется, да таким маленьким.

Чесно говоря меньше всего думали о том когда отдавать малявок. Единственное что точно знала, что не отдам ни одного ребенка, пока не привью.
Знаешь Люд, у страха глаза велики. Я старшую забрала в 2 месяца а на вторые сутки она стала у меня втыкать потихонечку - энтерит в классике.......:(
Так что думала что буду делать для мелких все что угодно чтобы только такого не пережить никому!:(

Хорошо, если гора не идет к Магомеду... Тогда я выложу свой ответ тут! Вот он.

Смотрю за время моего отсутствия любителям животнызх не чем было заняться и они развлекались тем, что делали вид что не умеют читать первые сообщения в этой теме где ясно написано, что отец щенков –ДВОРНЯГА (да, да именно так и написано). Для особо одаренных сообщаю, что эта инфа есть РОВНО в четвертом сообщении этой темы.
За то, что не корректно назвала тему, извиняюсь, но моя собака действительно такса. В том же сообщении можно прочитать о том что я ее подобрала. При чем с поломанной лапой, возможно попала под машину.
Так вот, умные и просвещенные хозяева породистых такс… Я безумно рада, что у вас есть такие глубокие знания в области собаководства. Также рада за вас , что при помощи моей темы вы смогли друг перед другом повыделываться… Очень, очень умно!!!!!
Но я могу вас расстроить, тема то не для вас. Заметила, что именно для таких как вы создали отдельную тему, прошу всех туда….
Спас ибо за поддержку Юноне, Терри . Терри как я поняла хозяйка породистой таксы и действительно много знает об этой породе ( я не раз читала ее сообщения). А у Юноны тоже собака приблудилась и тем не менее они сходятся во мнении.
А щенки у моей Дины родились. Самой странной что и черные С ПОДПАЛОМ ( это для Золотого Листочка) и рыжие. Странно но даже без особых познаний в генной инженерии собак, я угадала!!!! Эта фраза вам Marritka. Их 6 штук, ни кого я не утопила и не усыпила.
В общем резюме моего сообщения.
Давайте оставаться людьми, не зависимо есть ли у вашей собаки родословная! И не будем показывать собственный ум, все знают что мы «ЧЕЛОВЕКИ РАЗУМНЫЕ» (т.е. хомосапиенс, написала на русском чтоб всем было понятно).
К сожалению не могу подписаться «с уважением»! Просто Аноли.

Останнє редагування:
Аноли, я не пойму, чего вы добиваетесь? Это как в том фильме, да : "Шурик, так и тянет на скандал..."

Назад
Зверху Знизу