Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Такси Харькова

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
не может водитель без лицензии и специально оборудованного авто заниматься перевозками (де-юре). а уж тарифы устанавливать без согласования с инстанциями - и подавно не имеет права (опять же де-юре)
ии?
де-юр не может

для Вас, возможно, такси - роскошь.
не судите обо всех по себе
25 см в наличие? :іржач:

• 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
год назад, прошлым летом тарифы назывались и все знали, что была минималка 25грн за 5км и далее по 2.5грн

где-то с осени все стало тайным, итоговая цена чуть подвинулась вверх, в минималку стало входить 4км, а дальше считает программа по неизвестным тарифам ...

я никогда не пересчитывал называемую сумму, даже предположить не мог, чот так наеб..ют, а после случая с наеб..й практически в 40грн я задался вопросом и пересчитал свои расстояния и сравнил с их суммами ... и ужаснулся

что значит соглашаюсь или не соглашаюсь с названной суммой, я хочу знать и выбирать на рынке - вы ж в магазине выбираете продукты и пр. по их стоимости за кило тоже, а не просто на кассе итоговая за пакет продуктов - так мы далеко зайдем, оправдывая такое жульничество :(

хватит тошнить, одно и тоже в каждом посте.
1. меняйте службу.
2. уточните тариф с диспетчером.
3. уточните тариф с водителем, до поездки. Если водитель не согласен, решайте по пункту 2.

ппц
я не вижу взаимосвязи
как все запущено :іржач:
у ИДС одно правило - за определенную сумму сообщить водителю адрес
все!

сама придумала?:іржач:
создай свою ИДС с таким единственным правилом - водители к тебе в очереди стоять будут:клас:

у ИДС может быть одно это правило, если все машины, водителям которых сообщаются адреса, оборудованы как такси, а водители имеют действующие лицензии ;)

вот именно
«Я ему про Фому, а он мне — про Ерёму»

покажи мне документ (устав, должностную инструкцию) что ИДС обязана возить!!! и еще и по тарифам

создай свою ИДС с таким единственным правилом - водители к тебе в очереди стоять будут
у меня другой профиль, к перевозкам (каким-либо), не имеющий отношение

вот именно
«Я ему про Фому, а он мне — про Ерёму»
т.е. диктовать условия ИДС - это нормально, а как возникают (вернее они уже есть) требования к водителям - так сразу "моя не панимаит":D

покажи мне документ (устав, должностную инструкцию) что ИДС обязана возить!!! и еще и по тарифам
покажи мне документ, что водитель (не таксист, а просто бомбила) имеет право устанавливать тарифы и вообще перевозить пассажиров за деньги ;)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не тебе еще раз ссылку - изучай как должны выглядеть машины такси и что должно быть у водителя для осуществления перевозок пассажиров

у меня другой профиль, к перевозкам (каким-либо), не имеющий отношение
доооо:іржач:

т.е. диктовать условия ИДС - это нормально, а как возникают (вернее они уже есть) требования к водителям - так сразу "моя не панимаит"
кто какие условия диктует ИДС?

покажи мне документ, что водитель (не таксист, а просто бомбила) имеет право устанавливать тарифы и вообще перевозить пассажиров за деньги
не имеет
и не только таксист, но и программист, и булочник;)
но делают это

не тебе еще раз ссылку - изучай как должны выглядеть машины такси и что должно быть у водителя для осуществления перевозок пассажиров
если ты о желтом цвете и разукраске дверей, то это допустимо к парку, а не к личной (частной) собственности

прикинь;)

кто какие условия диктует ИДС?
владельцы ИДС ;)

не имеет
и не только таксист, но и программист, и булочник;)
но делают это
ну вот пусть либо бомбят, либо работают по условиям ИДС, а иначе не получат адреса :)

если ты о желтом цвете и разукраске дверей, то это допустимо к парку, а не к личной (частной) собственности
глупости. тут уже не один таксист отписался, что он в такси исключительно для души, а основной его бизнес приносит нехилый барыш. так вот для души можно взять вторую (пятую, десятую) машину и оборудовать ее как такси, при этом не забыть получить лицензию :клас:
но я не о желтом цвете (он по закону не обязателен;)), а прежде всего о таксометрах и лицензиях. хотя "шашки", "петух" и сигнальные фонари так же обязаны быть.
кстати тут, в Блэке, одно время активно тусовался таксист из Мотора - некто Som, который утверждал, что на его личном (!!!) авто все эти признаки, за исключением шашек, есть.
давненько его уже не видно.... :)

:попкорн:

владельцы ИДС диктуют условия ИДС? :іржач:

ну вот пусть либо бомбят, либо работают по условиям ИДС, а иначе не получат адреса
это кто сказал? недовольный пассажир?

лупости. тут уже не один таксист отписался, что он в такси исключительно для души, а основной его бизнес приносит нехилый барыш. так вот для души можно взять вторую (пятую, десятую) машину и оборудовать ее как такси, при этом не забыть получить лицензию
где взять? из тумбочки достать?
и 2я машина что не частная собственность? и что делать с ней через 5 лет?
кто ее купит?

кстати тут, в Блэке, одно время активно тусовался таксист из Мотора - некто Som, который утверждал, что на его личном (!!!) авто все эти признаки, за исключением шашек, есть.
давненько его уже не видно....
ну прекрасно

пс: я действительно не имею отношения к такси, кроме того, что есть знакомые в этой области
у меня другой профиль;)

владельцы ИДС диктуют условия ИДС? :іржач:
да :)
ибо им, владельцам, интересно прибыл получать ;)

это кто сказал? недовольный пассажир?
Закон об автомобильном транспорте ;)

где взять? из тумбочки достать?
и 2я машина что не частная собственность? и что делать с ней через 5 лет?
кто ее купит?
а кто сказал, что удовольствие будет бесплатным? :)
если это не удовольствие, а заработок, то чтоб зарабатывать надо сначала вложиться ;) нет своих? бери кредит. или нанимайся к тому, у кого есть свои на несколько таких авто.
и машину эту надо ремонтировать и содержать в нормальном состоянии не через 5 лет, а ежедневно. при чем даже в лучшем состоянии, чем остальные Ваши авто. ибо на этом авто вы перевозите людей и берете на себя ответственность за их безопасность. ;)
и не думать о том, что бы ее продать через 5 лет кому-то, а о том, чтобы за 5 лет она заработала на свою полную амортизацию + на новое такси :клас:

пс: я действительно не имею отношения к такси, кроме того, что есть знакомые в этой области
у меня другой профиль;)
ну и зачем Вы так активно стараетесь убедить меня в этом? :)

да
ибо им, владельцам, интересно прибыл получать
может они диктуют условия водителям? не?
или все же сами себе диктуют? :D

Закон об автомобильном транспорте
какой это закон заставляет подчинятся "забаганкам" ИДС?

а кто сказал, что удовольствие будет бесплатным?
:рл:
какое удовольствие?

если это не удовольствие, а заработок, то чтоб зарабатывать надо сначала вложиться
ну так уже вложились, нафига перекрашивать?

и машину эту надо ремонтировать и содержать в нормальном состоянии не через 5 лет
опять за рыбу гроши...
при чем плановый ремонт к сроку эксплуатации авто?
соплрераспускатели требуют только свежачка да иномарок

ну и зачем Вы так активно стараетесь убедить меня в этом?
:іржач:
активно? я только один раз сказала, 2й - уточнила для тех, кому не доходит;)

существует 2 ситуации:

1. пассажир согласовал сумму с ИДС (грубо говоря составили устный договор), ИДС передала маршрут и его стоимость водителю, водитель согласился (а может и не согласиться) и поехал по адресу

в такой ситуации увеличение стоимости (без весомых причин - отклонение от маршрута, груз, доп. удобства) недопустимо

2. пассажир просто заказал машину, стоимость проезда устанавливает водитель

да, в пределах общей политики ИДС, но точных рассчетов произвести не может ибо не на чем

Останнє редагування:
может они диктуют условия водителям? не?
или все же сами себе диктуют? :D

владельцы - напрямую водителям? слишком уровень разный :)

какой это закон заставляет подчинятся "забаганкам" ИДС?
никакого. не устраивают условия работы в ИДС - не работай. тебя никто не неволит :)

какое удовольствие?
спроси у Гарри. он рассказывал, что такси - это для него всего лишь хобби :)

ну так уже вложились, нафига перекрашивать?
чтоб соответствовать требованиям закона

опять за рыбу гроши...
при чем плановый ремонт к сроку эксплуатации авто?
соплрераспускатели требуют только свежачка да иномарок
кто платит, тот и заказывает музыку.
ну вот хочет пассажир свежее авто - почему бы ему не предоставить таковое за соответствующую стоимость? то же Мерси это активно продвигает :)

:іржач:
активно? я только один раз сказала, 2й - уточнила для тех, кому не доходит;)
уточните 3-й и 20-й :іржач:

существует 2 ситуации:

1. пассажир согласовал сумму с ИДС (грубо говоря составили устный договор), ИДС передала маршрут и его стоимость водителю, водитель согласился (а может и не согласиться) и поехал по адресу

в такой ситуации увеличение стоимости (без весомых причин - отклонение от маршрута, груз, доп. удобства) недопустимо
ну если водитель уже согласился и поехал, то с каких делов он пытается увеличить стоимость проезда?
тут уже был пример, когда таксист был недоволен, что ему к конечной точке маршрута надо было проехать 1км по дворам, когда пешком там было пройти 30 метров. а маршрут был просчитан с учетом этого 1 км по дворам . на мой вопрос: уменьшил бы таксист стоимость поездки, если бы пассажиры вышли раньше? таксист ответил, что нет, не уменьшил бы.
тогда почему игра идет в одни ворота - в карман пассажира?

2. пассажир просто заказал машину, стоимость проезда устанавливает водитель

да, в пределах общей политики ИДС, но точных рассчетов произвести не может ибо не на чем
в этом случае заказывается почасовка. ИДС не берет заказ с неизвестной конечной точкой.

владельцы - напрямую водителям? слишком уровень разный
серьезно? :іржач:
некоторые владельцы сами таксуют, знаю таких;)
и шо за разделение? у тебя тоже проблемы с восприятием мира?

никакого. не устраивают условия работы в ИДС - не работай. тебя никто не неволит
я нигде не писала, что не устраивают условия ИДС;)
тем более меня

спроси у Гарри. он рассказывал, что такси - это для него всего лишь хобби
я не знакома с Гарри, он не является для меня авторитетом

ну если водитель уже согласился и поехал, то с каких делов он пытается увеличить стоимость проезда?
где? кто?
я описала ситуацию, когда сумма просчитана от А до Б
-если в процессе езды надо заехать в пункт С, а только потом в Б
-если при подаче машины оказывается, что помимо пассажира надо перевезти еще корову и маленького теленка
-если пассажир требует включить кондиционер и т.п.
то (по тем же "условиям" ИДС) стоимость возрастает

тогда почему игра идет в одни ворота - в карман пассажира?
ранее было описана ситуация, когда игра шла в карман водителя;)

в этом случае заказывается почасовка. ИДС не берет заказ с неизвестной конечной точкой.
не обязательно почасовка
просто указывается маршрут от А до Б, но сумма не оговаривается

серьезно? :іржач:
некоторые владельцы сами таксуют, знаю таких;)
:угу:
вот Гарри например:клас:
и шо за разделение? у тебя тоже проблемы с восприятием мира?
это скорее у тебя (раз уж ты так хочешь перейти на личности) :)

я нигде не писала, что не устраивают условия ИДС;)
тем более меня
т.е. то, что ИДС определяют стоимость поездки тебя уже устраивает?:D

я не знакома с Гарри, он не является для меня авторитетом
:браво:

где? кто?
я описала ситуацию, когда сумма просчитана от А до Б
-если в процессе езды надо заехать в пункт С, а только потом в Б
-если при подаче машины оказывается, что помимо пассажира надо перевезти еще корову и маленького теленка
-если пассажир требует включить кондиционер и т.п.
то (по тем же "условиям" ИДС) стоимость возрастает
водитель получил параметры заказа от ИДС. пассажир для него - фактически просто груз, который надо доставить из А в Б за оговоренную стоимость.
если параметры заказа поменялись - решать надо с ИДС и водителю и пассажиру.
да, водитель может попытаться сам решить все возникшие вопросы с пассажиром, но должен помнить, что изначально договаривались не с ним, а с посредником. он для пассажира - всего лишь исполнитель.

ранее было описана ситуация, когда игра шла в карман водителя;)
ну это водитель так решил;) и опять же - пусть решает вопрос с ИДС, это не проблемы пассажира.

не обязательно почасовка
просто указывается маршрут от А до Б, но сумма не оговаривается
:угу: для этого и предусмотрены таксометры :)

вот Гарри например
кто все эти люди? :іржач:

это скорее у тебя (раз уж ты так хочешь перейти на личности)
мне похую какую должность занимает собеседник, я одинаково отношусь и к уборщице, и к профессору
для меня важнее человеческие качества, а не запись в трудовой;)
никогда не буду унижать человека, занимающего должность ниже моей и кланяться вышестоящему тоже

кто воспринимает иначе - считаю за людей с психическими отклонениями :ги:

т.е. то, что ИДС определяют стоимость поездки тебя уже устраивает?
мне похуй
у меня нет проблем с проездом в такси

водитель получил параметры заказа от ИДС. пассажир для него - фактически просто груз, который надо доставить из А в Б за оговоренную стоимость.
если параметры заказа поменялись - решать надо с ИДС и водителю и пассажиру.
да, водитель может попытаться сам решить все возникшие вопросы с пассажиром, но должен помнить, что изначально договаривались не с ним, а с посредником. он для пассажира - всего лишь исполнитель.
тут в принципе соглашусь
так и делается, если пассажир не согласен с увеличением

для этого и предусмотрены таксометры
таксометры умеют считать размеры багажа? работу кондиционера? "чистоту"
пассажира?

мне похую какую должность занимает собеседник, я одинаково отношусь и к уборщице, и к профессору
для меня важнее человеческие качества, а не запись в трудовой;)
никогда не буду унижать человека, занимающего должность ниже моей и кланяться вышестоящему тоже

кто воспринимает иначе - считаю за людей с психическими отклонениями :ги:
мне похую что ты там считаешь
мне похуй
у меня нет проблем с проездом в такси
яйца не жмут?
что-то Вам часто похую. проблемы с ним?

тут в принципе соглашусь
так и делается, если пассажир не согласен с увеличением
даже если согласен - все равно уведомить ИДС, потому как (пассажир) заказ получен из ИДС, а не от пассажира.

таксометры умеют считать размеры багажа? работу кондиционера? "чистоту"
пассажира?
у таксометров несколько тарифов. Вы этого не знали?:confused:

Останнє редагування:
мне похую что ты там считаешь
аналогично;)

при всем желании не могут :d

что-то Вам часто похую. проблемы с ним?
свои половые трудности на других не примеряй;)

даже если согласен - все равно уведомить ИДС, потому как пассажир заказ получен из ИДС, а не от пассажира.
кто у кого заказ получил? :іржач::іржач::іржач:

у таксометров несколько тарифов. Вы этого не знали?
не знала, а что обязана?

лол баба смешно быкует

при всем желании не могут :d
сочувствую

свои половые трудности на других не примеряй;)
:угу: не влезет ;)

кто у кого заказ получил? :іржач::іржач::іржач:

не знала, а что обязана?
мне похую :)

Назад
Зверху Знизу