тут на "сидеть" , "стоять", "лежать" не отломится. С таксой договорится надо, тогда будет все выше перечисленное и даже больше, и только по-уму! Это не зомбособаки как овчарки, которых главное правильно научить выполнять команды и правильным голосом их отдавать.....
да ни фига подобного! Моя точно также слушается, как и овчарка. Просто такса мелкая и охотник; а так - обычная собака. И сидеть, и лежать, и стоять и всё остальное - всё чудно выполняется за спасибо, без лакомств. "Зомбособаки".....да таксе до овчарки как до Москвы раком, вот честно..... Для меня "не сахар" только размер и наклонность в охоте, остальные "тонкости нежной натуры" меня не волнуют. У меня в первую очередь собака, а потом такса, и никаких поблажек нет и не было для неё. Для меня нет "особых" пород, "нежных" натур, мне не нужен "особый подход" т.к. собака должна быть собакой.
Я это всегда говорила и говорю. И никогда для меня такса(как и практически любая другая собака) не будет лучше овчарки. Хорошие они собаки, таксы, но не моё совершенно, ни с какой стороны.
пы.сы.: не сахар я имела ввиду больше эмоциональное отношение. когда хочешь взять собаку за ошейник - надо стать раком, когда поводок масенький, ошейничек мелкий, мисочка кошачья, когда мимо большой собаки незнакомой идешь и думаешь - начнут мою жрать или нет и как спасать если что; и в темноте вечером думаешь если что - как собаку спасать(моя правда такая, что сама меня спасать полезет. но это же до первого пинка). Да и просто ходить слюни пускать на любимую породу, а иметь то, что случайно из жалости стало твоим. Не, я собаку свою люблю очень, я за неё любого порву, и живет она в отличных условиях; но порода не моя совершенно и никогда больше не заведу