Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Такси Харькова

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
таксі - легковий автомобіль, обладнаний розпізнавальним
ліхтарем оранжевого кольору, який встановлюється на даху
автомобіля, діючим таксометром, сигнальним ліхтарем із зеленим та
червоним світлом, розташованим у верхньому правому кутку лобового
скла, і який має нанесені композиції з квадратів, розташованих у
шаховому порядку на дверцятах автомобіля з лівого та правого
боків, призначений для надання послуг з перевезення пасажирів та
їхнього багажу в індивідуальному порядку;

и у него должна быть лицензия на осуществление перевозок. при чем не просто перевозок на заказ, а именно на перевозку пассажиров на такси.

иначе юридически он, водитель, нарушает законы.

Да Вы что??? Вот это новость. А я и не знал:confused:.... Да ещё сто страниц назад с периодичностью через каждые 5 страниц писалось. Но при таких условиях тарифы вырастут как минимум в два раза. И "арбузы" вообще забудут про такси, а с ним и 50% нормальных клиентов. И все уйдут под "чёрный флаг" на остановки. По наклеивают в правом углу зелёных диодных полосочек и люди быстро привыкнут к таким условным обозначениям, и никто службы вызывать не будет. Опять вернёмся к 90-м. Повторю в сотый раз. Такси у нас ровно такое, какая экономическая ситуация в стране, и какое требует клиент. Тобеш подешевше. Просите - кушайте.

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да Вы что??? Вот это новость. А я и не знал:confused:.... Да ещё сто страниц назад с периодичностью через каждые 5 страниц писалось. Но при таких условиях тарифы вырастут как минимум в два раза. И "арбузы" вообще забудут про такси, а с ним и 50% нормальных клиентов. И все уйдут под "чёрный флаг" на остановки. По наклеивают в правом углу зелёных диодных полосочек и люди быстро привыкнут к таким условным обозначениям, и никто службы вызывать не будет. Опять вернёмся к 90-м. Повторю в сотый раз. Такси у нас ровно такое, какая экономическая ситуация в стране, и какое требует клиент. Тобеш подешевше. Просите - кушайте.

А вы все уже под черным флагом:) ИДС - это разновидность этого самого черного флага.
Вас снова что-то не устраивает? ;)

таксі - легковий автомобіль, обладнаний розпізнавальним
ліхтарем оранжевого кольору, який встановлюється на даху
автомобіля, діючим таксометром, сигнальним ліхтарем із зеленим та
червоним світлом, розташованим у верхньому правому кутку лобового
скла, і який має нанесені композиції з квадратів, розташованих у
шаховому порядку на дверцятах автомобіля з лівого та правого
боків, призначений для надання послуг з перевезення пасажирів та
їхнього багажу в індивідуальному порядку;

и у него должна быть лицензия на осуществление перевозок. при чем не просто перевозок на заказ, а именно на перевозку пассажиров на такси.

иначе юридически он, водитель, нарушает законы.
как это связано с моим постом?
да, нарушает
но и силком никого в машину не затаскивает;)
не хочешь - не едь

как это связано с моим постом?
да, нарушает
но и силком никого в машину не затаскивает;)
не хочешь - не едь

силком в ИДС никого не тянут;)
не устраивают условия - не работай.

год назад, прошлым летом тарифы назывались и все знали, что была минималка 25грн за 5км и далее по 2.5грн

где-то с осени все стало тайным, итоговая цена чуть подвинулась вверх, в минималку стало входить 4км, а дальше считает программа по неизвестным тарифам ...

я никогда не пересчитывал называемую сумму, даже предположить не мог, чот так наеб..ют, а после случая с наеб..й практически в 40грн я задался вопросом и пересчитал свои расстояния и сравнил с их суммами ... и ужаснулся

что значит соглашаюсь или не соглашаюсь с названной суммой, я хочу знать и выбирать на рынке - вы ж в магазине выбираете продукты и пр. по их стоимости за кило тоже, а не просто на кассе итоговая за пакет продуктов - так мы далеко зайдем, оправдывая такое жульничество :(

год назад, прошлым летом тарифы назывались и все знали, что была минималка 25грн за 5км и далее по 2.5грн

где-то с осени все стало тайным, итоговая цена чуть подвинулась вверх

я никогда не пересчитывал называемую сумму, даже предположить не мог, чот так наеб..ют, а после случая с наеб..й практически в 40грн я задался вопросом и пересчитал свои расстояния и сравнил с их суммами ... и ужаснулся

что значит соглашаюсь или не соглашаюсь с названной суммой, я хочу знать и выбирать на рынке - вы ж в магазине выбираете продукты и пр. по их стоимости за кило тоже, а не просто на кассе итоговая за пакет продуктов - так мы далеко зайдем, оправдывая такое жульничество
бля, что тебе мешает сразу у диспетчера уточнить сумму и если не устраивает вызвать ту, что устроит?

71-71 вон крутит рекламу по ТВ с минималкой 20грн, а что там дальше и что в нее входит молчат

как сейчас помню, год назад на Пасху вызывал их с их минималкой 20грн, по их тарифам должно было выйти порядка 30грн, назвали 42грн кажется :(

бля, что тебе мешает сразу у диспетчера уточнить сумму и если не устраивает вызвать ту, что устроит?

очевидные вещи:

я ж пишу, что я не задумывался, что так наеб..ют раньше, я не считал километры и тарифы, а сейчас только посчитал, т.е. подозревал, но ...

повторяю, что не из чего выбирать, все или такие или откровенные быки на телегах в другом случае - нет выбора, при всем "богатстве" :D

меня не сумма удручает наеб..ки, а сам факт наеб..ки, а ты к ним еще относись по человечески и чаевые не забывай

но для кого-то эта сумма может быть критичной, пенсионерам лишний раз в больницу из больницы или еще куда мотаться на общественном транспорте во вред здоровью и пр. - была б поездка как декларируют 20-25грн кто-то вызвал бы, а когда она по факту выходит 35грн , для них это уже существенно

да помню как сейчас было больше 40грн, 42 или 44, получил он 50грн, а по тарифам должен был 28-30грн (я не помню какая минималка у них была за 20грн), т.к. сейчас посмотерл 7.6км

ничего себе разница 30 и 50грн - а кто-то тут про 1.5грн на заказе блеял, работу менял :)))
обратно на чудиле таксующем возле остановке, правда на хорошей машине доехал за 40грн

Останнє редагування:
включи моСК, что значит договорились, это ж не базар и не иван на дороге, это предприятие, которое подчиняется законам и правилам ...

ты продукты покупаешь, расплачиваясь за кулек в магазине или все же выбираешь по цене за кило, производителя и пр, т.е. как минимум знаешь о них

раньше эти тарифы были и все кричат, что тарифы не поднимались - пересчитываем и получаем наеб..ку, которую прикрыли как фиговым листом расчетом программой и называнием конечной суммы - не для того она была придумана, чтобы наеб..ть, а чтобы конфликтов не было

как мне при таком раскладе выбирать такси, звонить заказывать и отказываться - напомню, что мне не хотели считать маршрут 1561, бросали трубки, если я не заказываю машину ...

фактов у меня море, кто с чем спорит я понять не могу, какие аргументы, одни эмоции

а такси работают не честно, если активная часть населения еще может это переварить, то бюджетники, пенсионеры и пр. уже нет :(

включи моСК, что значит договорились, это ж не базар и не иван на дороге, это предприятие, которое подчиняется законам и правилам ...
:рл:
какое предприятие и каким правилам?
ИДС - оказывает услуги таксистам
все!

раньше эти тарифы были
они и сейчас как бы есть, но никакой юридической силы не имеют

о мне не хотели считать маршрут 1561, бросали трубки
и правильно делали
"таких идиотов даже бабы не ждут" (с) (к-м "Брат")

то бюджетники, пенсионеры и пр. уже нет
для бюджетников есть гортранспорт, с фиксированными тарифами и даже льготным проездом
при чем тут такси?
такси никогда не было обыденностью и необходимостью, это в некотором роде роскошь, за которую надо платить

дремучая ты как тайга, моСК у тебя не включается, что я могу еще сделать - только игнорировать :)

дремучая ты как тайга, моСК у тебя не включается, что я могу еще сделать - только игнорировать
вперед и с песней
могу еще отправить в пеший поход по известному адресу;)

к тому, что раз водитель работает в ИДС (или с ИДС), то пусть возит по тарифам и ценам, которые указывает ИДС.
иначе пусть бомбит. или создает свою ИДС ;)
Ваш КО.

к тому, что раз водитель работает в ИДС (или с ИДС), то пусть возит по тарифам и ценам, которые указывает ИДС.
не может ИДС устанавливать тарифы (де-юр), потому что она не занимается перевозками

:рл:
для бюджетников есть гортранспорт, с фиксированными тарифами и даже льготным проездом
при чем тут такси?
такси никогда не было обыденностью и необходимостью, это в некотором роде роскошь, за которую надо платить

Полностью согласен, такси всегда было роскошью а не маршруткой как сейчас.

Арбузик ездий на лубимом там минималка 15грн. Оно так и называется "бомж такси"

не может ИДС устанавливать тарифы (де-юр), потому что она не занимается перевозками

не может водитель без лицензии и специально оборудованного авто заниматься перевозками (де-юре). а уж тарифы устанавливать без согласования с инстанциями - и подавно не имеет права (опять же де-юре) ;)

Полностью согласен, такси всегда было роскошью а не маршруткой как сейчас.

Арбузик ездий на лубимом там минималка 15грн. Оно так и называется "бомж такси"

для Вас, возможно, такси - роскошь.
не судите обо всех по себе.

Назад
Зверху Знизу