Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таксы сюда - Part 1

🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не открывается :(

• 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
2551a8a81a8b.jpg

вот фоточка:)

Какой заяц славный! Борода-а-атый!

не ругайтесь,она у меня не чистопородная,но не менее любимая,так как спасенная от ужасных хозяев и от неминуемой смерти...

a2f03768c223.jpg
вот такая попрошайка...

ага,я тоже не думала что такая вырастет,брали то типа гладкошерстную:) и мини...вот такие пироги бывают...но всё равно обожаемая нами..:)

67a0bdbb8027.jpg

а вот в этой фотке она вся!! улыбаеЦЦо!!!:D

правда её все вокруг мальчиком называют...%)

кстати девочки,ей уже 10 месяцев,а течки вроде не было...и сисечки не растут...это повод для беспокойства или до года еще ждать можно? когда примерно течка?

сон после прогулки!!VIP-место!в кресле среди подушек:)

762fff9aca14.jpg

0b4df647ee7b0b3602705c5e272fb444_98181.jpg

всё что на заднем плане вытворила эта чучундра...лапой открыла шкаф и вытащила кучу всего...:)

ножки у нашей длинноваты для таксы,а в остальном такса таксой:)

Чудесная зверюшка:) Я бородатых очень люблю!Красотка и главное что любимая!
А по поводу выгула, я очень быстро хожу и люблю это дело. 1,5 часа в темпе для меня немного:). Со старшим своим мы в молодости(его))) выходили от метро им.Малышева и в парк на Новых домах(кажется 50 летия...), а потом на бугры за Дворцом Спорта и уже от Таргета на транспорте домой. Так что на поводке гулять можно:) А вот мячик или палочку бросать меня напрягает)))))))))

А моя сама себя развлекает. Я иду по аллее, а она бегает в стороне, держа меня в поле зрения. На полянке или мячик кидаю ей, или с покрышкой играем; изредка играет с собаками. Если я не развлекаю её, то она сама находит себе занятие: следы, покрышка, палочки, норки. Т.к. я почти всегда гуляю и с собакой и с ребенком, то они друг друга и развлекают - играют мячиками и палочками, в догонялки и побегушки :-)
Если бы мы гуляли на поводке - я бы повесилась, честно говоря, т.к. необходимый километраж с ребенком 2,5 лет не намотаешь.....

karmashka
Классная у вас бородаточка!!!

да я только и держу на поводке из-за машин,дорога рядом,а "воно ще мале-дурне":) под машину рвется,посторонам не смотрит,догонять бросается..а как к лесу или полю подойдем,снимаю поводок иии....."конь" носится по всем репяхам и кустам:D затопотом домой пришла,в ванную прыгнула сама,ноги об дно ванны потерла,вылезла и через пять минут дрыхнет....и только храп по комнате слышен..:)

спасибо за комплименты девченки!:) я честно говоря пока не взяли,не знала даже что бывает такая ЖЕСТКОШЕРСТНАЯ такса...всё таки,жизнь лучше знает что нам нужно...я рада,что у меня такая собуля,подружка еще та,куда я-туда она,и мне не скучно...и в город вместе ездим,и по магазинам ходим...:)

а "воно ще мале-дурне"
Понимаете ли, беда в том, что если сейчас не "тормознуть" и не научить правильно себя вести, то с возрастом не поумнеет. Будет взрослая собака, рвущаяся с поводка вовсе стороны и её всё так же страшно будет отпустить, т.к. может попасть в беду.

вот-вот.согласна на 100%! поэтому и торможу и приучаю,пока время еще есть,пока она еще слушает и поддается:)

я честно говоря пока не взяли,не знала даже что бывает такая ЖЕСТКОШЕРСТНАЯ такса..
Ага! У нас как-то приходили гулять с жестиком. Все спрашивали какая порода, хозяева гордо говорили "жесткошерстная такса" а им все рассказывали, что у них "наверное папа терьерчик...но он хорошенький.... не страшно, что не такса...." Хозяева сначала дико обижались. потом смеялись, потом перестали обращать внимание

точно!:) но нам на породу намекнул ветеринар наш:) сказал,"я конечно не хочу вас расстраивать,но это не гладкошерстная,а похожа очень на жесткошерстную таксу"...моя первая фраза:"а что такая бывает???":)

так я когда узнала сколько пород смешали в жесткошерстной таксе,поняла почему моя казалась "выбраковкой":) хотя очень не люблю это слово...

не ругайтесь,она у меня не чистопородная
А с чего взяли, что нечистокровная? Бывшие хозяева сказали?
Кстати. у жестиков есть как минимум одно преимущество - она не мерзнет!

хозяева(знакомые знакомых) пытались ее впихнуть побыстрее,сказали что выгонят на улицу или утопят,а муж когда ее увидел забрал сразу...сказали сначала вообще такса гладкощерстная,но я сомневалась,она пушистенькая была..мне ее муж принес на 8 марта,так как я очень собаку хотела,все равно какую,но не крупную породу...они сказали что ей уже 2 месяца,а у них ремонт,вот и раздают побыстрее,что она сама кушает и сухой корм тоже,и все в порядке...а она без зубов вообще,чем там кушать???худая,ребра торчат,ела все без разбору,просто глотала целиком,а потом понос и т д.,сказали что привита,но я уже не поверила и прививала и паспорт сама делала новый:( короче "воно таке хиленьке було" как оказалось,типа сдохлячок из того помета,всех разобрали а она осталась...выхаживала я ее долго,пару недель мы кормили рисом с курицей+бифидобактерии,пока понос прошел,ходила бедная шаталась,я в щоке была,думаю-умрет,я себе не прощу...потом на курицу аллергия оказалась,уши облезли у основания:) потом наелась в четыре месяца наполнителя кошачьего туалета и у нее морду раздуло...короче весело мне было...но ветеринар у нас молодец,быстро приезжал или мы отвозили,и он никогда не отказывал,всегда принимал и помогал,меня успокаивал...и вообще сказал,что станет полноценной,когда побегает по улице,изваляется в грязи,попробует чужих какашек(простите за прямоту) и напьется из лужи,что аллергии пройдут когда гулять на природе нормально будет и подростет... это он конечно утрировал,но все лекарства он нам назначал из обычной аптеки,и всё в принципе прошло через пару месяцев после того как мы начали гулять(мы затянули с прогулками до 3х месяцев из-за нездоровья,прививок и карантина)...и как оказалось все эти проблемы были из за того что отдали нам ее малюченькой совсем,видно от мамы отняли и начались проблемы с иммунитетом и кишечником.. а теперь вот бегает конь!наверно килограмм 7 весит,если не больше...:)

вот такие там хозяева...я б наверно даже дворняжку не отдала кому попало,а они лишь бы побыстрее раздать...:(

думаю что нечистопородная потому что ноги длинные для таксы...может конечно и правда брак,но у такс вроде ген,отвечающий за ноги очень сильный,и даже если смешение пород происходит,то ноги короткие у помета,а моя может и уже мешаная-перемешаная:) но не менее любимая:) да и ушки у нас не такие лежачие как у таксочек и не такие длинные...говорили что вроде помесь цвергпинчера и таксы,но я уже и разбиратся не хочу...все равно моё да и всё!:)

я очень быстро хожу и люблю это дело. 1,5 часа в темпе для меня немного
летом бывало, во время наших пеших прогулок, зверушка пыталась примоститься в тень, ну хоть от столба, но мы ее все равно вели дальше, и когда наш долгий выгул приводил нас обратно в скверик на Розы Люксембург, то обессилившая псинка получала в награду лужайки и фонтанчики, и несмотря на усталость, носилась, как оголтелая, зато домой волочился жалобный зверек, измученный жарой и длительной прогулкой( я гуляю с собакой, и двумя детьми, воду ношу в достаточном количестве и для всех)

а у меня выгул это таксячий рай,огрод и поле за ним,бегает где хочет,но меня из виду не отпускает.А весной была мысль приучить копать ямки под рассаду на огороде хи-хи.а про животных-соседские куры бедняжки к ним не подпускаю,а своих к моему удивлению не трогает.

а своих к моему удивлению не трогает.
Они прекрасно понимают "свое" и "чужое". У нас у дядьки в деревне был таксик Макс. Он никогда не трогал свою птицу, но не дай Бог попадись ему чужая - хана сразу. Только один эпизод был, незадолго до его смерти. Максу тогда уже лет 14 или 15 было. Дядька с женой куда-то ушли, приходят домой а Макс и кот на пару всех цыплят передавили! Ох и отгребли они тогда оба!!!! А вот гончаки, лайка и борзой никогда птицу не трогали у дядьки. А Максик мог.... Ну а наша когда приехала сразу глаз на птицу положила и на третий день таки задавила двух гусят. при том, что следили за ней втроем, она нашла секунду, когда отвлеклись все трое, умчалась к загону с гусятами, уложила двоих и тут же материализовалась у меня у ног с невинной мордой. Тоже отгребла тогда она нехило.
А выгул у нас тоже неплохой. Во-первых район у нас спокойный, практически окраина Салтовки - дорога от нас через двор, но мы туда не ходим(только если на базар или в магазин), а на аллейках тихо и хорошо. Плюс - выгуливательная поляна размером со школьный стадион. Ну и поля и посадки рядом совсем - мы туда не ходим, т.к. с такой мелочью как моя там страшновато..если есть компания других собак, поприличнее, тогда идем и туда.

А весной была мысль приучить копать ямки под рассаду на огороде хи-хи.
нас тоже такая мысль посещала,ибо окопала на даче всё вокруг огурцов,дынь,арбузов...и сад перерыла:D причем такое выражение на мордочке,типа "не трогайте меня,я така занята,така занята":іржач: это надо видеть!

Сначала длинниководы себе жести набрали, теперь Юля длинника взяла, неужели и правда конец света будет?:confused:

Даша,они прикольно вместе смотрятся!

Увидела пост вконтакте, решила перекинуть сюда:
Харьков, СРОЧНЫЙ ПЕРЕПОСТ!!!
Бедный брошенный пес. Слезливая хозяйка этого такса привела его в ветеринарную клинику усыплять. Потому, что он давит соседских курей, потому что ей сложно с ним гулять, да и видимо просто потому, что он ей надоел.
Марик прожил у нее со щеночка, 8 с половиной лет...
Мы просили дать Марику неделю, чтоб найти ему новых хозяев.
Нет.
Просили дать сутки, чтоб найти ему передержку.
Нет.
Куча причин и ни капли человечности.
Пришлось посадить Марика в клетку во дворе ветклиники. Все ушли, а он гавкал вслед... Для него хозяйка-предатель и его дом - были всем, а для нее - такса была лишь помехой.
Марик еще не понял, как его предали...
Он сидит в клеточке на улице инам надо срочно, в течении суток найти ему постоянного или временного хозяина. Проблем со здоровьем нет, характер таксячий - активный, веселый, жизнерадостный, дружелюбный и доверчивый и очень умный, но своенравный - например, к миске во время еды пустит только хозяина. Желательно, чтоб откликнулся человек, знакомый с породой, с ее положительными и отрицательными сторонами. На прогулке очень активный. Любит играться с разнообразными игрушками, мячиком и др., понимает, что ему говорят. Мебель и полезные вещи дома не грызет, спит на подстилке и обожает, когда есть теплая тряпочка, исполняющая роль одеяла - закутывается в нее и зимой, и летом.
Откликнись, пожалуйста! Марик хочет жить еще много лет, радоваться жизни и радовать хозяина.
Звоните 0972349349 Насте или пишите
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот его фото:

Вкладення

• lfl13XMKZyk.jpg
    lfl13XMKZyk.jpg
    149.2 КБ · Перегляди: 96
  • LM_V13xdiCQ.jpg
    LM_V13xdiCQ.jpg
    201.6 КБ · Перегляди: 80
Назад
Зверху Знизу