И что-ж вы тут за постную х-ню развели на три листа?!! "- Водитель-негодяй, ограбил!!!", "- Нет, водитель хороший, он не грабил!" Шерлокхомсы млять с АгатамиКристи!!!
Алгоритм действия в данных ситуациях довольно простой и советую запомнить его каждому: обнаружили пьяную маму возле ворот дома с признаками ограбления - незамедлительно вызвали милицию, оставили любые шмотки, валяющиеся на полу - как есть и дождались приезда дежурной бригады, написали им объяснения (кто в состоянии конечно) и взяли направление на медицинское освидетельствование. Все. и нех на форуме бодягу разводить!
Дальше происходит следующее: милиция отбирает объяснение у водителя, пострадавшей, и всех перечисленных свидетелей с обоих сторон, тащит эту несчастную сумку на экспертизу, где с нее снимаются все отпечатки, на ней находящиеся и моментально выясняется практически истинная картина происшествия. Дальше - дело техники.
ИМХО: Что видела дочь: нашла ограбленную маму с подбитым глазом возле забора и увидела удаляющуюся машину в темноте. Что за машина, какого цвета и марки - в темноте идентифицировать невозможно в принципе. Я-б еще спросил у дочери, с кем она была в этот момент (когда маму нашли) и в каком состоянии была дочь?!! Дальше: водитель говорит, что он очень долго всем звонил (в основном - куму) - подтвердить или опровергнуть это очень просто: кума найти пострадавшей - не проблема. Опросили кума и узнали, дейс-но звонил таксер выяснить адрес или нет.
И на последок: надо быть полным отморозком, чтобы привезти пьяную клиентку под дом, забрать у нее вещи а потом на последок еще и отаварить!
Хотя к слову сказать, бывают в нашей жизни и такие, но тогда я более чем уверен, что никаком куму в дороге он не звонил-бы и адреса не выяснял. А еже-ли водила вез маму и по концовочке решил шмотки некоторые по тихому прикарманить, тогда не бил-бы, т.к. это лишено всякого смысла: она и так нихрена не заметит.
Если брать во внимание, что никто из вышеотписавшихся умышленно не врет, то мне представляется картина следующая: мама, будучи в очень "тяжелом" (я-бы даже сказал неподъемном) состоянии была погружена в машину к несчастному таксеру. После чего этот бедолага катал ее часа два по окрестностям, выясняя таки, где живет мама. После долгих блужданий он все таки нашел дом, где скорее всего не стуча в ворота (сказанул для проформы, что стучал) тихо, быстренько и аккуратненько выгрузил маму, и радуясь обретенной свободе - уехал. Скорее всего мама безуспешно пыталась рассчитаться с ним, долго сидя в машине, но это получалось плохо и таксер ей в этом ненавязчиво помог, взяв из денег только то, что нужно было за столь тяжелую поездку (есс-но немного больше, чем по тарифу, но совсем не все что было), вложил в сумочку телефон и был таков (кстати полезно было-бы знать, сколько денег было у мамы на момент погрузки в такси). Но мама сразу домой не попала. Т.к. будучи в вышеописанном состоянии не опознала свои ворота как свои. А может долго вспоминала, как ими пользоваться... И тут по прошествию некоторого времени (пусть даже мин 10) проезжала другая машина с пьяными, но хотящими еще догнаться местными морозями. И видя женщину они решают: Вот! Вот у ворот стоит наше продолжение банкета! Видя, в каком состоянии женщина, они тормозят, пассажир выходит из машины, вырывает у мамы сумку, мама скорее всего попыталась невнятно возразить против таких действий, сказав что-то типа: Что вы делаете?, на что вырвавший сумку попытался ее успокоить ударив или просто толкнув в сторону ворот (фингал от неудачного соприкосновения с теми-же воротами), чистят сумку, забирая все ценное и сматываются, пока не засекли. Потом сдают награбленное тут-же местному барыге или "друзьям" и счастливо бухают дальше.
Все остальные отклонения от данной версии легко проверяются.
2 Знающий: я осилил "стока букаф" и попробую ответить вместо _SOm'а, "по болтикам"!
Хмммм логично, а теперь по "болтикам".
Если клиент в тяжёлой степени опьянения (потеря ориентации на местности, несвязная речь, не способность самостоятельно передвигаться, тошнота и головокружение) при этих условиях, должно быть оказана скорая медицинская помощь, и ни о каких перевозках и услугах такси идти речи не может быть, в связи с тем , что человек находиться под воздействием алкогольного отравления (можем себе представить, что водитель не доктор, и факт алкогольного отравления диагностировать не может....., то есть внутренние инструкции в каждом такси...., если водитель берёт на борт такого клиента, то это его личная ответственность которую он несёт. То есть... если он целиком о полностью, осознаёт риск перевозки данного пассажира, то водитель полностью отвечает за этого пассажира.
Как правило и не берут, а если и берут, то потом как правило себя очень сильно проклинают.
Берут и как правило охотно берут таких клиентов только малолетние "иваны", которые приехали не из службы, а подобрали тепленького клиента голосующем на обочине.
Пока это только ваши слова... реальных опровержений потерпевшей стороны мы не видели.
А обвинять или опровергать - функция правоохранительных органов, но никак не ваша или потерпевшей стороны!
Хмм.. оччень интересно... а давайте проведём следственный эксперимент? Посадим вас на переднее пассажирское сидение ( я так понимаю, что там сидела мама?) расыпем зади вас мелкие вещи в полутьме, раскрутим вас на карусели ( для эмитации пьяного состояния) о предложим собрать все вещи на время. Как думаете.. каков будет результат? А результат будет следующим, что она эти вещи будет собирать, минут двадцать, и не исключено, что ваш водитель "помог" ей собирать вещи при этом внимательно разглядев ценность каждой вещи. И пользуясь данной ситуацией наиболее ценные вещи, скинуть в заднюю часть машины.
Я уже писал выше, но повторюсь еще раз: тогда бить не зачем! Чел и так ничего не заметит и не вспомнит.
Результат тут просматривается абсолютно другой..... пожилая мама пытается избежать скандала ( не выгодно, ни ей ни вам)и в связи с этим просит дочку прекратить данное разбирательство. НО!!!! А если таки быть до конца принципиальным??? То где же правда? так давайте разбираться до конца! Да Сергей Иванович?
Идём дальше.....
Ни одной службе не выгодно держать такого отморозка у себя на работе. Любой хозяин быстрее сдаст его ментам, а клиенту по-тихому принесет свои извинения за инцидент. и никто об этой истории, кроме хозяина и клиента не узнает. Да и клиент будет триста раз благодарен, за то, что виновник наказан (да и за собой вина чувствуется - не надо было так напиваться).
Ну про сумку "проезжаем" уже разобрали..... а вот про долго стучаться??? Вопрос интересный..... (такого нигде не упоминалось, кроме видимо объяснений вашего водителя) Сергей Иванович.. не было продолжительного стука в ворота.. ну не было
А тем более учитывая фактор времени (по вашим словам около 10 мин это никем образом не совмещается с показаниями потерпевшей стороны) а это уже факт! И тем более созвон по телефону, с представителем потерпевших, на который требуется снова же некоторое время.... а это уже более 10 мин. Что то хрономертаж страдает.
Откуда вы знаете, уважаемый, что стука не было??? Вы там были в этот момент??? Нет? Тогда и утверждать, что стука не было, равно как и утверждать, что он был, вы не имеете никакого права! Показаниями именно потерпевшей стороны можно пренебречь, т.к. потерпевшая сторона была в состоянии сильного алкогольного опьянения (я правда сомневаюсь, что там вообще были какие-либо показания). Если-же вы имеете ввиду показания свидетеля - дочери потерпевшей, то могу сказать, что если дочь не слышала стука, то это вовсе не означает, что их не было! А утверждать, что стука не было дочь также не может, т.к. не видела момента высадки потерпевшей из такси.
А по поводу хронометража - так его достоверно установить практически не представляется возможным, если только дочь, за минуту перед тем, как открыть ворота и обнаружить там маму, не посмотрела на часы.
Я так полагаю, что полные данные ваших свидетелей у вас есть? И вы можете предоставить их следствию? (Если оно начнётся). А Заодно не забудьте ваших свидетелей ознакомить с Уголовной ответственностью, за дачу ложных показаний.
То, что уголовное дело по данному факту возбудят - сомнений нет. А свидетели очень простые: диспетчер службы такси и кум подруги потерпевшей.
Пипец!!!!
Сергей Иванович, вы мне не даёте заснуть.....
Читаем ваши опусы всей семьёй
По вашей версии ваш водительс крыльями за спиной, бережно выпроводил маму Валерии из принадлежащего ему автомобиля..... после чего она долгое время сидела у ворот... и тут бля появился неизвестный автомобиль, который её заметил.
Это в мемориз!
Да, это правильно, запомните и такую версию. Очень часто такое случается в реальной жизни!
Вердикт.. Сергей Иванович!!!! Ваше первоначальное объяснение мною сохранено, ваши попытки оправдаться НЕ убедительны и лживы, хронометраж времени озвученный вам полностью не совпадает с хрономертажом потерпевшей стороны (в свою очередь, необходимо тоже проверить), а так же отчёт о происшедшем крайне не убедителен.
Ох, ни фига себе!!! "Вердикт"!!! Да вы, молодой человек, как я погляжу, судья!!! Установивший все обстоятельства дела, внимательно изучив все показания, все материалы уголовного дела, выслушали на судебном заседании всех свидетелей, рассмотрели все заявления обоих сторон и вынесли...
На мой взгляд это ваши ничем не подкрепленные выдуманные обвинения говорят о ваших серьезных психологических проблемах.
Ко всему прочему напомню, что существует презумпция невиновности, о которой вы видать и слыхом не слыхивали.
*Иш-ты, вердикт он вынес, мля!!!*
Прошу администрацию форума зафиксировать объяснение Сергей Ивановича, дабы небыло ко мне вопросов в подтасовке фактов.
*
Мля... ну полный ппц! Где-ж таких делают, а?!!*
Вот все-таки хочется спросить: Знающий, у вас что, фобия служб такси или вы просто очень плохо относитесь к людям, которые зарабатывают себе на жизнь извозом?