Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таксы сюда - Part 1

🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
у них хозяин один, или куча "проводников"?
На этот вопрос отвечу состопроцентным знанием - хозяин один единственный. Собаки работают только с ним, живут дома не в питомнике.
на охрану ли они вообще отработаны,
Чтобы получить допуск, разрешение на работу с ними - обязательные полугодичные курсы где-то в Черкассах, не помню. Я так понимаю там всё - и охрана и защита и поиск, чего там еще?
А вообще, ну как это, посторонний входит во двор....дает команду соба замирает...мне конечно это льстит :D, но всё же, как по мне так быть не должно.

• 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А у меня охрана никакая)))) из области "ура к нам пришли":), только меня трогать нельзя.Очень любят людей.)

.Очень любят людей.)
мои, в принципе не трогают, ну Лёля может поорать, но быстро затыкается, Бася молча нычится куда нибудь в засаду и сидит..ждет звёздного часа, если вдруг пришедшему захочется пройтись по квартире....:D А так работает золотое правило - не лезь ко мне и тебя ни кто не тронет...

А вообще, ну как это, посторонний входит во двор....дает команду соба замирает...мне конечно это льстит , но всё же, как по мне так быть не должно.
Может все-таки вы для них "свои"? Потому как для отработанной на охрану собаки, трудно представить. что её тормозит чужой для неё человек... Моего бы тормознуть попробовал кто...

А так работает золотое правило - не лезь ко мне и тебя ни кто не тронет...
не-е-е, нас и трогать не надо, пришел в хату - получи зубы. А если приходит к малой врач(а малая очень громко сопротивляется), то и закрывать приходится, т.к. команды может и не хватить - пойдет защищать хозяйку младшенькую.

а еще детей очень не любит...
Да. И у нас такая проблемка, моложе были вообще засада, на улице глаз да глаз чтоб не дай бог ребенок не подошел..Сечас получше...сами стараются обходить. и что странно, не любят именно определенный возраст 7-9 лет....

я не эксперт в воспитании собак, но меня поражает то, что соба понимает просто слова или некоторые выражения, например- пошли и скать кошек(здесь поясню, мы не натравливаем, просто вечером выходить перед сном не хочет, а на обход своего двора и обнюх - енто пажалста, или с приходом осени в доме стали появляться мыши, на вопрос :" а где же мыши", - всегда вразумительно даст ответ, и охота на сереньких окажется успешной, но этого много , всего не перечислишь. тоже с командами - работаем только за вкусненькое, а так - делает вид, что не к ней, прям, как человеческие отпрыски

Да. И у нас такая проблемка

У нас если дите любого возраста (ну еще похожего на дите, а не подростка) проходит мимо, то приходится говорить: "Мэсси, спокойно", тогда она держит себя в руках, а если к ней лезут, то облает 100%. Хорошо, когда дети и мамы не пугливые...

Наша людей как таковых не любит. Своих да - залижет, встречает визгом и прыжками. А чужих ни дома ни на улице мы не любим, а если еще и руки сунут - укусит. Ну а детьми у нас вообще беда. мы её когда взяли. она детей люто ненавидела, откровенно кидалась на детей на улице. Выбивали, отучали - почти получилось. Сама не кидается, но если ребенок сунется - укусит или рявкнет; поэтому детей обходим на поводке или на "рядом"; чужим никогда не разрешаю гладить. А нашу дочь она обожает, она за неё порвет любого.

а наша к детям положительно, причем к любым, а вот мужиков не любит, женщин чужих для порядку облаивает, если дергаются, норовит войти в азарт, но не надолго, а вот мужчин , да и мужеподобных баб- это ваще, зверюга, но что характерно ни разу не укусила, но театр страшныыый, просто показательные выступления по злобности. ваще, просто актриса, выводишь с утра на прогулку, а она бредет уныло, теткам в глаза загядывает, трусится, а они в ответ, несмотря на спешку, жалеть принимаются - бедненькая маленькая таксочка, мучают тебя. но стоит побежать котику, и тут собачка превращается в гребущего монстра, и не холодно вовсе и домой под батарею не хоца.

Ага, это мы так гуляем. пока на след вожделенного хорька не попадем: идет несчастное цобачко. в попонке, прямо аж трусится бедолажка... Только чует след - хвост трубой, холка дыбом и пошла-пошла-пошла, а я как дура раза три рявкнуть должна, пока собачка вспомнит, что ей холодно и гулять не хочется.
Кошки у нас друзья(за что морда была подрана неоднократно, т.к. при близкой встрече лезет в морду лизаться, особенно после смерти нашей кошки у неё просто манечка была на уличных кошаков), на них мы не смотрим даже.

У нас давить на жалось вообще фишка! Она прям подыгрывает прохожим, ну правда ведутся только те, кто нас не знает!)) Особенно меня напрягают великие жажельщики! Идешь ни кого не трогаешь куда-нибудь по делам, оно ж рядышком гребет, но обиженное, потому что ити надо рядом и в заданном направлении ну и находится обязательно человек, которому жалко собачку и начинается: "Возьмите ее на ручки", " что вы издеваетесь над животным" и т.п. а она и рада стараться, заглядывает им в глаза, типа "да! так и есть! и лапу это они мне откусили!" )))

и находится обязательно человек, которому жалко собачку и начинается: "Возьмите ее на ручки", " что вы издеваетесь над животным" и т.п. а она и рада стараться, заглядывает им в глаза, типа "да! так и есть! и лапу это они мне откусили!" )))
Да-да. мы еще зимой умудряемся весьма правдоподобно хромать на "отмороженную" лапку. И только после моего рявка "а-ну прекратить цирк" лапка сразу "согревается" и совсем не беспокоит. Ну и дрожим мы тоже виртуозно, прямо для таких жалельщиков, которые пока не гаркнешь "купите себе собаку и командуйте что с ней делать" не успокаиваются и требуют прямо за пазуху спрятать "бедное несчастное замерзшее цобачко"

У меня удивительно любит всех, детей особенно.Маленькие детки с садика вокруг кобеля соберутся и кричат руками по нему хлопают, а он стоит тихо чтоб никого не уронить:). А мальчики лет 6-12 вообще лучшие друзья, они и копать могут, и в футбол играть, короче весело с ними). А лапки демонстрировать это вообще любимое, из оперы:" ой все пропало,идти не могу в ноге колючка или камушек, срочно спасаем собачку".Зато как подраться до дыр, так мы вообще ничего не замечаем, не чувствуем. И еще концерт для гостей "собачка умирающая с голода".:)

У меня удивительно любит всех, детей особенно.Маленькие детки с садика вокруг кобеля соберутся и кричат руками по нему хлопают, а он стоит тихо чтоб никого не уронить:). А мальчики лет 6-12 вообще лучшие друзья, они и копать могут, и в футбол играть, короче весело с ними). А лапки демонстрировать это вообще любимое, из оперы:" ой все пропало,идти не могу в ноге колючка или камушек, срочно спасаем собачку".Зато как подраться до дыр, так мы вообще ничего не замечаем, не чувствуем. И еще концерт для гостей "собачка умирающая с голода".:)

Ездила в гости к найденышу, брала свою крокодилицу. Пес класс! Моя роняет его кверху пузом и жует шею, а он ей морду облизывает. Джентльмен :D

И еще концерт для гостей "собачка умирающая с голода".
Не, такое нам категорически запрещено. Даже заходить туда, где едяим или готовлю строго запрещено и запрет не нарушается никогда, только если позвали, причем только мы, на зов гостей не реагирует.

У меня тоже не просит, знает что не обломиться, а вот другим)))))
Ну чтоб не заходить, я как то не думала, мне не мешает( они вообще везде за мной ходят). А младшая когда маленькая была, так во время готовки вокруг ног круги описывала как акула, так и называла её - Какакулой.:D

Ну чтоб не заходить, я как то не думала, мне не мешает
Мне тоже не мешает. Просто считаю некрасиво заставлять собаку ходить вокруг готовящегося чего-то вкусного, что пахнет, но ей не дадут, или дадут, но чисто символически. Поэтому что бы я не готовила - собака в кухню ни ногой; а после готовки я ей обязательно отдам то, что отложу в процессе приготовления; но отдам тогда. когда уже закончу готовить(например дорежу мясо и брошу на сковородку) и положу в её миску. Собака знает. что ей нельзя ходить заглядывать, но в то же время она знает, что ей обязательно дадут что-то. Вот сейчас готовила рыбу и мясо - ни собаки ни кошки в кухне не было. Всё закинула на сковородки и пошла раздавать "бонусы" кошке, собаке и крысам. И все довольны.
пы.сы.: не заходить на кухню собакам это повелось давно, когда был немец. Его тушка посреди кухни как-то ну совсем не вписывалась, ну а про мастино(95 кг) я вообще молчу, "у нас не очень большие квартиры"(с). Вот и повелось - не разрешать собакам в кухню ходить когда готовят или в комнату когда едят. Если не готовлю, или просто пьем чай, то, конечно. собаке можно и в кухню войти и в зал.

О это здорово, такое воспитание. Но пахнет им везде) и мне с ними веселей(я их заводила для этого). А большие собаки у нас на улице жили, им в дом заходить нельзя было.

Назад
Зверху Знизу