Тут могла бути Ваша реклама!

Таксы сюда - Part 1

🔴 14:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 14:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
А я выросла с пуделями). Там вообще как с человеком разговариваешь и никуда не уходит, никого не трогает.Потом в частном доме были САО, кавказец и восточник(все суки, кроме овчарки).И я завела кобеля таксы)))))))))) Вот где веселье.И после первого таксона говорила, что никогда таксу не заведу) и кобеля никогда не возьму.И все теперь у меня уже две таксы)))).Кобель(кошек не трогает,зато мимо кобелей выше колена спокойно не проходили лет до 9) и сука( та вообще при виде кота отключаются мозги и кричит таким визгом, что мозги плавятся.Все что летает и бегает должно быть поймано).С ними очень интересно общаться, они очень умные и со своими мухами(как у людей), так что не скучно)

А я выросла с пуделями). Там вообще как с человеком разговариваешь и никуда не уходит, никого не трогает.Потом в частном доме были САО, кавказец и восточник(все суки, кроме овчарки).И я завела кобеля таксы)))))))))) Вот где веселье.И после первого таксона говорила, что никогда таксу не заведу) и кобеля никогда не возьму.И все теперь у меня уже две таксы)))).Кобель(кошек не трогает,зато мимо кобелей выше колена спокойно не проходили лет до 9) и сука( та вообще при виде кота отключаются мозги и кричит таким визгом, что мозги плавятся.Все что летает и бегает должно быть поймано).С ними очень интересно общаться, они очень умные и со своими мухами(как у людей), так что не скучно)

У такс есть такое интересное качество которое в разных ситуациях может восприниматься по разному(от уважения и восхищения, до задушу).Собака с сильной вязкостью приводит в действие фразу из кинофильма " -Для меня невозможного мало...":D

Ну-у-у, с мухами - это все, у каждого свой "вид". У моего немца из "милых бзиков" была охота на волны от катера. И ничего с ним нельзя было сделать. Не, отозвать, конечно, без проблем, командой; но именно убедить. что не надо на них рычать - это нет. Это были враги! А еще осенью, когда ветер листья гнал, эта тушка в 50 кил гонялся за листиками - тот еще вид со стороны был.
А мастино жутко не любила трамваи. Именно вот когда мимо проезжали, а ездила в них без проблем. А если трамвай мимо ехал, она становилась между мной и трамваем и меня задницей в сторону от трамвая отпихивала, спасала типа.

.да таксе до овчарки как до Москвы раком, вот честно.

Думаю, что она и не стремится...:D

С ними очень интересно общаться, они очень умные и со своими мухами(как у людей), так что не скучно)
Это ключевое! :клас:
Вот не могу себя представить в качестве покидалки мяче-палочек...сразу ассоциация с боулингом, мяч кинул - кегли упали-собачка мячик вернет в зад....:rolleyes: и так час, полтора... два, три раза в день, на протяжении многих лет.....ахринеть...:(

Вот не могу себя представить в качестве покидалки мяче-палочек...сразу ассоциация с боулингом, мяч кинул - кегли упали-собачка мячик вернет в зад.... и так час, полтора... два, три раза в день, на протяжении многих лет.....ахринеть...
Вот именно это у меня делает такса и дома и на прогулке - любимый мячик и кидайте-кидайте-кидайте. А если нет мячика - тупо роем норки, на "фу" прекращаем, но с такой обиженной мордой, что говоришь "фиг с тобой. копай дальше". А меня дико бесит следопытство, это же ужас какой-то.. у нас сейчас по району с хорьков гуляют - это ужасно. собака вся в поиске, на команды только со второго-третьего раза реагирует. что для меня просто катастрофа, не привыкла я собаку уговаривать команду выполнить; а еще я ужасно боюсь когда-нибудь с эти хорьком пересечься, т.к. не дам гарантии что Герда не пойдет его давить и остановится по команде; у неё на дичь крышу рвет по полной.

:D Тут я думаю не только от породы зависит, а и от конкретной собаки + совпадение с хозяином. Мне женщина как то рассказывала, что таксы ненормальные и неуправляемые, а вот со стафордом она живет душа в душу.:)

цитата MVDr Maria Stanovoi :"Они как тяжелый наркотик: вредные настолько, что никакого здоровья с ними не хватает, но расстаться с породой совершенно не можно":D

А меня дико бесит следопытство, это же ужас какой-то
А я в диком восторге от этого, мои так умудряются меня в это втянуть...что начинаю терять реальность:rolleyes:...типа кто быстрее они или я...:D

С таксой ты всегда договариваешься, потому как от любви к тебе она сделает все, а нагибаешь и можешь получить просто упрямого барана)))). Поэтому с первой команды нууу не всегда)))))

а еще я ужасно боюсь когда-нибудь с эти хорьком пересечься,
Зря....

Они как тяжелый наркотик: вредные настолько, что никакого здоровья с ними не хватает, но расстаться с породой совершенно не можно"
Оооо, это пять! :yahoo::yahoo::yahoo:

а нагибаешь и можешь получить просто упрямого барана))
добавлю: злобного и неуправляемого.

А я в диком восторге от этого, мои так умудряются меня в это втянуть...что начинаю терять реальность:rolleyes:...типа кто быстрее они или я...:D

:D Да их заскоки затягивают. Я любительница животных теперь без притравок скучаю))) А она после них такая послушная, дня три:D

:D Да их заскоки затягивают. Я любительница животных теперь без притравок скучаю))) А она после них такая послушная, дня три:D

Моя меньшая пиявка.Извиняюсь за качество,под рукой всегда только телефон)

Вкладення

• IMAG0106.jpg
    IMAG0106.jpg
    58.3 КБ · Перегляди: 71
  • IMAG0135.jpg
    IMAG0135.jpg
    87 КБ · Перегляди: 72
  • IMAG0248.jpg
    IMAG0248.jpg
    85.7 КБ · Перегляди: 81
  • IMAG0113.jpg
    IMAG0113.jpg
    128.7 КБ · Перегляди: 80
  • IMAG0179.jpg
    IMAG0179.jpg
    74 КБ · Перегляди: 71
Останнє редагування:
Я боюсь не за собаку, я боюсь за хорька. Убивает Герда за несколько секунд, а то, что удается отбить - спасать смысла уже нету. Пару раз мне удавалось отбить у неё уличных крыс. пойманных на прогулке, но то, что оставалось от крысы спасать не было ни смысла ни возможности, приходилось отпускать. давать команду и отворачиваться....чтобы зверушка не мучилась потом и не умирала долго и нудно.
А учитывая то. что с хорьком гуляют дети лет 12-13, то там вообще без вариантов. Хожу по району головой кручу, как крутила только с немцем, ибо он с кобелями мог и драку устроить. Уже давно отвыкла от таких прогулок, Герда у меня гуляет отлично - вышел из дома, поводок отстегнул и забыл про собаку - она сама за мной следит, глупостей не делает, с земли не жрет, в склоки не лезет, гуляет недалеко от меня и всё; до полянки дошла, достала мячик - покидала; не хочу кидать - не надо, она сама развлекается норками, следами, другими собаками. А тут ходишь как в то самое мест раненый - головой крутишь. во всех всматриваешься, собаку далеко от себя не отпускаешь, т.к. если она недалеко - я еще смогу её остановить, а если далеко уйдет и увидит хоря - плевать ей будет на мои вопли, а бегать за ней я не могу - не та уже форма.

[QUOTE ессесно не сахар, тут на "сидеть" , "стоять", "лежать" не отломится. С таксой договорится надо, тогда будет все выше перечисленное и даже больше, и только по-уму! Это не зомбособаки как овчарки, которых главное правильно научить выполнять команды и правильным голосом их отдавать.....[/QUOTE]

+1000!:D

karmashka
не смешно ни разу, т.к. неправда. Так могут говорить только те, кто с овчаркой не сталкивался в жизни, и смеяться с таких фраз могут такие же. У меня была овчарка, сейчас такса - мне есть с чем сравнивать. И никогда я не променяю овчарку на таксу. И нет никакой разницы между обучением овчарки и таксы, если, конечно, не говорить о то, что типа "таксы сами умные, их учить не надо. они сами всё понимают"(слыхала я такое от людей. которым просто в лом было заниматься с собакой) - от таких потом рождаются мифы о безмозглости и неуправляемости такс. У меня метод одинаковые и для овчарки, и для мастино, и для таксы - и результат одинаковый - адекватная вменяемая собака, которая слушается, не убегает, не нападает на всё, что движется, и не орет по поводу и без; только от охоты на крыс не могу отучить(а учитывая возраст собаки - уже и не пытаюсь)

Моя меньшая пиявка.Извиняюсь за качество,под рукой всегда только телефон)

Как сладко спит... ))

А у меня были болонки... Но теперь я вот прям вся в этой собаке! Такая она родная! И сама собака конечно и порода нравится! Носится как придурок, ищет что-то постоянно, любит, чтоб за ней бегали, в засадах сидит... Мне это нравится и хоть она еще малая, но слушается хорошо и я не боюсь ее ни куда с собой брать, даже специально стараюсь где можно взять с собой. А на счет охоты на грызунов: у нас гостила 4 дня морская свинка, ну она конечно дежурила над клеткой и самое прикольное что сейчас, когда хрюшка уже неделю как у законных хозяев, она по привычке заглядывает на столик, где стояла клетка и хнычет))

она по привычке заглядывает на столик, где стояла клетка и хнычет
у нас, крысолюбителей, такое явление(т.е. наблюдение других животных -кошек, собак - за клеткой с крысами) называется "крысотелевизор". Лишили собачку "свинкотелевизора" :D

не смешно ни разу, т.к. неправда.
Да ладно. У кума пограничника две овчарки, реально служащие на границе, кобель и сука. По виду - можно ума лишится оставшись с ними наедине, а по факту.... заходишь во двор ( а я очень не частый у них гость), несутся две лошади - "ФУУУ!!!" моим далеко не ангельским голоском и обе замирают, только что не падают в обморок, далее беспрепятственный проход и вход в дом....Попрбовала соседка к ним как-то зайти, когда овчарки были в вольере, а таксы гуляли....так и осталась бедолага за двором и орала дурниной "заберите собак..."

У приятелей немка. Дурная правда как пробка, но все же. Летом были у них на даче, бедолага Рица так и небыла пущена в дом...:D

Лишили собачку "свинкотелевизора" :D
Ну мы к этим друзьям периодически в гости ездим и Мэсси берем с собой, так что у нее "свинкокинотеатр" получается)) Да плюс еще и можно ее языком попытаться достать - так это вообще 3Д ))

По виду - можно ума лишится оставшись с ними наедине, а по факту.... заходишь во двор ( а я очень не частый у них гость), несутся две лошади - "ФУУУ!!!" моим далеко не ангельским голоском и обе замирают, только что не падают в обморок, далее беспрепятственный проход и вход в дом....
То они воспитаны неправильно. ну и плюс ко всему, вопросы есть: на охрану ли они вообще отработаны, у них хозяин один, или куча "проводников"? У меня немца могли остановить только команды кого-то из нашей семьи и одни лучшие друзья нашей семьи(их пес тоже нас слушался; это было "введено" на случай, если вдруг нужно будет оставить с кем-то собаку или поручить кому-то выгул; мы своего так ни разу никому и не оставляли, а они нам своего частенько на лето оставляли). Все команды от чужих людей получали в ответ оскал. а на повторную попытку покомандовать мог последовать и бросок. У меня с нашим немцем отец в охране работал - ни одного прокола за пять лет.
пы.сы.: к нашей таксе тоже просто так не подойдешь и не войдешь. Она будет защищать дом и нас до последнего, и никто не учил, блин; правда и не запрещали.

а как вы их вместе держите , например во время течки
Во время течки кобель уезжает к моим родителям на две недели, а в остальное время девка из него веревки вьет:D Она его и как подушку использует, и игрушки из пасти под его рычание достает.Ну единственное, от миски его отковырнуть не получается:D.

Назад
Зверху Знизу