Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таксы сюда

• Автор теми Автор теми Terry
  • Дата створення Дата створення
ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ!!! Наша такса уже месяцев 9 страдает стафилококковой инфекцией, сердце разрывается, глядя на нее! Сменили 3-х врачей, чем только не лечили (скурпулёзно, доводя каждый курс до конца), включая аутовакцину, НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!!! На какое-то время наступает облегчение, а потом все возвращается на круги своя... Сейчас снова назначили курс антибиотиков, но еще и прописали ГОРМОНЫ((((. С этим смириться вообще трудно. Ищем любые другие пути лечения (выздоровления), облазили весь инет в поисках народных средств, ничего...
ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ!!!

В ветгоспитале у Хижняка были?

rifma. а в чем выражается стафилококковая инфекция?

rifma. а в чем выражается стафилококковая инфекция?

У нее лапка гниет страшно, подушки опухли, пальчики все "врастопырку", т.к. между ними и на подушечках шишка, из которых постоянно сочится... Она уже, бедняжка, на прогулке на трех лапках ходит, хотя мы ей одевае валеночек((((

ну в таком случае стафилококк может быть вторичной инфекцией, и нужно бы выяснить первопричину проблемы.А с чего все началось? и еще вопрос, какой возраст собаки?

Lustik, все началось в декабре с маленькой "вавки" на одной лапке, потом распространилось на все 4 конечности. Сдалели бакпосев. Высеяли стрептококк. Назначили кучу всего, включая антибиотики. После курса лечения стало легче, но полного выздоровления не наступило. Вскоре все снова стало очень плохо. Снова антибиотики, снова уколы. Еще в тот период перешли на гипоаллергенный корм (до это ела "человеческую" еду). Снова полегчало. А потом - все вспять. В итоге, на сегодняшний день - 3 лапы ок, а правая задняя просто гниет заживо. Снова сделали бакпосев. Теперь в компанию к стрептококку, высеяли еще и стафилококк. Когда очередной врач, наряду с анитибиотиками ( в таблетках и уколах), назначил еще и гормональные препараты, я сказала себе "стоп" и отправилась сюда, на форум добрых и отзывчивых людей. Гробить собаку своими руками не могу. Ей, нашей Машеньке, 9 лет (считаю, не возраст, жить и жить). Многие люди вообще говорят, что диагноз поставлен ошибочно, все эти -кокки присутствуют у всех живых существ, а у нее какая-то другая бяка. Советуют разные мазилки. Собираюсь пробовать. Не знаю, поможет ли, но антибиотики и гормоны давать ребенку точно уже не буду! Сколько ж можно??? Lustik, спасибо Вам огромное за участие и отзывчивость: у меня была просто паника и безысходность, а сейчас прямо полегчало.....

Нееет... Даже не слышала... Расскажите о нем, пожалуйста!
Очень жаль Вашу собачку ,выздоравливайте .
Syrius наверно имел ввиду :
Хижняк Сергей Владимирович Харьковский ветеринарный госпиталь ул. Алексеевская т. 773-26-59
мы там никогда небыли ,отзыв дать не могу.Мы наблюдаемся в клинике "Дружочек" на Холодной Горе, ул.Нариманова, 1а.
тел.756-56-58, 761-27-52
у них есть своя лаборатория .
Главное не отчаиваться .
Успешного лечения и скорого выздоровления.

rifma Вы, конечно покажите собаку еще кому-нибудь, либо рекомендованому уже г-ну Хижняк,хотите кину в личку координаты своих докторов.Но с гормонами не все так плохо, например моей старушке с неоперабельной онкологией они подарили полтора года вполне счастливой жизни. Не паникуйте, Вы ведь не пускаете дело на самотек, облегчаете по возможности ее состояние. В общем спокойно занимайтесь дальше этим вопросом и выздоравливайте!

Добрый день ,скажите пожалуста, какие препараты от клещей и блох вы пользуете. пользуемся адвантиксом, но случайно услышала от знакомых о харьковском препарате барьер супер, цена конечно супер, а качество - есть какие-нибудь сведения. подкупает не столько цена, а то, что он сделан в харькове и дешевый - нет смысла подделывать.И еще, возможно глупый вопрос, ничего, что псинка за шиншиллами подъедает рассыпанный корм - гранулят, вроде ничего плохого там нет - шуши звери нежные иаллергичные, плохим не кормим?

Очень жаль Вашу собачку ,выздоравливайте .
Syrius наверно имел ввиду :
Хижняк Сергей Владимирович Харьковский ветеринарный госпиталь ул. Алексеевская т. 773-26-59
мы там никогда небыли ,отзыв дать не могу.Мы наблюдаемся в клинике "Дружочек" на Холодной Горе, ул.Нариманова, 1а.
тел.756-56-58, 761-27-52
у них есть своя лаборатория .
Главное не отчаиваться .
Успешного лечения и скорого выздоровления.

Evgen_l, спасибо огромное!!! Будем бороться!!!!!!!!!

rifma Вы, конечно покажите собаку еще кому-нибудь, либо рекомендованому уже г-ну Хижняк,хотите кину в личку координаты своих докторов.Но с гормонами не все так плохо, например моей старушке с неоперабельной онкологией они подарили полтора года вполне счастливой жизни. Не паникуйте, Вы ведь не пускаете дело на самотек, облегчаете по возможности ее состояние. В общем спокойно занимайтесь дальше этим вопросом и выздоравливайте!

Lustik, спасибище! нам уже столько добрых людей дали столько добрых советов.... Сейчас попробуем гомеопатию и гомеопатические мазилки, очень-очень-очень надеюсь, что поможет! Спасибо огромное еще раз!!!!!!

Останнє редагування:
rifma., скорейшего выздоровления!
А у нас Дунди - охотник на крокодилов

Красавчик, тьфу-тьфу-тьфу!!! Наша Маша точно такого же окраса))))))))))

rifma., спасибо! Только мы барышня

)))))))))) сори... теперь поняла!!!!!

rifma., спасибо! Только мы барышня :)[/QUOTE]

Прошу прощения!!!!!!!!!!!!!!! Всё равно :клас:

Останнє редагування:
Да ничего страшного. Это я сама написала "охотник", вот и запутала вас

rifma., скорейшего выздоровления!
А у нас Дунди - охотница на крокодилов

Шикарная Дунди ! Классный окрас! ,это у Вас четвертая такса ?Или это Голда ?

Добрый день ,скажите пожалуста, какие препараты от клещей и блох вы пользуете. пользуемся адвантиксом, но случайно услышала от знакомых о харьковском препарате барьер супер, цена конечно супер, а качество - есть какие-нибудь сведения. подкупает не столько цена, а то, что он сделан в харькове и дешевый - нет смысла подделывать.И еще, возможно глупый вопрос, ничего, что псинка за шиншиллами подъедает рассыпанный корм - гранулят, вроде ничего плохого там нет - шуши звери нежные иаллергичные, плохим не кормим?

Мы весь прошлый год проходили с каплями Барьер + ошейник Барьер и в этом до беременности тоже (цена просто подарок).Я точно знаю ,что очень ! много овчарок ,мопсов и других собак перешли на Барьер пока нареканий нет .До этого пользовались адвантиксом .Для нашей Венси брали капли № 1 до 5 кг. и каждый 3 недели капали .

Шикарная Дунди ! Классный окрас! ,это у Вас четвертая такса ?Или это Голда ?
Evgen_l, спасибо! Это Голдочка :)

Есть вопрос. Кто-то делал своим собакам анализ на присутствие микрофиллярий?
Навеяла
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Evgen_l, спасибо! Это Голдочка :)

Есть вопрос. Кто-то делал своим собакам анализ на присутствие микрофиллярий?
Навеяла
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По ссылке обсуждение статьи ,а где сама статья .полез в инет почитать **** особенно концовка
"Лечение. Четкой лекарственной терапии дирофиляриоза еще не найдено. Такие препараты, как левамизол, мебендазол, дитиазанин являются недостаточно микрофилярицидными, что способствует ремиссии заболевания. В тяжелых случаях гельминты удаляются хирургическим путем через разрез. Исключением могут являться случаи нахождения гельминта в сложных анатомических областях (орган зрения и т.д.)."

Назад
Зверху Знизу