На этот вопрос отвечу состопроцентным знанием - хозяин один единственный. Собаки работают только с ним, живут дома не в питомнике.у них хозяин один, или куча "проводников"?
Чтобы получить допуск, разрешение на работу с ними - обязательные полугодичные курсы где-то в Черкассах, не помню. Я так понимаю там всё - и охрана и защита и поиск, чего там еще?на охрану ли они вообще отработаны,
мои, в принципе не трогают, ну Лёля может поорать, но быстро затыкается, Бася молча нычится куда нибудь в засаду и сидит..ждет звёздного часа, если вдруг пришедшему захочется пройтись по квартире.....Очень любят людей.)
А так работает золотое правило - не лезь ко мне и тебя ни кто не тронет...
Может все-таки вы для них "свои"? Потому как для отработанной на охрану собаки, трудно представить. что её тормозит чужой для неё человек... Моего бы тормознуть попробовал кто...А вообще, ну как это, посторонний входит во двор....дает команду соба замирает...мне конечно это льстит , но всё же, как по мне так быть не должно.
не-е-е, нас и трогать не надо, пришел в хату - получи зубы. А если приходит к малой врач(а малая очень громко сопротивляется), то и закрывать приходится, т.к. команды может и не хватить - пойдет защищать хозяйку младшенькую.А так работает золотое правило - не лезь ко мне и тебя ни кто не тронет...
Очень любят людей
Да. И у нас такая проблемка, моложе были вообще засада, на улице глаз да глаз чтоб не дай бог ребенок не подошел..Сечас получше...сами стараются обходить. и что странно, не любят именно определенный возраст 7-9 лет....а еще детей очень не любит...
Да. И у нас такая проблемка
Да-да. мы еще зимой умудряемся весьма правдоподобно хромать на "отмороженную" лапку. И только после моего рявка "а-ну прекратить цирк" лапка сразу "согревается" и совсем не беспокоит. Ну и дрожим мы тоже виртуозно, прямо для таких жалельщиков, которые пока не гаркнешь "купите себе собаку и командуйте что с ней делать" не успокаиваются и требуют прямо за пазуху спрятать "бедное несчастное замерзшее цобачко"и находится обязательно человек, которому жалко собачку и начинается: "Возьмите ее на ручки", " что вы издеваетесь над животным" и т.п. а она и рада стараться, заглядывает им в глаза, типа "да! так и есть! и лапу это они мне откусили!" )))
И еще концерт для гостей "собачка умирающая с голода"
Не, такое нам категорически запрещено. Даже заходить туда, где едяим или готовлю строго запрещено и запрет не нарушается никогда, только если позвали, причем только мы, на зов гостей не реагирует.И еще концерт для гостей "собачка умирающая с голода".
Мне тоже не мешает. Просто считаю некрасиво заставлять собаку ходить вокруг готовящегося чего-то вкусного, что пахнет, но ей не дадут, или дадут, но чисто символически. Поэтому что бы я не готовила - собака в кухню ни ногой; а после готовки я ей обязательно отдам то, что отложу в процессе приготовления; но отдам тогда. когда уже закончу готовить(например дорежу мясо и брошу на сковородку) и положу в её миску. Собака знает. что ей нельзя ходить заглядывать, но в то же время она знает, что ей обязательно дадут что-то. Вот сейчас готовила рыбу и мясо - ни собаки ни кошки в кухне не было. Всё закинула на сковородки и пошла раздавать "бонусы" кошке, собаке и крысам. И все довольны.Ну чтоб не заходить, я как то не думала, мне не мешает