Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таксы сюда - Part 1

🟡 23:41 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 23:41 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

мужчина на дороге сказал что неделю бегает.
как то маловероятно,щенка таксы давно подобрали бы.Может,выпускают так гулять((
Хорошо бы сделать фото и искать новых хозяев.

• 🟡 23:41 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Возможно кто-то наигрался и отпустил а он то маленький,туда сюда бегает,собаку увидит и через дорогу рванет..А хозяев уже нашли))В нашем доме,у собачницы недавно умерла от старости такса,сегодня утром сидела возле дома и наблюдала как я малыша выводила на улицу,она думала я себе вторую собачку приобрела,я рассказала ей его историю,в итоге его милые глазки свели её с ума и она взяла его к себе)Повезло ему,она собак очень любит,у нее всю жизнь таксы были.

А кро нибудь видел как такса лапой умывается как кошка?:D У меня голуби на взлете, в прыжке ловятся.:)

да-да!есть такое и у нашей! а уж прыжки вверх-это по моему высший пилотаж!:D метра на полтора,когда нас встречает! иногда яйца в магазине купишь,домой приходишь и минуты три стоишь с пакетом над головой,пока не перерадуется моему приходу...:D

кстати,у меня большая проблема с переходом дороги..ну не боится моя машин и всё тут!причем с детства.боюсь с ней без поводка гулять вообще,где дорога есть...понимаю,что надо ей выбегать энергию,но приходится полдороги идти "на привязи"..и вообще,дома слушает все команды,а вот на улице-через раз.. а за великами и роликами-это вообще умора,рвется и лает так злобно...вообще она кроме этих случаев зло никогда не лает,дома у двери так..ради приличия скорее,типа охраняет,даже боязливая на улице я бы сказала...даже не знаю,что делать...никаких команд не слышит...держу возле себя изо всех сил,чтобыне раздавили не дай бог велосипедисты...:(

а мы до места прогулки всегда идем на поводке, чтоб не переживать. она так гребет, что энергии расходуется выше крыши,обратно возвращаемся со спокойной собачкой, а туда - с натянутым поводком, и гребущую, реагирующую на все, что движется. поэтому и не рискуем, водим на поводке , так безопаснее для всех

а мы до места прогулки всегда идем на поводке, чтоб не переживать. она так гребет, что энергии расходуется выше крыши,обратно возвращаемся со спокойной собачкой, а туда - с натянутым поводком, и гребущую, реагирующую на все, что движется. поэтому и не рискуем, водим на поводке , так безопаснее для всех

вот-вот! и моя такая же!гребет так,что аж задыхается,аж ногти стирает(так что мы ей стрижем только пятые пальчики на передних ногах),команду "рядом" не слышит вообще,только на обратном пути:) муж смеется,говорит"наконец то мы можем идти и гулять,а то всё бежим за собакой,а она гуляет:D

вот щас наругала ее,не выдержала...села ее тримминговать (она жесткошерстик) ,а она блин ни в какую,крутится-вертится-играет-кусает...капец!!!как с ней девочки-груммеры справляются?!!!у них реально трудная работа...вот придет такая как МОЯ...хотя они говорят что у них она себя спокойно вела..у мужа тоже не дергается...одна я у нее как добрая мамочка :(
короче кроме кулечка шерсть у нас везде...и на мне тоже...теперь она спит,а я пылесошу!!!зараза малая!:)

Может,выпускают так гулять((
Тогда таким и возвращать не стоит. пускай лучше живет у людей, которые будут любить и заботится.

даже не знаю,что делать...никаких команд не слышит...держу возле себя изо всех сил,чтобыне раздавили не дай бог велосипедисты...
Берете длинный поводок(реально очень длинный, метров 10-15-20 чем больше, тем лучше), можно вообще обычную веревку купить на базаре. Веревку даже лучше - собака её не чувствует, а такса - не та собака, которой нужен спец поводок; она и веревку не порвет. Привязываете дома веревку к кольцу ошейника и пристегиваете поводок. На улице поводок отстегиваете, а веревку оставляете и при нежелательном поведении "фу!" и рывок веревки. Ну а если спокойно прошла мимо раздражителя -тут уже на вкусняшку тянет, надо наградить. Со щенками всегда так занимаются - зверь думает, что он на свободе, а на самом деле под контролем. В воспитательных целях можно специально подойти к месту, где можно встретить велосипедистов(к стадиону, например, если есть рядом). Конечно, нужно много терпения и времени, но результат будет. А вообще - отработайте команды "рядом" и "стоять" - чтобы не бояться отпускать собаку; все-таки на поводке для таксы это не выгул.

Берете длинный поводок(реально очень длинный, метров 10-15-20 чем больше, тем лучше), можно вообще обычную веревку купить на базаре. Веревку даже лучше - собака её не чувствует, а такса - не та собака, которой нужен спец поводок; она и веревку не порвет. Привязываете дома веревку к кольцу ошейника и пристегиваете поводок. На улице поводок отстегиваете, а веревку оставляете и при нежелательном поведении "фу!" и рывок веревки. Ну а если спокойно прошла мимо раздражителя -тут уже на вкусняшку тянет, надо наградить. Со щенками всегда так занимаются - зверь думает, что он на свободе, а на самом деле под контролем. В воспитательных целях можно специально подойти к месту, где можно встретить велосипедистов(к стадиону, например, если есть рядом). Конечно, нужно много терпения и времени, но результат будет. А вообще - отработайте команды "рядом" и "стоять" - чтобы не бояться отпускать собаку; все-таки на поводке для таксы это не выгул.

спасибо за совет.обязательно попробую. а то собака первая такой породы и мы учимся...:D она на даче без поводка бегает,так далеко не отбегает от ног,а в городе как с катушек слетает...на людей прыгает,но правда по дружелюбности и молодости,но не все же это знают и понимают,некоторые пугаются...вот и вожу ее по полчаса до места прогулки на поводке..хотя самой мне это не нравится...что ж,будем приучать:)

и еще девочки как вы думаете,таксе нужен широкий ошейник или тоненький? а то одни говорят что нужен широкий,а другие говорят,что чтобы она не горбилась когда гуляет и тянет вперед, ей нужен тонкий(ну или обычный),он тогда ей врезается в шею и вынуждает ее притормозить...как у вас было или есть,когда собачка еще молодая?

я просто заметила что наша начала горбатится когда тянет,а ощейник у нее где то 2-2,5 см шириной..

да вы ей тянуть просто не давайте, и проблем не будет! :)
у нас ошейники разные - и узкие, и 2см, и цепочки. но мы тянуть и не думаем.
он тогда ей врезается в шею и вынуждает ее притормозить...
если вам нужно именно для этих целей - возьмите фиксированную удавку. учите команду "рядом" и будет вам счастье, иначе так и будет она вас таскать.

спасибо большое,щас ее и отрабатываем.."сидеть" и "голос" она выучила оч быстро,а вот стоять и рядом выполняет только дома...отрабатываю щас эти команды на улице всё время и каждый раз когда гуляем...:)

Берете длинный поводок(реально очень длинный, метров 10-15-20 чем больше, тем лучше)
и он благополучно запутывается во всем, что попадается на пути:в прохожих, в велосипедистах, в кошках, в кустах, в заборах и т. д. моей фантазии не хватит перечислить, т.к. зверь придумает то, чего в мою голову не придет.

все-таки на поводке для таксы это не выгул.
Это смотря сколько и в каком темпе гулять:) А по поводу велосипедов, котов, таксы тоже по разному реагируют. У некоторых на движущиеся предметы вообще крышу рвет. У меня кобель до года был отучен трогать котов и птиц, а девка(она более послушная) просто крышу сносит. Если кот сидит, то успеешь рявкнуть и вся дерганая пройдет. Не успеешь будешь из пасти выковыривать(а в темноте вообще класс). Если убегает, то во всей красе припадок c удушением на стогом ошейнике+орет как резаная. Короче 1-2 минуты тебя собака вообще не слышит.Если ты заранее увидел кота и успел скомандовать рядом, то будет слушать. Но идти все время с выпучиными глазами высматривая котов очень сомнительное удовольствие на прогулке. Мой первый таксон (полностью послушный, гуляющий без поводка) погиб под машиной и поэтому мне спокойнее с поводком, тем более сейчас есть рулетки, а хочешь чтоб побегал едешь в лес. Это все равно не исключает дресировки, это обязательно и лучше с инструктором. Моя выполняет все послушание включая команды на расстоянии(сидеть,лежать, стоять и т.д.) Рядом ходит как приклеенная.Просто есть инстинкты и это никуда не денешь, а реакция у нее точно лучше чем у меня))))
Может кто подскажет, безопасно ли для собаки плаванье в фонтанах?А то мои очень любят.

и он благополучно запутывается во всем, что попадается на пути:в прохожих, в велосипедистах, в кошках, в кустах, в заборах и т. д. моей фантазии не хватит перечислить, т.к. зверь придумает то, чего в мою голову не придет.

для этого на другом конце есть хозяин

Может кто подскажет, безопасно ли для собаки плаванье в фонтанах?А то мои очень любят.
А черт его знает, там же, вроде, есть какое-то электричество подведено прямо в воде.... Я бы, наверное, не рискнула. Разве что в Каскаде - там ступенечки и водичка(правда глубина не для плаванья)

не знаю как в фонтанах,но наша плавает везде где воду найдет..:) летом прыгнула в холодный источник и плавала,еле достала ее оттуда...в ванной постоянно тусуется,в водохранилище в ст.салтове прыгнула в воду и поплыла от берега:)а мой муж за ней:D

album.php

вот наша первая фотка.извините за кач-во,все фотки с телефона...
album.php

А наша "грязелаз" - в любой водоем залезет и будет по брюхо в воде ходит, лягушек ловит, корни выковыривает, ямки роет прямо в воде.. и вылазит чудище-грязище потом.

29032db7da7744a48a278cf422622e9b_98173.jpg

че то не могу вставить фотки:(

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

попробуйте через радикал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот ссылка:) там она даже на таксончика не похожа еще

Назад
Зверху Знизу